Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

У. Уитмен, амер. поэт





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

БИБЛЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Афоризмы

 

Общий нравственный уровень народа узнают прежде всего по нравственному уровню его женщин. Если женщина потеряла свое моральное целомудрие и стыдливость, тогда в доме царит полнейшее разложение. Если самая священная ячейка народа — семья — превратится в место высиживания погибели, тогда только вопрос времени — и народ погибнет в собственной материнской утробе; если даже в мужчине противно, когда он грех возвышает до уровня открытой морали, то гораздо отвратительнее выглядят публично выставленные напоказ грехи женщин.

Нравственная женщина весьма зависит от благодеяния. Она сострадательна и глаза ее наполняются слезами при виде бедных. Похотливая женщина отрицает самое святое в своем существе — материнство. Она становится более жестокой и преступной, нежели мужчина, как только она потеряет свое женское своеобразие. И наше время уже показало, что женщины могут превратиться в гиен.

Я. Крекер «Амос и Осия — глашатаи правды и любви».

 

Мужчина и женщина, словно царь и царица, увенчанные каждый своей короной. И он, и она управляют своим собственным миром внутри рода человеческого. У каждого из них своя задача и свое предназначение, и у каждого — особые права. Мужчина — это внешняя сторона мира, а женщина — сокровенная, скрытая ее сторона, мужчина завоевывает и покоряет, а женщина — неиссякаемый подземный родник, дающий этому дереву жизнь.

Элиягу Ки-Тов, «Ты и твой дом»,

Изд-во «Шамир», 1985 г.

 

Высоко значение женщины в вертограде человеческой жизни. Ухаживая за колыбелью ребенка, следя за его первыми играми, научая его произносить первые слова и первую молитву, женщины закладывают краеугольный камень. Они делаются главными зодчими общества. Мать должна знать и ясно понимать глубокий смысл откровения, чтобы передать его основные начала ребенку простым и ясным языком. Ребенок удивительно легко постигает понятие о любви к ближнему и о бессмертии. Мать может научить детей узнавать и любить Бога из Его творений, из всего окружающего. Она обратит его внимание на звезды, на заходящее солнце, на смену дня и ночи, зимы и лета. Ничто так не научает любить Бога, как созерцание дел Его во Вселенной.

Н. И. Пирогов, «Вопросы жизни»

 

Мужчина велик на земле и в веках, но каждая иота его величия выросла из женщины.

У. Уитмен, амер. поэт

 

Женщины в Библии составляют особую линию. Жизнь их следует изучать отдельно. Начни с Евы. Посмотри, как она сотворена, что говорила, как она независимо действовала, как она упала и каковы последствия ее падения, какое обетование даровал ей Бог и как она стала матерью всех живущих.

Продолжай эту линию изучением жизни Сарры, Ревекки, Фамари, Руфи, Раав, Анны, Авигеи, Ависаги Сонамитянки и т. д., пока не достигнешь женщины, родившей «младенца мужского пола» в Откр. 12, «великой блудницы» в Откр. 17 и Невесты Агнца в Откр. 19. Таким образом ты заметишь, что эта линия продолжается через все Писание. Все эти женщины в Библии представляют собой различные аспекты Жены, которая есть Церковь Христа, несмотря на то, положительны или отрицательны эти личности.

Вочман Ни, «Исследуйте Писания»

 

Одна хорошая мать стоит сотни школьных учителей. В доме она служит магнитом для всех сердец и полярной звездой всех глаз. Подражание ей бывает постоянное, полное, какое Бэкон называет «целым миром наставлений».

Женщина более всех других воспитателей воспитывает гуманно (сердечно). Мужчина — мозг, женщина — сердце человечества; он — рассудок, она — чувство; он — сила, она — краса и утешение; даже рассудочность у самой лучшей из женщин, по-видимому, действует главным образом через посредство ее привязанности. Таким образом, если мужчина направляет разум, женщина развивает чувство, которое определяет характер по преимуществу.

Уже один всем известный факт, что дети, рано лишившись матери, очень часто подвергаются нравственной порче при всех заботах о них отца, достаточно ясно говорит о великом материнском влиянии.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.