Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Недовольный отец Фред





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Много лет назад я встречалась с молодым священником Епископальной церкви. Очень долго мне казалось, что я наконец встретила идеального мужчину. Высокий, красивый, хорошо сложенный, прекрасно образованный и на редкость умный отец Фред был старше меня лет на десять и происходил из хорошей семьи. Лучшей пары я и не могла себе представить.

О. Фред был великолепным проповедником, страстным и одухотворенным, но почему‑то его храм всегда был полупустым. Пытаясь понять, почему прихожанам не нравятся его проповеди, он менял стиль речи, интонацию и все, что только можно, вплоть до оформления алтаря, но ничего не помогало. Люди по‑прежнему не особо стремились слушать его проповеди.

В то время мне едва перевалило за двадцать, и я наслаждалась беззаботной жизнью, совершенно не думая о будущем. Именно в то время я начала увлекаться спиртным. О. Фред, как оказалось, тоже был не прочь выпить. Мы решили, что идеально подходим друг для друга. Хороша парочка?

Парочка была действительно хороша, да вот только через какое‑то время что‑то начало меня беспокоить. Чувство раздражения было слабым, почти незаметным, но не исчезающим ни на мгновение. В дружеской компании, во время поездок за город, за столиком в кафе – всюду и всегда Фред кого‑нибудь критиковал. Критика была его “пунктиком”. То он разносил в пух и прах епископа, то обрушивался с проклятиями на недостаток денег в церкви, то громил церковный совет.

В конце концов все это стало действовать мне на нервы. Хотя я и не изучала психологию, но все же мне было ясно, что абсурдно громить всех и вся, невзирая на время и место. Когда же я наконец спросила, почему он всех критикует, Фред ответил: “Такой уж у меня характер. У меня способность видеть недостатки. Церковь нуждается в обновлении, но это дело не для меня, у меня нет такого таланта. Зато у меня есть талант подмечать то, что должно быть изменено”.

Очень скоро я поняла, что о. Фред недоволен не только своей церковью, но и жизнью вообще. Послушать его, так мир вообще стоит вверх ногами, в нем необходимо менять все, но только пускай этим занимается кто‑нибудь другой. Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что о. Фред только и умеет, что критиковать. При всем том он ужасно боялся ответственности и всячески избегал проявления власти. “Не могу, потому что…” – так начинались все его фразы. Он не мог найти нового секретаря, организовать сбор пожертвований, добиться лучшего финансирования своего прихода и даже найти себе подмену на время отъезда. Он мог лишь думать и говорить о том, чего “не будет никогда” – и не было, само собой разумеется!

Бедный о. Фред жил в мире вечных Нежеланий. Он искренне полагал, что можно избавиться от проблем, постоянно думая о них и переживая из‑за них. Он считал себя беспомощной, слабой жертвой внешних сил, готовых в зародыше задушить его благородные устремления. Теперь, вспоминая о. Фреда, я понимаю, почему люди не хотели быть рядом с ним. Пускай его негативизм и не проникал в содержание проповедей, но люди инстинктивно чувствовали негативную энергию, исходящую от о. Фреда, и поэтому сторонились его.

Согласна, о. Фред – это крайний случай негативизма, но разве не по такому принципу большинство из нас проживает свою жизнь?

Железобетонные старые убеждения – наша главная преграда на пути к целенаправленному созиданию. Как только у нас появляется здравая мысль двинуться в другом направлении, эти старые стены вырастают как из‑под земли, окружая нас со всех сторон и не давая сдвинуться с места. Вы, конечно, хорошо знаете, о чем я говорю. Стоило вам подумать о том, как хорошо было бы найти новую, более интересную работу, как из глубин подсознания тут же выскакивает обжигающая мысль: “Не смогу, потому что…”.

“Хорошо было бы купить новую машину…” – “Нет, не смогу, потому что…”.

“Хорошо было бы найти новую любовь…” – “НЕТ, нет, нет, нет, НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ, потому что…”.

Унаследованные от предков ценности и убеждения, все эти “должен”, “обязан”, “если бы”, “правильно и неправильно” – как они мешают нам! Обветшавшие религиозные догмы твердят нам, что добиться лучшей жизни на этой Земле невозможно, что “только через страдания можно достичь царства Божьего”. Расписано все, вплоть до мелочей – и достижения, и успех, и работа, и заработки. Придуманные предками правила заставляют нас всюду искать недостатки и пути их устранения. Мы не имеем права быть довольными своей работой, своим правительством, своим окружением, своим мужем или женой, своими школами и университетами, своими детьми, а в первую очередь – собой.

“Исправить, переделать, навести порядок, так мне не нравится, так не хочу, надо иначе”.

Самое, на мой взгляд, разрушительное из всех устаревших убеждений – нежно любимое и лелеемое нами убеждение в том, что во всем виноват кто‑то другой: тупоголовое правительство, родители‑алкоголики, замороченный начальник. Мы обвиняем их с регулярностью восходящего солнца, пребывая в полной уверенности, что так и надо, так и должно быть в этом мире. Более того – мы уверены, что от этих обвинений мы начинаем лучше себя чувствовать. Мы занудствуем, занудствуем и занудствуем, даже не подозревая, что негативные вибрации разрушали и разрушают нашу жизнь до основания.

Могу вас обрадовать: что бы там ни твердили современные психологи и психотерапевты, вам совершенно не нужно рыться в мусорной яме собственных мыслей, чтобы заставить жизнь работать на вас. Научившись обращать внимание на свои чувства, можно вырваться из тюрьмы, в которой вы пребывали долгие годы, считая свое заключение нормальной жизнью.

 

Наши Нежелания

 

Абсолютно вся негативная энергия (любая негативная энергия) излучается одним источником – тем, чего мы не хотим, нашими Нежеланиями. Порой мы называем ее чувством вины, иногда – страхом, подчас – тревогой, осуждением или сомнением. Но обойдемся без затасканных психиатрами и психоаналитиками определений и будем пользоваться одним общим словом – “Нежелание”.

Как ни трудно в это поверить, но большинство наших мыслей, а следовательно, и чувств, на протяжении дня вращается именно вокруг Нежеланий, маленьких и больших, вчерашних, сегодняшних и завтрашних, ближних и дальних. Такое мышление, в основном автоматическое и бессознательное, кандалами повисает на наших ногах. Полюбуйтесь сами:

 

Мы не хотим ехать на работу в плохую погоду.

Мы не хотим опоздать на работу.

Мы не хотим разозлить начальника.

Мы не хотим, чтобы засуха продолжалась.

Мы не хотим покупать испорченное мясо.

Мы не хотим плохо выглядеть.

Мы не хотим, чтобы наших детей обижали.

Мы не хотим подхватить грипп.

Мы не хотим, чтобы нас уволили.

Мы не хотим стоять в длинной очереди.

Мы не хотим вставать рано утром.

Мы не хотим выплачивать кредиты.

Мы не хотим жить в таком холодном климате.

Мы не хотим, чтобы перед нашим носом зажегся красный свет.

Мы не хотим разводиться с мужем или женой.

Мы не хотим провалиться на экзамене.

Мы не хотим, не хотим, не хотим, не хотим…

 

Чем больше эмоций связано у нас с тем или иным Нежеланием, тем опаснее его последствия для нас. Сосредоточьтесь на любом из пунктов этого списка на протяжении достаточно длительного времени, и рано или поздно вы окажетесь лицом к лицу с этой проблемой.

Хуже всего, что из‑за сознательных и подсознательных Нежеланий, излучаемых каждым из нас с утра до ночи, наш мир опутан паутиной негативных вибраций. Мы живем в негативном мире и считаем это состояние естественным.

Посмотрите на наши “если бы” – окаменевшую от времени паутину, тянущуюся из прошлого:

 

Если бы у меня были другие родители…

Если бы я поступила в колледж…

Если бы я не женился на этой женщине…

Если бы я согласился на эту работу…

Если бы я не свернула на этом перекрестке…

Если бы, если бы, если бы…

 

“Если бы” – это всего лишь Нежелание в прошедшем времени. “Я не хотела, чтобы у меня были такие родители”. “Я не хотела, чтобы мне пришлось искать работу, не имея высшего образования”. “Я не хотел несчастливого супружества”. “Я не хотел работать на малооплачиваемой работе”. “Я не хотела попасть в аварию, но свернула на этом перекрестке”.

А еще не забудьте про Негативные Желания, которые представляют собой замаскированные Нежелания:

 

Я хочу поправить здоровье.

Я хочу выбраться из долгов.

Я хочу похудеть.

Я хочу бросить курить.

Я хочу улучшить свою неудачную семейную жизнь.

Я хочу, чтобы мой супруг нашел лучшую работу.

 

Вам может показаться, что это – позитивные высказывания, так как в них не формулируется Нежелание, но на чем при этом сосредоточена ваша мысль? Непосредственно на том, чего вы не хотите. А так как мы получаем то, на чем сосредоточиваемся, то… приветик! Получите то, что заказывали.

Вы протестуете, утверждая, что уж кто‑кто, а вы точно не негативист? Вот теперь я с вами соглашусь. Слава Богу, большинство из нас не похожи на о. Фреда. Мы наслаждаемся жизнью, как можем. Мы восхищаемся роскошными красками заката, на рыбалке отпускаем малька, попавшего на крючок, радуемся трудовым успехам друзей, смеемся над несмешными анекдотами младшего сына, с удовольствием ужинаем в ресторане в пятницу вечером, гордимся собственными достижениями и воздаем должное тому, кому полагается воздать должное. Мы делаем все возможное, чтобы наполнить радостью нашу жизнь и жизнь окружающих людей.

И тем не менее, подавляющую часть нашей жизни мы проводим в сосредоточенном эмоциональном размышлении о Нежеланиях. Мы не хотим работать так много, мы не хотим, чтобы наш автомобиль сломался, мы не хотим того и этого, пятого и десятого, с утра и до поздней ночи – и притягиваем к себе именно то, чего не хотим.

Вам не нравится ваша работа, вам не нравится ездить на барахлящей машине, вам действует на нервы муж или жена. Вы думаете об этом Нежелании с утра до ночи, день за днем, и каждый раз, возвращаясь к этой горячей мысли еще на шестнадцать секунд и дольше, вы не только растите и укрепляете ее, но и облегчаете очередное возвращение к ней. Стоп, хватит, тпррру!

Возвращаясь к горячей негативной мысли, вы прорубаете просеку в джунглях. Удар налево, удар направо, и путь расчищен: можно идти и вперед, и назад, можно уйти и в любой момент вернуться. Вы думаете, думаете и думаете о Нежелании, пока не замечаете, что не можете думать ни о чем другом, Нежелание просто не выходит у вас из головы. А затем – получи и распишись!

Если вы очень не хотите, чтобы вашу новую машину поцарапали, то вы – безусловный победитель в конкурсе на притягивание ситуации, обладающей соответствующей вибрацией (например, ситуация под названием “парковка забита битком, и все спешат”).

Если вы очень не хотите, чтобы рядом с вами поселились шумные соседи, вы созрели для привлечения в соседний дом или квартиру семейки редкостных скандалистов с целой сворой громко лающих собак.

Если вы очень не хотите провести выходные дни в одиночестве… в общем, вы уже поняли, к чему я веду.

Все, что бы вы ни вложили в свои вибрации на протяжении шестнадцати секунд и дольше, уже на пути к вам – хотите вы того или нет. Постоянно толкуя о своих Нежеланиях, вы делаете их частью самих себя, частью своих ежедневных вибраций.

И очень скоро вы оказываетесь в замкнутом круге: попадаете в неприятную ситуацию… которая вам очень не нравится… излучаете негативные вибрации… говорите о своем Нежелании… жалуетесь на него… погружены в него… отчего ситуация становится еще хуже, в соответствии с вашими вибрациями. Вы посылаете вибрационный сигнал “дай то, чего не хочу”.

Теперь предмет вашего Нежелания намертво приклеился к вам, вы не в состоянии расстаться с ним, он стал частью вас самих. Жалуйся – не жалуйся, ворчи – не ворчи, он не уходит, и все. Нежелание стало частью ваших обычных ежедневных вибраций. Чем дольше вы будете зацикливаться на нем, тем сильнее будут становиться негативные вибрации, тем прочнее прилипнет к вам то, от чего вы так страстно желаете избавиться.

 

Но это еще не все…

 

Существует еще одна проблема. Надеюсь, вы не забыли о камертонах? Заставь звучать один камертон, и второй камертон, настроенный на ту же ноту, тоже начинает звучать. То же самое происходит и с нашими мыслями. Зациклившись на одной из них, вы не только все глубже погружаетесь в нее, но и активизируете все остальное – АБСОЛЮТНО ВСЁ, – вибрирующее на той же частоте.

Результат может быть каким угодно, от тяжелой формы гриппа до увольнения с работы. А с чего все началось – с навязчивой мысли о нехватке денег на починку крыши. Одно Нежелание притягивает другое, вибрирующее на той же частоте и столь же неприятное. Думая об одном Нежелании, вы рассылаете приглашения всевозможным неприятностям, обладающим такой же частотой вибрации.

Вы запросто можете получить и то, на чем не были сосредоточены – в нагрузку к тому, на чем зациклены.

Вы заметили, что неприятности следуют одна за другой? “Пришла беда – отворяй ворота”, “Беда одна не ходит”, ну и так далее. Одна негативная вибрация притягивает к себе всевозможные неприятные события, обладающие той же длиной волны.

Постоянно думая о чем‑то нежелательном, вы раскручиваете спираль мыслей, затягивающую в свою воронку бог‑ведает‑еще‑какую‑гадость и направляющую все это прямехонько к вам.

Вы постоянно думаете о том, как вам опостылела ваша работа? Не удивляйтесь, если помнут вашу машину, засорится канализация, потеряются ключи, отключится морозильник с огромным запасом продуктов, вы споткнетесь и разобьете нос. И все из‑за навязчивых мыслей об одном Нежелании – о нелюбимой работе… кстати, а на работе‑то дела пошли еще хуже, чем прежде!

Нежелание может быть огромным или незначительным, уникальным или типичным, но каждый раз, когда мы зациклены на нем, будь оно единственным либо сто первым, мы направляем негативные потоки в свою сторону, привлекая события и обстоятельства, даже отдаленно не напоминающие радость. Да это и невозможно – для радости необходимо настроиться на совершенно другую частоту.

Так и проходит наша жизнь – да нет, не жизнь, а просто существование. Мы сами отгораживаемся от бурлящей энергии радости, для которой были рождены и на которую имеем абсолютное, бесспорное, неопровержимое право.

С абсолютной уверенностью можно утверждать следующее:

 

Если достаточно долго думать о том, чего вы не хотите, то в конце концов либо вы привлечете нежелаемое к себе, либо нежелаемое привлечет к себе вас.

Думайте о Нежелании, сопровождая мысль чувством любой интенсивности, и вы автоматически притягиваете к себе другие неприятности, обладающие такой же вибрационной частотой.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.