Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Наши любимые проблемы



 

Ничего уникального в поведении Лиз не было, она делала то же, что и все мы: лихорадочно носилась кругами, как курица с отрубленной головой, пытаясь одновременно решить все свалившиеся на нее проблемы. Чем сильнее становились чувства страха и беспомощности, тем сильнее она сопротивлялась. Так тонущий человек бессознательно сопротивляется действиям спасателя.

Глядя на свою ужасающую ситуацию, она прилагала лихорадочные усилия, чтобы что‑то изменить с помощью “нормальных” физических средств. Но чем сильнее она старалась все уладить‑уладить‑уладить, тем сильнее становился излучаемый ею поток негативной энергии, тем хуже становилась ее ситуация и состояние. Она смотрела на окружающий мир из глубокой ямы, думая, что это и есть реальность, и видела один только мрак.

Трудные времена бывали у каждого из нас. Кода дела идут наперекосяк, мы либо зависаем на наших проблемах, либо суетливо хватаемся за все рычаги, пытаясь взять ситуацию под контроль, уладить, исправить, улучшить, выпрямить. Есть ли среди нас хоть кто‑нибудь, кто ни разу не говорил: “Вот если бы я смог выбраться отсюда, все было бы отлично!”? Мы не можем действовать иначе, нас так учили. Но при этом мы сопротивляемся естественному потоку энергии, перекрывая клапан и погружаясь в негативную энергию.

А ведь для решения проблемы нужно всего ничего – отвлечься от предмета тревоги и раздражения, найти счастливое чувство, которое нам хотелось бы испытать, и пережить его. Другими словами, надо прекратить “улаживать проблемы” и почувствовать себя хорошо. Легко сказать!

К примеру, настала осень, полили дожди, вам необходимо срочно отремонтировать протекающую крышу, а денег не хватает. И если бы все ограничивалось дырявой крышей! Ваш автомобиль основательно вышел из строя, налоговая инспекция требует немедленно покрыть все задолженности – в общем, куда ни кинь, везде клин. Даже одной из этих проблем хватило бы, чтобы серьезно испортить вам настроение. Что вы делаете? Думаете, думаете и думаете о своих бедах, из‑за чего ситуация становится еще мрачнее.

Все перечисленные негативные обстоятельства представляют собой не что иное, как крупные Нежелания. Они чрезвычайно распространены и стали привычной частью нашей жизни. По сути, мы носим их с гордостью, как знаки отличия, как награды за победу в игре “Стань самой несчастной жертвой”.

Естественно, чем глубже мы погружаемся в свои беды, чем дольше зависаем в них, тем сильнее они становятся.

Негативные обстоятельства, будь то серьезные проблемы или мелкие неприятности, настигают нас так часто, что мы не можем представить себе нашего мира без них. Нам даже кажется, что они составляют основу жизни. И тем не менее, негативные обстоятельства – всего лишь результат наших прошлых чувств и потока энергии, и не более того.

Поток негативной энергии – вот причина, а неприятные обстоятельства, более известные как “проблемы” – лишь следствие.

Остановить поток проблем можно лишь одним способом – прекратить фокусироваться на них. Если мы в глубине своей души сможем признать, что причина наших проблем – не начальник‑придира, не супруг‑скандалист, не дети‑неслухи, не налоговый инспектор и не пьяница за рулем, у нас появится шанс ликвидировать проблемы тем же способом, каким и создали их: с помощью потока энергии, только принципиально изменив характер вибрации.

Заранее предупреждаю: это не так просто. Для каждого из нас естественно реагировать на то, что у него перед носом. Чтобы изменить ситуацию, нам придется отказаться от одного из наших любимых прав – права иметь драгоценные проблемы и погружаться в них!

Не хочу вас пугать. Пока мы живем в физическом теле, мы неизбежно будем сталкиваться с обстоятельствами и событиями, которые нам не нравятся, которых мы не хотим (а иначе наша планета превратилась бы в серый город Одинаковск). У вас всегда будет великолепная возможность сосредоточиться на проблеме и погрузиться в поток негативной энергии (признаюсь честно, я и сама время от времени наслаждаюсь таким купанием).

Наша цель – не предотвратить полностью возникновение каких бы то ни было проблем, а изменить свою реакцию на них, не допуская, чтобы они стали центром нашей жизни.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.