Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ



Корица — одна из наиболее праздничных специй. Ее добавляют в овощные, но чаще во фруктовые блюда, в пудинги и слддкие пловы, в пироги, в праздничные на­питки. Аромат ее бодрит, будит воображение и повыша­ет настроение.

Сегодня корица занимает почетное место в кулина­рии. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом. Она употребляется в разных видах — в виде порошка, палочек или трубочек (лучшая — в трубочках). Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компо тов, молочных изделий, киселей. Особенно хорошо кори­ца сочетается с теми блюдами, в состав которых входят яблоки (яблочный пирог, фруктовые салаты, печеные яб­локи). Великолепна она в качестве добавки к салатам из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.

Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усво­ение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус. В другие блюда и напитки ее кладут от 0,5 до 1 ч. л. на 1 кг (творога, риса, теста) или на 1 л жидкости.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фруктовые салаты

1 вариантЛЪ абрикосов, 1 стакан измельченных мин­дальных орехов и фундука, 2 стакана густых сливок,

1 ч.л. корицы.

Помыв и очистив абрикосы от косточек, порезать их на дольки, смешать все ингредиенты и подать на стол.

2 вариант.2 яблока, 3 банана, 800 г ягод (черника, еже­вика, малина, клубника и др.), 2 персика, 1 ч. л. корицы.

Яблоки, персики и бананы помыть, очистить от ко­сточек, кожуры и порезать дольками. Все смешать и подать на стол.

Халва из моркови

1 кг моркови, 3 л молока, 0,5 чашки сахара, 3 ст. л. топ­леного масла, 0,3 чашки изюма, 0,3 чашки грецких оре­хов, 1,5 ч.л. корицы.

Натереть морковь, положить в казан и залить моло­ком. Довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 ча-

са, время от времени помешивая. Когда влага испарится, а молоко с морковью образуют однородную массу, поло­жить сахар и варить еще 5-10 мин. Добавить изюм, орехи и корицу. Затем положить масло и прожарить всю массу на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить. Напиток из корицы по-восточному 1-2 ст. л. корицы залить стаканом кипятка, настоять 5-7 мин., процедить. Добавить 1-2 ст. л. сладкого сгущенно­го молока.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫКорица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фо­сфор, магний, кальций, цинк; витамины С, Bl, B2, РР, А. Очень приятная на вкус, эта пряность избавляет от ряда болезней. Неслучайно уже в XVII веке, судя по ста­ринному лечебнику «Прохладный вертоград», в России было известно, что «корицу толченую даем пити с водою после роду — вычистить болезнь внутреннюю. Корица прията коим обычаем ни буди кашель уймет, и насморк, вредительскую мокрость из главы и живота выведет. Ко­рица сердце обвеселяет и укрепляет, и растение доброй крови во удех телесных творит».

При несомненно благотворном воздействии на са­мочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Она дает силы и

укрепляет сердце.

Корица хороша при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики.

Порошком корицы посыпают промытые раны и поре­зы , потому что она хороший антисептик, а также содер­жит естественное обезболивающее масло эугенол.

Германские ученые провели исследования, показав­шие, что корица полностью подавляет ряд инфекций мо­чеполового тракта (Escherichia colibacteria) и грибки (Candida albicans).

Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока.

В Индии считается, что небольшое количество пря­ности, принимаемое после рождения ребенка каждый ве­чер в течение месяца, отодвигает наступление менструа­ции на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.

Грипп

Для профилактики гриппа заварить 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа.

Несварение желудка

Корица целебна при метеоризме, расстройстве желуд­ка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.