Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Где начали изучать мозг





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Первые зарегистрированные исследования различий мозга мужчин и женщин провел Френсис Гаттон в 1882 году. Он выявил большую склонность мужчин к «ярким» звукам – пронзительному визгу, более сильное рукопожатие и меньшую чувствительность к боли. В это же время в США при аналогичном исследовании установили, что мужчины предпочитают красный цвет синему, имеют большой лексический запас и предпочитают решать технические, а не домашние проблемы. У женщин острее слух, они используют в разговоре большее число слов и предпочитают выполнять работу или решать проблемы индивидуального характера.

Каждое исследование, в котором проводился поиск областей, ответственных за специфические функции, было связано с пациентом, у которого был поврежден мозг. Оказалось, что мужчины с повреждениями левой стороны мозга почти полностью теряли речь и словарь их заметно оскудевал, в то время как у женщин с такими же повреждениями речь в такой же степени не пропадала, что указывало на существование более чем одного центра речи у женщин. У мужчин вероятность потери или затруднения речи превышала ту же вероятность для женщин в тричетыре раза, и было гораздо меньше шансов на ее восстановление. Если мужчина получал травму левой стороны головы, то мог остаться немым. Если травму в том же месте получала женщина, она чаще всего продолжала говорить.

Мужчина с травмой правой стороны мозга терял практически всякую способность к пространственной ориентации и способность воображать предмет в трех измерениях и вращать его в мозгу, чтобы рассмотреть с разных углов. Например, архитектурный план дома женский мозг видит плоским, а мужской – трехмерным, что означает: мужчина может видеть глубину. Большинство мужчин сразу представляют себе, как здание будет выглядеть после завершения строительства. Женщины с травмой правой стороны мозга в том же самом месте от какихлибо изменений своего пространственного воображения не страдали.

Дорин Кимура, профессор психологии университета штата Онтарио установила, что нарушение речи у мужчин наступает после повреждения только левой стороны мозга, а нарушение речи у женщин – после повреждения фронтальной доли и того, и другого полушария вместе. Заикание представляет собой дефект речи, свойственный в основном мужчинам, и в классах по исправлению заикания на каждую девочку приходится тричетыре мальчика. Проще говоря, в отношении речи и разговора мужские способности ограниченны. Большинство женщин такой результат не удивит. История свидетельствует, что отсутствие у мужчины способности и желания поддерживать разговор заставляло женщин рвать на себе волосы на протяжении тысяч лет.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.