Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Знаменитый педагог, основоположник научной педагогики в России. Создал первые в России массовые учебники для детей.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Никогда не обещайте ребенку, чего нельзя выполнить, и никогда не обманывайте его.

 

 

Фуллер Томас (1608-1661)

Английский богослов, историк и биограф.

Тот, кто не прививает своему сыну ничего полезного, кормит вора.

 

 

Шуман Роберт (1810-1856)

Немецкий композитор и дирижёр.

Сластями, печеньями и конфетами нельзя вырастить из детей здоровых людей. Подобно телесной пище, духовная тоже должна быть простой и питательной.

 

 

Деятели искусств

 

Иосиф Райхельгауз. Советский и российскийтеатральный режиссёр, педагог; Народный артист России, профессор Российского университета театрального искусства, Создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы».

 

Вы знаете, про ребёнка нужно с самого начала (прямо с первых дней) понимать, что он твой партнёр. Он не подчинённый, не младший, не глупый. Надо с ним разговаривать так, как говорил бы сам с собой, как говорил бы со своими родителями, друзьями. Тогда ребёнок понимает, что он равный и свободный. Если в доме читают книги, ребёнок будет читать книги. Если в доме есть животные, и он с самого начала видит, как к ним относятся, он тоже будет таким. Если в доме принимают гостей, ребёнок станет гостеприимным. Ребёнок должен расти в свободной и доброжелательной среде. Понимаете, всё, что у нас есть и будет, – за это отвечаем и будем отвечать только мы. То, что я сейчас скажу, я давно обдумал. Я теперь это только повторяю: каждый человек получает то, чего он достоин в своей жизни. Вот мы достойны своей работы, своих партнёров и коллег. Мы с вами достойны своих мужей, жён, любимых, детей, родителей даже. Я достоин того, кто берёт у меня интервью, а вы достойны того, кто вам интервью даёт. Вот и всё. Далее ( "Бизнес России", интервью)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.