Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Преодолейте барьер Желания



 

Мысль о необходимости разрушить программу самоограничения выглядит пугающей, что вполне естественно: людям свойственно опасаться перемен. Однако без этого мы никогда не научимся целенаправленному созиданию и по‑прежнему будем создавать события своей жизни непреднамеренно и случайно. Скажу честно: научиться продуктивному желанию (а заодно и убедиться, что ничего страшного в этом нет) будет совсем несложно, когда мы научимся хотеть, научимся уступать своим Желаниям, а не Нежеланиям.

Можно выделить три основных разновидности Желаний, различающихся своими целями.

1. Настоящие Желания

Первыми в нашем списке идут Настоящие Желания, вытекающие из Нежеланий. “Я не хочу в выходные ехать в гости к свекрови, а хочу…”. “Я не хочу больше жить здесь, а хочу…”.

Определить свои Настоящие Желания просто – переверните страницу своего Нежелания и прочтите, что там написано.

 

2. Негативные Желания

Чтобы выйти из мира Негативных Желаний, необходимо научиться выявлять и обезвреживать их. Негативные Желания можно заметить по сопровождающим их чувствам: вы никогда не будете чувствовать себя хорошо, пока не перефокусируете свое внимание.

“Я хочу стать здоровым”. Формулируя Желание таким образом, вы сосредоточены не на здоровье, а на его отсутствии. “Я хочу стать богатым”. Та же самая проблема. Истоки этих желаний – в отсутствии желаемого, вызывающем у нас чувство дискомфорта. По сути, Негативные Желания – это всегда Нежелания, только замаскированные. Выявить их можно, лишь прислушавшись к своим чувствам.

К примеру, вы страдаете лишним весом и хотите похудеть. Невинная с виду фраза “Я хочу похудеть” погружает вас в Негативное Желание. Мысль “Я хочу похудеть” никогда, ни при каких обстоятельствах, не может вызвать у вас теплое, приятное чувство, потому что ее корни – в безнадежной тоске, в “загадывании желания”, то есть в негативной энергии. Источник этого Негативного Желания – нужда, она же – страх, а отнюдь не радость или восторг.

Разумеется, вы вряд ли будете желать того, что у вас уже есть, но если будете все время сосредотачиваться на том, чего у вас нет, то никогда не получите этого. Желаемое никогда не придет к вам, потому что вы сосредоточены на его отсутствии.

Если то, чего вы хотите (а также формулировка вашего Желания), не вызывает у вас приятных чувств, так и знайте – это Негативное Желание, и его необходимо как можно скорее превратить в позитивное намерение, в восторженное стремление.

 

3. Правомерные Желания

Третья разновидность Желаний – Правомерные Желания. Я дала им такое название, потому что вы имеете на них заслуженное право, даже если ваша религия, ваши родители, близкие и родные, друзья и коллеги утверждают обратное. У каждого из нас есть право проявлять свои творческие способности так, как нам захочется. У каждого из нас есть право в любое время заменить свои Нежелания – все без исключения – Желаниями. То, что понравится вам, вполне может понравиться другим, а если нет – ну что же, пускай не нравится.

Смело высказывая свои Правомерные Желания, мы выходим на свободу из чулана, где хранятся пыльные “надо” и “должен” и наконец‑то начинаем жить… жить своей собственной Жизнью!

Выпустив на волю Правомерные Желания, мы наконец‑то принимаем тот истинный факт, что хотеть – это не просто нормально и допустимо, но жизненно важно. Мы имеем право на любые Желания, мы имеем право желать чего угодно и в любое время – всего, что только есть на нашей планете, если это выводит нас из серого города Одинаковска, вытаскивает нас из болота, позволяет нам вибрировать на частоте радости, близкой к частоте нашего истинного “я”. И это – единственная причина Желаний: желая, испытывать Хорошее Самочувствие.

Понимаю, что мои слова могут показаться неосторожными, бессердечными и эгоистичными, но все же прошу не спешить с выводами, а набраться терпения и дочитать книгу до конца. Тогда вы поймете, что этот “возмутительный” подход к жизни на самом деле принесет огромные блага всем, кто окружает вас и зависит от вас.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.