Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРИМЕНЕНИЕ ГВОЗДИКИ КАК ЛЕКАРСТВА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Гвоздика содержит в большом количестве эфирное мас­ло (около 15%), витамины A, Bl, B2, РР, С; минеральные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо. В 1 чай­ной ложке молотой гвоздики (2 г) содержится около 7 ккал.

Пряность широко используется медиками разных стран. Традиционная китайская медицина применяет это растение для лечения поноса, выведения глистов, от не­сварения, грыжи, различных форм грибковых инфекций. В Индии гвоздика известна как стимулирующее средство и как средство при спастических состояниях. Европей­ские и американские фитотерапевты используют ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, добавляют в горькие лекарства для улучшения вкуса, а масло приме­няют в стоматологии и хирургии.

Помощь пищеварению

Гвоздика стимулирует пищеварение. Она применяет­ся при несварении и вздутии живота.

Тошнота и рвота

Чайную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавлива­ет тошноту. При этом гвоздика оказывает и обезболива­ющее действие.

Головная боль

Аюрведа насчитывает около 50 причин головной бо­ли. Для облегчения можно порекомендовать:

1. Гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участ­ки. Это немедленно облегчит боль.

2. 1г гвоздичного порошка смешать с 5мл камфорно­го масла, пасту приложить к голове.

3. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на мо­локе — хорошее домашнее средство от головной боли.

Астма

Гвоздика — это эффективное средство для лечения астмы. Чайную ложку отвара, приготовленного из рас­чета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом.

Болезни горла

Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле.

Полоскание: кристаллы каменной (или морской) соли и порошок гвоздики развести в теплой воде; применять как средство для облегчения кашля, уменьшения воспа­ления гортани и лечения фарингита.

Боли — зубная и ушная

Кипятить 5 целых гвоздик в 1 ст. л. масла (лучше кун­жутного), оставить гвоздику в масле. При боли, звоне в ушах — по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зуб­ной боли — 3 капли масла нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу. Если нет масла, можно поже­вать гвоздику. Это устранит инфекцию (гвоздика — силь­ный антисептик) и облегчит страдания, поскольку расте­ние обладает обезболивающим эффектом.

Кашель

5 капель гвоздичного масла, смешанных с медом и зубчиком чеснока, облегчают болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулезе и астме. Принимать 1 раз в день, перед сном.

При мокром кашле поможет чай из имбиря (0,5 чай­ной ложки порошка), молотой гвоздики и корицы (по 1/4 чайной ложки) на стакан кипятка. Пить такой чай лучше с медом.

Ячмень на глазу

Размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень.

Холера

Около 4 г гвоздики кипятить в 3 л воды, пока объем не уменьшится вдвое. В Индии этот отвар используют против холеры.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.