Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Неинфекционный понос



Вэтом случае вообще рекомендуется мало есть. Из продуктов допускается немного риса с йогуртом, гранат, бананы, черника. Кориандр принимается в виде отвара из семян (1-2 чайные ложки на стакан воды).

Как говорит Одо из Мена:

«Семя его (кориандра. — Авт.)

укрепляет в расстройстве желудок,

Если с водой в сочетанье оно выпивается часто».

Очень хорошо, если вы добавите в этот отвар еще и гранатовых корок. Гранатовый сок с молотым кориандром также поможет остановить понос, успокоит желудок.

Борьба с инфекциями

Исследования немецких ученых показали, что в ко­риандре содержатся вещества, которые защищают про­дукты от личинок насекомых и бактерий. Эти же личинки и микроорганизмы вызывают у человека нагноение в открытых ранах и царапинах. Поэтому, чтобы обезопа­сить себя, при отсутствии йода или зеленки, надо посы­пать свежую рану порошком кориандра. Римляне ис­пользовали кориандр для хранения скоропортящихся продуктов и заготовок.

Ожог

Если ожог не настолько серьезен, чтобы сразу же ехать в ожоговый центр, то наложите на обожженную поверхность пасту из сока алое с куркумой, а тэбразовавшуюся после ожога корку смачивайте отваром кориандра (1 ст. л. на стакан воды).

Лихорадка, жар

На ночь залейте 2 ст. л. кориандра стаканом воды комнатной температуры. Настой необходимо выпить с утра. В течение дня рекомендуется пить чай из Кориандра с лимоном. : Кожная сыпь и прыщи

Пить кориандровый чай (1-2 ч. л. на стакан воды). Ко­жа заметно очищается уже через несколько дней регуляр­ного употребления.

Опухоли и отеки

Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность. " Средневековый трактат говорит:

«Мед с кориандром, когда тертыми сверху кладут, То припухлости разные гонят, И при распухших яичках Особенно ценно лекарство».

Заболевания мочеполовой системы и желчного пузыря

Кориандр обладает мягким мочегоннным и желчегон­ным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря.

Аллергия

И взрослым, и детям кориандровый чай поможет при различных проявлениях аллергии. Снимет зуд, ус­покоит, улучшит самочувствие, выведет токсины.

Изжога

Напиток из кориандра (1-2 ч. л. семян на стакан ки­пятка) - хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживля­ющее действие на слизистую оболочку стенок желудка.

Конъюктивит

При воспалительных заболеваниях глаз, конъюкти-вите для промывания применяется крепкий настой кори­андра: 1 ст. л. на стакан кипятка. Использовать можно и теплым (но не горячим) и комнатной температуры.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.