Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Помощь пищеварению





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фенхель эффективен при спастическом колите, гаст­рите, метеоризме, диспепсии, кишечных коликах. Он рас­слабляет мускулатуру кишечного тракта, снимая спазмы кишечника. Рекомендуется принимать настой из 1-2 ч.л. семян, заваренных 1 стаканом кипятка.

Клизма из 5 г (1 ст. л.) семян, заваренных стаканом ки­пятка, избавит ребенка от скопления газов и колик в животе.

Заболевания дыхательных путей

При гриппе используют настой фенхеля (3-5 г на 1 стакан кипятка). Это помогает очистить дыхательные пути от слизи. Меньшая дозировка — хорошая профи­лактика гриппа.

В комбинации с другими лекарственными растения­ми (анис, мята, мать-и-мачеха и др.) фенхель назначают как отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей и сухих бронхитах.

Женскоездоровье

Традиционно фенхель использовался для нормализа­ции менструального цикла и усиления притока грудного молока у кормящих матерей.

Современные исследования показали, что фенхель имеет мягкий эстрогенный эффект, то есть действует по­добно женскому половому гормону. Этим обуславливает­ся способность фенхеля регулировать менструальный цикл и активизировать лактацию.

Кормящим матерям, если у них мало молока, реко­мендуется пить 3-4 стакана фенхелевого чая в день (1-2 чайные ложки семян на стакан кипятка).

Этот чай и фенхель в пище облегчают климактери­ческий период.

Беременные женщины не должны употреблять фен­хель в больших количествах.

Проблемыс глазами

Плиний полагал, что фенхель излечивает от слепоты. Это, конечно, преувеличение, но сухие и воспаленные глаза хорошо промыть фенхелевым чаем и делать при­мочки из настоя (1 ст. л. на 1 стакан кипятка). Необходи­мость в этом нередко возникает в жарком сухом климате, когда приходится долгое время находиться на солнце. Иногда после купания в морской воде глаза воспаляются и возникает ощущение сухости и даже жжения. Фенхеле-вый чай немедленно снимет эти симптомы. Так что, от­правляясь на курорт в теплые края, на морское побере­жье, возьмите с собой пакетик фенхеля. Он пригодится.

Заболеваниямочеполовой системы

Фенхель эффективен при заболеваниях почек, затруд­ненном мочеиспускании, при инфекции мочеполовых пу­тей, песке в почках. Как мягкое мочегонное и антибакте­риальное средство фенхель хорошо сочетается с кориандром. При заболеваниях мочеполовой системы ре­комендуется принимать настой из равных частей этих двух специй (1-2 чайные ложки на стакан).

Нервная система

Семена фенхеля действуют успокаивающе на цент­ральную нервную систему, устраняют нервозность и страх. Рекомендуется пить фенхелевый чай или жевать семена.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.