Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Для обсуждения в группе



 

Часто чтобы удовлетворить потребность в любви, нужно много работать, учиться новому, даже если речь идет об обычной стирке. Нам потребуется много терпения, чтобы правильно строить наши отношения. Обсудите это.

 

Главы 10 и 11

Любовь – это выбор

Любовь все меняет

 

 

Основные мысли

 

Любовь, действительно, все меняет. Она помогает забыть старые обиды, дает нам уверенность в себе и помогает почувствовать свою значимость. Влюбленность не удовлетворяет нашу глубинную потребность в любви. Это может сделать только любовь-выбор.

1. Наш сосуд любви может опустеть, и мы не будем знать, почему. Так случилось с Брентом из 10 главы. Мы не хотим ранить супруга, но нам необходимо наполнить свой сосуд, и иногда мы для этого пользуемся недозволенными средствами. Честно признайтесь себе, были ли у вас такие мысли. Может, существовал лучший способ удовлетворить свою потребность в любви? Вспомните слова: «Давайте и дастся вам». Почему не попытаться следовать этому принципу? Начните сегодня.

2. Гораздо благороднее любить, не надеясь получить что-то взамен. Вспомните, когда вы выражаете любовь супругу, всегда ли делаете это бескорыстно. А если ничего не получаете, продолжаете любить? Иногда мы ждем, что наша любовь немедленно принесет плоды. Так не бывает. «Москва не сразу строилась». А выстроить отношения, наверное, даже сложнее, чем город. Потерпите.

3. Постарайтесь выражать любовь супругу так, как хочет он, даже если для вас это нелегко. Вы должны преодолеть себя и делать то, что нужно ему. Благодарность за это будет велика.

4. Нам необходимо чувствовать свою значимость, быть уверенными в себе. Будьте откровенными друг с другом, если супруг не поможет вам словом и делом, не будет выражать любовь, вы не удовлетворите этих потребностей.

5. Говорить не на том языке очень опасно. Вспомните конфликт Джин и Ника, который продолжался тридцать пять лет. Они просто не понимали друг друга. Вспомните, в чем были их претензии друг к другу.

 

Для обсуждения в группе

 

Часто в отношениях люди пытаются силой добиться чувства уверенности и значимости, пытаются манипулировать друг другом. Однако, случается, вы бескорыстно отдаете любовь супругу, но ничего не получаете взамен. Как быть тогда?

 

Глава 12

Любить того, кого любить невозможно

 

 

Основные мысли

 

Любовь можно выражать даже нелюбимому супругу, хотя это и нелегко. Когда нас оскорбляют, у нас не остается добрых чувств к обидчику, но любовь-действие основана на выборе, а не на чувствах. Попробуйте выражать супругу любовь, и может, произойдет чудо.

1. Если ваша ситуация напоминает историю Энн, если обстановка в доме невыносимая, может, и вам попробовать ее эксперимент. Но для начала вы должны набраться терпения и мужества. Возможно, вам придется сносить оскорбления и насмешки, но попытаться стоит. Эксперимент займет примерно полгода. И может быть, вы придете к тем же результатам, что и Энн со своим мужем. Положитесь на Бога, и возможно, все получится.

2. Спросите супруга, как можно наладить ваши отношения. Что бы он ни ответил вам, обращайте внимание только на информацию. Определите его родной язык любви и начинай те учить его. Заверьте супруга, что вы делаете это из лучших побуждений.

3. Когда он признает, что отношения между вами действительно изменились, попросите вашего супруга о чем-то, что важно для вас. Независимо от того, выполнит он ее или нет, просите его каждый месяц. Так вы научите его своему языку любви.

4. Когда супруг начнет удовлетворять вашу потребность в любви, вам не придется уже полагаться только на свою волю, вы начнете чувствовать к нему любовь.

5. Даже если вы чувствуете, что ваши отношения «идут на поправку», не расслабляйтесь, говорите на языке супруга постоянно. Вы на пути к счастью, так вперед же! Обсуждайте с супругом, что еще можно сделать для вашего брака.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.