Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Желание – жизненная необходимость



 

“Итак, чего же вы хотите?” – спрошу я вас. “Это так просто, – ответите вы. – Побольше денег, чтобы хватило на оплату всех счетов и кредитов. Хочу новый дом. Хочу лучше заботиться о своих детях. Хочу интересную, любимую работу. Хочу, чтобы рядом был любящий муж или жена, с кем можно было бы разделить все это. Хочу иметь идеальное здоровье. И еще, конечно, я не откажусь от новой машины”.

Для начала неплохо, но ведь это только начало! И тем не менее, для большинства из нас исполнение этих желаний (без сомнения, замечательных) почему‑то означает превращение жизни в рай на земле.

Но все же, если мы хотим высвободить силу, именуемую страстью, если мы хотим приблизиться к совершенной радости, в которой живет наше Истинное “я”, то нам необходимо выйти за рамки очевидного и пойти значительно дальше.

Итак: чего еще вы хотите, кроме того, о чем уже сказали?

Конечно, с годами Желания меняются. Не исключено, что вы уже выросли из желания получить на день рождения настоящего, живого пони (ну вот, опять я о том же…) или игрушечный гоночный автомобиль, да и желание проехаться по центральной улице города на настоящем болиде “Формулы‑1” вас больше не прельщает. И все же, глубоко внутри вас скрывается множество позабытых и полузабытых фантазий. О чем они? Когда последний раз вы осмеливались, закрыв глаза, увидеть их внутренним взором и насладиться их ароматом? О чем ваши маленькие и большие, старые и новые желания и стремления, спрятанные глубоко в недрах вашей души, – то невозможное, немыслимое, недостижимое, о чем вы никогда не решались говорить вслух даже шепотом, чем не делились ни с кем, даже с Богом? Почему вы запретили себе хотеть и желать?

Наша планета не похожа на серый город Одинаковск. Мы рождены для контраста. Мы пришли в этот мир, чтобы освоить удивительно искусство желания, равноценное творчеству. Но вместо этого мы осваиваем бессмысленное мастерство коллекционирования Нежеланий. Мы тщательно собираем свою коллекцию, шлифуем и полируем экспонаты, и еще недовольны!

Мы рождены, чтобы научиться созидать и творить, воплощать мечты и желания, жить в процветании и по максимуму реализовать понятие жизни в физическом теле. Чтобы реализовать свое предназначение, нам необходимо научиться делать выбор в пользу Желаний.

Так желайте!

Вытащите свои сокровенные желания из пыльной забитой кладовки, бережно сдуйте с них пыль и долго, пристально посмотрите на каждое из них.

 

Забудьте о том, что они слишком далеки от реальности.

Забудьте о том, что они неосуществимы.

Забудьте о том, что у них нет никакой надежды когда‑нибудь стать явью.

Забудьте о том, что сказали вам по их поводу другие.

Забудьте о том, что они могут показаться эгоистичными.

Забудьте об этом!

 

Желания – не просто ваше право. Это абсолютно необходимое условие для счастливой жизни.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.