Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИНДИКАТОРЫ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Помимо графических методов анализа рынков, были разработаны методы анализа с применением так называемых «технических индикаторов». Индикаторы представляют собой некоторую математическую обработку цены. В результате мы имеем график индикатора, анализ которого позволяет сделать выводы о дальнейшем направлении движения цены.

Применение таких методик дало огромные дополнительные возможности при торговле, но отнюдь не устранило влияние человеческого фактора, поскольку решения принимает все равно человек.

Индикаторов придумано очень много, на данный момент около 150.Большинство успешных трейдеров пользуется ограниченным набором инструментов, обычно не превышающим 4–5 индикаторов, которые каждый трейдер выбирает по своему усмотрению.

Индикаторы можно разделить на две большие группы:

– трендовые;

– осцилляторы.

Все индикаторы так или иначе относятся к вышеуказанным двум группам или сочетают свойства тех и других.

Трендовые индикаторы применяются при анализе трендовых рынков и не эффективны, когда тренд отсутствует.

Осцилляторы, наоборот, плохо работают на трендовых рынках и хорошо – когда тренд отсутствует.

Трендовые индикаторы указывают нам направление тренда. Подчеркну, что они указывают направление тренда ДО и НА данный момент.

Это совершенно не означает, что в следующий момент ситуация не изменится. Не цена идет за индикатором, а индикатор за ценой. Тем не менее, данный вид инструментов технического анализа сильно облегчает возможность предсказания поведения цены.

Основным трендовым индикатором является скользящая средняя (moving average). Скользящие средние являются широко распространенным инструментом технического анализа, который сглаживает колебания изучаемого ценового графика путем усреднения. Основное предназначение скользящих средних – выявление трендов.

Существенным недостатком скользящих средних можно назвать запаздывание усредненных значений по отношению к текущей цене.

Осцилляторы используются, как правило, на бес-трендовых участках рынка. При ярко выраженном тренде во внимание стоит принимать только сигналы по тренду (например, при восходящем тренде – только сигналы на покупку).

Основным сигналом у индикаторов является дивергенция. Дивергенция – это ситуация, когда направление движения цены и компьютерных индикаторов не совпадает. Дивергенция считается сильным признаком разворота тренда. При этом различают дивергенцию «медвежью» и «бычью».

На графиках осцилляторов полезно проводить линии тренда, поддержки и сопротивления. А если здесь получается увидеть классические фигуры технического анализа, то они могут иметь большее значение, чем на ценовом графике. Чем короче период осциллятора, тем сигналы возникают чаще и запаздывают меньше. Соответственно велика доля ложных сигналов. При использовании осцилляторов с большим периодом количество сигналов уменьшается, увеличивается отставание, но повышается надежность.

На практике получило широкое применение совместное использование нескольких индикаторов, как правило трендовых и осцилляторов; например та же скользящая средняя и RSI (индекс относительной силы).

 

 

81. РИСК НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ

 

С риском сопряжена вся жизнедеятельность человека, и рынок ценных бумаг не исключение. Более того, скорость изменения событий на финансовых рынках, калейдоскопическая смена новостей и изменчивость рыночных цен привносят столько риска, что само понятие «рынок» порой ассоциируется с риском.

С экономической точки зрения можно выделить риски обычного человека, капитала и спекулянта (трейдера).

Риски обычного человека – потеря денег, инфляция, неконтролируемые расходы и т. п.

Риски капитала – потери произведенного в процессе производства или хранения, падение цен, рост себестоимости, инфляция, рост процентных и налоговых ставок, действия органов государственной власти.

Риски спекулянта – изменчивость цен, банкротство брокерской компании, биржи или банка, недостаток информации и недостаток денежных средств.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.