Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Для обсуждения в группе



 

Всегда ли необходимо, чтобы оба, и муж, и жена, одинаково интересовались тем, что делают вместе? Возможно, ли проводить время с супругом, занимаясь тем, что вам не особенно интересно, но ему нравится?

 

Глава 6

Язык любви 3: Подарки

 

 

Основные мысли

 

Подарки – зримые символы любви. Вы можете покупать их, находить, мастерить своими руками. Даже ваше присутствие может стать подарком. Подарки говорят о том, что вы внимательны и дорожите отношениями.

1. У каждого свое представление о том, каким должен быть подарок. Может, подарки вашего супруга не особенно нравятся вам. Постарайтесь увидеть в них любовь, и может быть, тогда ваше отношение к ним изменится.

2. Воспользуйтесь советом автора и составьте список подарков, которые по вкусу вашему супругу. Расспросите родственников и друзей, которые знают, что ему/ей нравится, В следующем месяце с помощью этого списка попробуйте еженедельно дарить супругу подарок.

3. Возможно, вы экономны и не любите тратить деньги на подарки. А ведь дороже супруга у вас никого нет. Пересмотрите свое отношение к деньгам и постарайтесь больше отдавать супругу.

4. Если подарки родной – язык вашего супруга, иногда вам придется пожертвовать своими планами, чтобы подарить ему свое присутствие. Вспомните, когда ваш супруг просит вас побыть с ним, всегда ли вы уделяете внимание этим просьбам. Помните, для него это важно. В следующий раз постарайтесь не разочаровать его.

5. Присутствие как подарок значит очень много. Если в жизни вашей семьи случается что-то важное, будьте рядом с супругом.

 

Для обсуждения в группе

 

Какие подарки принято дарить в разных странах? Насколько они важны для вас? Часто ли их дарят в вашей семье? Обсудите, в чем заключается ценность подарка.

 

Глава 7

Язык любви 4: Помощь

 

 

Основные мысли

 

Если вам кажется, что супруг недостаточно помогает вам, возможно, ваш родной язык любви – помощь. Нельзя заставлять супруга делать что-то для вас. О помощи можно только просить.

1. Бывает, мы хотим помочь супругу, но делаем не то, о чем просит он, а то, чего хочется нам. Помогать значит делать то, что нужно ему. Будьте внимательны к его просьбам.

2. Иногда нам не нравится делать то, о чем просит супруг. Выберите три дела, которые не любите, и выполните их, не дожидаясь просьбы супруга. Это будет ему сюрпризом.

3. Во многих семьях работу не делят на женскую и мужскую, и супругам кажется, что они свободны от стереотипов, однако, могут сохранять их в глубине души. Подумайте, может, это и ваш случай.

4. Еще раз прочитайте списки, которые составили Марк и Мери. Подумайте, о чем бы вы хотели попросить супруга. Выберите четыре дела. Пусть супруг сделает то же. Выполняйте то, о чем он просит. Помните, вы должны помогать друг другу, потому что любите, а не потому что надеетесь получить что-то взамен.

5. Многие после свадьбы перестают ухаживать за супругой, считая, что это уже не нужно. Когда вы помогали ей до свадьбы, как она реагировала? Может, это сближало вас. Попробуйте снова помогать ей.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.