Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ



Рецепты некоторых изысканных блюд с кориандром:

Ласси

4 чашки йогурта, 3 чашки холодной воды, 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда), 1,5 ч. л. молодых семян кориандра, 1,5 чашки пюре из ягод или бананов.

Смешать все, взбить до пены, подавать охлажденным со льдом. Предлагается на десерт. В жаркий день нет ниче­го проще и лучше ласси. Он готовится за секунды. Это са­мый популярный напиток в Индии. Он хорош и тем, что, не нарушая пищеварения, охлаждает после острой пищи.

Аналогичный напиток из йогурта, но присолен­ный и с лимонным соком (под названием «спас») по­пулярен в Армении.

Сладкий картофель с яблоками и кориандром

В Лондоне одному из авторов этой книги подали уди­вительно вкусное блюдо. Попробовав его, он попросил ре­цепт и теперь с удовольствием делится с вами:

3 большие картофелины, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 яблока, нарезанных дольками, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. мо­лотого кориандра.

Нарезать картофель на дольки. Варить 10 мин. в кипя­щей воде. Вскипятить 1 стакан воды, добавить сахар, ябло^ ки, соль и кориандр. Варить 8 мин., добавить сливочное масло. Сваренный картофель выложить на противень, за­тем — слой яблок; залить оставшейся жидкостью и выпе­кать при температуре 190 градусов в течение 10 мин.

Картофель, запеченный с кориандром

10 картофелин, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. л. растительно­го масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. молотого кориандра и 2 ч. л. семян кориандра, черный перец по вкусу.

Очистить картофель, нарезать его кружками, выложить 1/3 в кастрюлю, смазанную маслом. Посыпать солью, чер­ным перцем, 1/3 кориандра, полить 1 ст. л. подсолнечного масла и залить 1/3 от общего количества сметаны. Выло­жить таким образом еще два слоя и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин., пока картофель не покроется светло-коричневой корочкой.

Яблочная паста для сладкого бутерброда

4 стакана мелко нарезанных яблок, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепоть корицы.

Положить яблоки на сковороду, залить водой, доба­вить пряности, держать на среднем огне, через 5 мин.

добавить сахар. Когда паста станет густой и однород­ной, она готова.

КОРИАНДР КАК ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО

Кориандр — богатый источник витаминов С, А, В1, В2, ВЗ, кальция, магния и фосфора.

Помощь пищеварению

Кориандр помогает наладить работу желудка. Его ис­пользуют для снятия боли в животе. Для этого семена за­варивают кипятком (1-2 чайные ложки семян или полови­ну чайной ложки порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несва­рении или расстройстве желудка.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.