Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА



Все, что нужно для здоровья, можно найти в имбире.

Восточная мудрость.

Имбирь очень богат витаминами С, Bl, B2 и А, соля­ми магния, фосфора, кальция и чуть меньше — железом, натрием, калием и цинком.

Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, часто устаете и раздражаетесь, глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, изо рта плохой запах и

отсутствует аппетит, можно с полным основанием счи­тать, что в вашем организме много продуктов неправиль­ного пищеварения, то есть токсинов или шлаков. Такая зашлакованность чревата множеством заболеваний. Что­бы избежать их, необходимо очистить организм, уничто­жить «залежи мусора» во всех его уголках.

Чтобы правильно «разжечь огонь пищеварения», им­бирь —одно из лучших средств. Эта пряность помогает при лечении от газов и колик, несварения, желудочных болей, сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и артрита.

Однако, из сказанного не следует, что чем больше имбиря мы положим в блюда, тем здоровей будем. Толь­ко правильно применяя пряности, мы сможем сделать пи­щу приятной, а лечение эффективным. Тошнота

При укачивании в транспорте и морской болезни при­нимать 1—1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) в чае или в ми­неральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины тоже могут использовать сла­бый имбирный чай от тошноты.

Средство очищения грудного молокаСогласно Аюрведе, многие заболевания грудных де­тей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком слу­чае хорошо добавлять ей в пищу имбирь. Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром каш­ле можно добавить корицу и гвоздику.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта по­ловиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 0,5 чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носо­вым пазухам — в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не­опасно.

Фурункулез

Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 0,5 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите ее на фурункул.

Геморрой

Принимать 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря — от­сутствие каких-либо аллергических реакций, раздраже­ний на коже, что часто бывает после аптечной мази.

Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка им­биря, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить.

Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.