Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обязательные перерывы в работе и их продолжительность





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Перерыв для отдыха и питания предоставляется работ­никам продолжительностью не более двух часов. Он не включается в рабочее время. Работник использует перерыв по своему усмотрению. На это время ему предоставляется право отлучаться с места выполнения работы. Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы. Время начала и окончания перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Без перерыва для отдыха и питания трудятся обычно работники с не­полным рабочим днем.

Отдых между двумя рабочими днями начинается с момента окончания работы в один рабочий день и кончается в момент начала работы в следующий рабочий день. Его продолжительность зависит от продолжительности рабочего дня, времени его окончания и времени начала следующего рабочего дня,

Еженедельный отдых представляет собой свободное от работы время между временем окончания работы в последний день календарной недели и временем начала работы в первый рабочий день следующей календарной недели, включая выходные дни. В соответствии с российским законодательством продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не должна быть менее 42 часов.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день пятидневной рабочей недели, если он не определен законодательством, устанавливается графиком работы предприятия. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. На предприятиях, приостановка работы в которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания на­селения, а также на других предприятиях с непрерывным производством выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графикам сменности.

 

Привлечение отдельных работников к работе в выходные дни допускается в следующих исключительных случаях:

- для предотвращения или ликвидации общественного или стихийно­го бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;

- для предотвращения несчастных случаев, гибели или порчи государственного или общественного имущества;

- для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия в целом или его отдельных подразделений.

 

За работу в выходные дни (в отличие от жестких правил компенсации сверхурочных часов) ТК предусматривает две альтернативные формы компенсации: предоставление другого дня отдыха или, по соглашению сторон, денежная форма, но не менее чем в двойном размере. При совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. На режимы труда и отдыха, предусматривающие работу в праздничные дни, указанное положение о пере­носе выходных дней не распространяется.

Отдых в праздничные дни – это освобождение от работы в дни общегосударственных праздников, установленных законом. В праздничные дни допускаются работы, приостановка которых не­возможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочные работы.

В соответствии с ТК работа в праздничный день компенсируется в денежной форме либо по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. Повышенная оплата производится за часы, фактически отработанные в праздничный день, т. е. от 0 до 24 часов этого дня.

 

Отпуск представляет собой длительный свободный от выполнения трудовых обязанностей непрерывный период, предоставляемый за работу в течение года. Рабочий год исчисляется двенадцатью месяцами со дня поступления работника на данное предприятие. Право работающих по трудовому договору на ежегодный оплачиваемый отпуск гарантировано Конституцией РФ (ч. 5 ст. 37). В прямом соответствии с Конституцией РФ ТК (ст. 114) устанавливает, что всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка.

 

ТК и другие законодательные акты предусматривают следующие виды отпусков:

· ежегодные оплачиваемые отпуска;

· отпуска без сохранения заработной платы;

· отпуска целевого назначения (работникам, обучающимся без отры­ва от работы, и др.);

· отпуска по беременности и родам;

· отпуска по временной нетрудоспособности.

 

В соответствии с ТК отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии. До истечения шести месяцев непрерывной работы отпуск по просьбе работника предоставляется женщинам по беременности и родам; работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трех месяцев; работникам моложе 18 лет; в других случаях, предусмотренных законодательством. Отпуск за второй и последующие годы работы предоставляется в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков.

Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения работника, не использовавшего отпуск.

 

Заключение

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (например, простой не по вине работника, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня (смены) и др.) ст.91 ТК.

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению ст.106 ТК.

Рабочее время и время отдыха - это два взаимосвязанных института трудового права. Продолжительность трудовой деятельности работников определяется рабочим временем.

 

Список литературы

 

1. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001), (ред. от 30.06.2006, с изм. от 11.07.2006).

2. Федеральный закон "О государственной гражданской службе РФ" от 27.07.2004 № 79-ФЗ (ред. от 02.02.2006).

3. Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. от 31.12.2005).

4. Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве т профессиональных заболеваний" от 24.07.1998 № 125-ФЗ (ред. от 01.12.2004, с изм. от 22.12.2005).

5. Жигастова Т.М. Рабочее время и время отдыха // Трудовое право. 2006. № 11.

6. Кондратьева Е.В. Рабочее время и время отдыха // Консультант плюс. 2009.

7. Хохлов Е.Б. Некоторые актуальные проблемы теории и практики современного российского трудового права // Правоведение. 2006. № 8.

8. http://elementy.ru/library6/tk17-19_106-128 Дата доступа: 14.12.2015

 


[1] Снигирева И.О. Рабочее время и время отдыха. М., 2000. С. 8.

[2] Ершов В.В., Ершова Е.А. Трудовой договор М., 2000. С. 121.

[3] Российская газета. 2002. 27 июля.

[4] БНА. 2000. № 23. С. 44; Российская газета. 2002. 8 мая.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.