Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нет, нет, только не это!





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Шаг первый

 

Я ехала на работу, слушая любимую музыку и ни о чем не думая, и вдруг ощутила странное чувство, будто у меня в желудке появилась дыра, сквозь которую дует сильный ветер. Где‑то что‑то явно было не так, и мое Расширенное “я” подавало мне сигнал предупреждения. Прислушавшись к своим чувствам, я не нашла никаких зацепок и решила не обращать внимания на свои чувства.

Как же я ошиблась!

Я позволила своим мыслям блуждать, не обращая внимания на явный Красный Свет. Мои мысли крутились вокруг работы. (Я возглавляла собственную посредническую компанию по операциям с ипотеками. Для своих клиентов, желающих приобрести или рефинансировать свое жилище, я находила наиболее выгодные условия получения ссуды, проводила переговоры со ссудодателем и помогала заключить договор). Моими последними клиентами были молодые супруги. Процесс переговоров уже подходил к завершению, когда в деле неожиданно возникли проблемы, и я не была уверена, смогу ли их решить. Хуже всего, что молодые люди очень надеялись на получение ссуды, которая должна была помочь им выбраться из затяжного финансового кризиса. Я на все сто процентов была сосредоточена на том, чего хотела избежать (отказа в предоставлении ссуды моим клиентам), и тут же получила Красный Свет – слабое, еле заметное чувство вины и подавленности, – но проигнорировала данный мне сигнал! Результаты не заставили долго себя ждать.

Я проехала не больше километра, и тут началось. Сперва магнитофон зажевал мою любимую кассету. Проехав еще три километра, я попала в дорожную пробку. Двадцать минут спустя (за это время я продвинулась где‑то на километр‑полтора) какой‑то болван врезался в мою машину сзади (к счастью, я отделалась легким испугом). Еще через десять минут, уже у себя в офисе, я опрокинула остатки кофе на папку с документами. Кода же я наконец навела порядок на столе и позвонила ссудодателю, мне ответили, что моим клиентам отказано в кредитовании.

Такое развитие событий ничуть меня не удивило. Ведь я же прекрасно знала, на что расходую свою энергию, как по‑идиотски себя веду, ведь знала же, что надо было сделать… и не сделала!

Что случилось в то утро? Почему одна неприятность следовала за другой? Может, это была всего лишь случайность, нелепое совпадение, стечение несчастливых обстоятельств? Ничего подобного! Именно таким образом, начиная с детского садика, мы творим свои дни – сосредотачиваем все свое внимание на том, чего мы не хотим, чего хотим избежать, а затем беспомощно наблюдаем, как все становится еще хуже.

Мы привыкли чувствовать себя в зависимости от внешних сил, над которыми мы не властны. Многие ли из нас готовы взять ответственность за то, что у них отвратительный начальник, что их ограбили, что им изменил муж или жена, что они подцепили грипп? Многие ли из нас не ругают правительство, экономическую ситуацию, семью или начальство за то, что в жизни у них что‑то не ладится? Да, согласна, мы готовы взять на себя часть ответственности – по крайней мере, за то, что мы решили сделать и сделали. Но признайтесь честно: готовы ли вы брать на себя ответственность за все, абсолютно все (до последней мелочи), что случается с вами? Вряд ли!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.