Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

К парадному портрету также относится скульптура Октавиана Августа из Кум.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Статуя императора Августа из Прима Порта В данном произведении, принцип парадного портрета отходит от реализма в сторону идеализации образа. Август изображен в виде полководца, в панцире, с жезлом в левой руке; подняв правую руку, он обращается с речью к войску. Поза Августа проста и величава. Черты лица - широкий спокойный лоб, маленький рот, острый подбородок, слегка торчащие уши и небольшие зоркие глаза, передавая сходство, трактуются все же несколько идеализированно, так что облик приобретает облагороженный характер. В постановке фигуры, в обобщенной трактовке форм сказывается изучение произведений греческих скульпторов 5 - 4 вв. до н.э.
Скульптура Октавиана Августа из Кум В данном произведении налицо идентификация императора как бога. В основе памятника, лежит статуя Зевса Олимпийского, работы Фидия. Именно в это время широкое распространение получают изображения сидящего императора, а в лице передаются черты всегда только молодого Августа.

 

 

Статуя Августа в тоге   Несколько особняком стоит портретная статуя Августа в тоге, выполненная в духе республиканских статуй тогатусов. Реалистические тенденции римского портрета отчетливо проявились в портрете сподвижника Августа - полководца и государственного деятеля Агриппы. Это произведение в значительной мере лишено холодности стиля придворного портрета - здесь больше чувства, мягче и живописнее трактовка формы.  
Портрет Агриппы   Художник сумел передать большую силу воли, твердость и решительность.  
Портретная статуя Германика Германик – полководец и политический деятель - изображен обнаженным, как греческий герой.  

 

Рельефы периода Октавиана Августа представлены рельефами «Алтаря Мира» в Риме на Марсовом поле в честь победы Октавиана Августа над галлами.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.