Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Неприятности на любой вкус





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Все Нежелания можно разделить на два типа: Универсальные и Личные.

Начнем с Универсальных Нежеланий, так как они наиболее распространены и их легче всего обнаружить. Это то, чего не хочет никто, нигде и ни в каком количестве. Это может быть пустой банковский счет, болезнь, семейная ссора, скучная работа, обрюзгшая фигура, низкая самооценка, протекающая крыша, сломавшийся автомобиль, ограбление, изнасилование, авария на дороге и все остальное, вплоть до глобального потепления. Для начала хватит.

Личные Нежелания касаются только нас. Это мелкие неприятности, являющиеся таковыми для нас, тогда как у других эти же события и явления могут не вызывать абсолютно никаких неприятных чувств. Нам может, например, не нравиться убивать пауков, выступать на совещаниях или штопать носки. Личные Нежелания – явление более редкое, чем Универсальные, потому что мы реже ожидаем их воплощения.

К примеру, вы рассердились на своего начальника (личное Нежелание). После работы, по дороге домой, вы зашли в магазин – и здесь вас могут поджидать различные мелкие неприятности, вроде длинной очереди в кассу, а когда ваша очередь наконец подошла, кассирша славно обхамила вас. Кто‑то другой в такой ситуации не повел бы и бровью, но сегодня стервозная кассирша вывела вас из себя.

Направляясь домой, вы какое‑то время (гораздо дольше шестнадцати секунд) остаетесь погруженными в мысли о кассирше. Мысли закрутились, чувства закипели, вибрации полились широким потоком.

За ужином вы опять мысленно прокрутили ситуацию у кассы (и вновь на это ушло намного больше шестнадцати секунд). За это время Нежелание уже успело стать частью вас самих. На следующий день вы рассказываете об этом случае коллегам (не правда ли, отличная тема для обсуждения за обеденным столом или за чашечкой кофе?). Теперь пора бы и остановиться, так как вы уже запустили бумеранг негативных вибраций, и рано или поздно он вернется и ударит вас по голове.

На следующий день вы решаете зайти после работы в другой магазин. Вы подходите к кассе, и что? Вот именно! Перед вами восседает очередная хладнокровная стерва. Вы получили то, чего так стремились избежать. И не удивляйтесь, ведь вы об этом просили! Что вы излучаете, то и получаете: таков закон жизни.

У меня есть приятель по имени Скип, большой гурман. Он очень любит делать своей жене Мюриэль приятные сюрпризы, приглашая ее в очередной обнаруженный им ресторанчик и угощая чем‑нибудь особенным. Недавно Скип (он, как и я, учится целенаправленному созиданию) повеселил меня, рассказав, как они с женой сходили в уютный маленький ресторанчик с видом на озерную гладь. Интерьер ресторанчика полностью располагал к полноценному отдыху: полумрак, свечи, тихая мелодия скрипки, безукоризненно вышколенные официанты в черных галстуках – в общем, не ресторан, а мечта.

Супруги сели за столик, заказали вино и спокойно любовались отражением огней в озерной воде, как вдруг прямо у них за спиной началась ссора. Перебранка звучала все громче и громче, и все посетители невольно были вынуждены слышать каждое слово.

Скип и Мюриэль безуспешно пытались не обращать на скандалистов никакого внимания. Перебранка началась так неожиданно и была такой громкой, что супруги полностью забыли о своих вибрациях. Лучше бы им сразу же встать и уйти, но они этого не сделали.

Скип подозвал официанта и попросил утихомирить скандалящую парочку, но это не помогло: настроение уже было безнадежно испорчено. Скип ворчал до самого конца ужина, ворчал всю дорогу до дома. Супруги легли спать в расстроенных чувствах, однако на этом все не кончилось.

Три последующих похода в рестораны тоже были испорчены. Каждый раз в непосредственной близости от Скипа и Мюриэль оказывались то ссорящаяся парочка, то орущий ребенок, то пьяная компания. Наконец они поняли, что с ними происходит. Они так глубоко погрузились в Нежелание, так глубоко прониклись им, так много энергии направили на него, что сработал Закон Притяжения, материализовавший аналогичные неприятные ситуации. Не обратив внимания на свои чувства, они позволили незначительному Нежеланию (шуму за столом) перерасти в настоящую войну.

Как правило, Личные Нежелания не бывают серьезными, во всяком случае, на первых порах. Они происходят из нашего врожденного стремления к комфорту, тогда как Универсальные Нежелания глубоко укоренены и чаще всего подпитываются глубинными человеческими страхами и неуверенностью.

Тем не менее, совершенно не важно, что это за Нежелание – Универсальное или Личное, сильное или еле заметное, постоянное или преходящее. Важно лишь одно: вовремя заметить его, прочувствовать его, сделать все для его идентификации… и заменить его Желанием. Это означает ни много ни мало – изменить свои чувства, заменить Плохое Самочувствие Хорошим Самочувствием. Причем делать это следует как можно быстрее.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.