Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ



Имбирь употребляют практически в любой традици­онной кухне.

В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая кар-ри; делает пищу легко усваиваемой и придает ей остро-ватый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, ле­денцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.

В Китае имбирь не менее популярен, но здесь еще традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье. В странах Юго-Восточной Азии особенно ценится варенье из имбиря с апельсиновой коркой. Если вам доведется побывать в этих краях, непременно попро­буйте это варенье. Оно называется чоу-чоу. Удовольст­вие превзойдет все ваши ожидания.

В русской кухне имбирь всегда был незаменим в ква­сах, медах, сбитнях, сдобных булочках, куличах, пряниках.

Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.

В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу •— в среднем 1/5 чайной ложки на человека.

Имбирно-банановый коктейль

1 стакан йогурта, 1 банан, 2 ст. л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч. л. имбиря.

Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.

Лепешки с картошкой

(по-индийски, на языке создателей рецепта, лепешки называются Алуроти)

5 чашек муки или смесь муки с отрубями в соотношении 5:1, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 0,5 ч. л. имбиря.

Картофель отварить и хорошо размять, засыпать му­кой, добавить масло и перемешать. Налить холодной во­ды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса до­бавить имбирь. Оставить тесто под крышкой на 30 мин., а затем раскатать лепешки (толщиной полсантиметра, диаметром 8-10 см). Запечь или пожарить в растительном масле. Подавать лепешки к овощным блюдам или супам.

Рис с имбирным йогуртом (5-6 порций)

1,5 чашки риса с длинными зернами, 8 чашек воды,

0,5 ст. л. семян горчицы, 1,5 чашки нежирного йогурта, 0,5 ч. л. порошка имбиря, 2 ст. л. порубленной свежей зелени (петрушка, кинза, мята), соль, перец.

Рис залить водой на 10 мин., промыть, опустить в ки­пяток и варить до готовности (10-12 мин. для белого ри­са и 20-25 для бурого). Выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в другую посуду. Обжарить семе­на горчицы на среднем огне, без масла, до серого цвета. Положить обжаренные семена в рис, добавить йогурт, имбирь и зелень. Перемешать и разложить на тарелки. Подавать комнатной температуры с салатом.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.