Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Гвоздика — сильная пряность. Ее не рекомендуют де­тям до 2 лет. Противопоказана гвоздика при гипертониче­ской болезни.

Для придания пряного вкуса травяному напитку или чаю достаточно добавить 1-2 бутона на стакан кипятка.

Уменьшить дозы при язвенных заболеваниях, гастри­те с повышенной кислотностью, перенапряжении и силь­ном утомлении.

 

ИМБИРЬ

Водяной царь мог привлечь Садко только двумя при­манками — красавицами Водного царства и специями. Алексей Толстой свидетельствует об этом:

«...И царь, улыбаясь, ему говорит:

— Садко, мое милое чадо, Поведай, зачем так печален твой вид? Скажи мне, чего тебе надо?

Кутья ли с шафраном моя невкусна? Блины с имбирем не жирны ли?

Аль в чем неприветна царица-жена? Аль дочери чем досадили?

— Вкусны и кутья, и блины с имбирем, Одно, государь, мне обидно:

Куда ни посмотришь, все мокро кругом, Сухого местечка не видно!»

То, что мы называем имбирем — это корень полутора-двухметрового растения. Одно из наиболее употребля­емых лекарственных растений в мире.

Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе. Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания.

Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсю­да пошла традиция специально печь имбирный хлеб. Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбир­ные сладости в форме сказочных героев и замков.

Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действитель­но, сам он остался жив во время страшной эпидемии. Мо­жет быть, помог случай. Но вот жены его, по некоторым сведениям, недостаточно любили имбирь. Вероятно, по­этому у него их было шесть.

Среди всех сладостей имбирные были любимым ла­комством королевы Елизаветы I. Ее благосклонное отноше­ние к имбирю со временем приобрело национальный харак­тер: в Англии стали варить специальное пиво — Ginger ale (имбирный эль) — популярное сегодня в Европе и Америке средство от несварения, тошноты и рвоты.

Если вас обычно укачивает на теплоходе или в само­лете, то, очередной раз отправляясь в путешествие, вспомните один британский эксперимент.

36 добровольцев, которых укачивало даже на велоси­педе, посадили в специальные компьютеризированные качающиеся кресла, создающие эффект шторма. Часть из них проверяла на себе воздейстие имбиря, остальные принимали современное широко разрекламированное средство от морской болезни — dramomine. Так как первая группа продержалась значительно дольше, бри­танские медики признали, что действие имбиря облегча­ет морскую болезнь и головокружение намного эффек­тивнее, чем это синтезированное лекарство.

Известно, что наибольшую опасность сегодня пред­ставляют сердечно-сосудистые заболевания. Именно они уносят более всего человеческих жизней. А причиной

развития этих недугов, помимо малоподвижного образа жизни, стрессов и вредных привычек, считается непра­вильное питание, то есть употребление большого количе­ства жирной пищи, содержащей много холестерина. Большинство из нас толком и не знает, что такое холесте­рин. Но точно известно, что когда его много — это вред­но. Доказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина. Наши предки не знали ничего про холесте­рин, но понимали толк в еде. На Руси ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок с имбирем, «дабы не маяться животом».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.