Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Приемы переключения внимания



 

Не приходилось ли вам в детстве нырять с трамплина? Помните, как вы впервые поднимались по лестнице, все выше… выше… и с каждым шагом сердце уходило все глубже в пятки? Вам было очень страшно, но вы все равно шли.

И вот вы наверху. Несмелыми шагами вы подходите к краю трамплина, сердце грохочет так, будто вот‑вот выскочит из груди. Где‑то там, внизу, стоят ваши друзья, они кричат, подбадривая вас, но вы не слышите криков. Поверхность воды кажется бесконечно далекой, как будто до нее не меньше пяти километров. Как вам в этот момент не хочется прыгать… и в то же время как хочется! Что‑то внутри вас говорит, что настал великий, переломный момент вашей жизни, что после прыжка вы никогда уже не будете прежним. Вы прыгаете… выныриваете… и понимаете, что ваша жизнь навсегда изменилась. Вы сделали это!

Помните, как трудно было вам оторвать ноги от трамплина? Точно так же нам бывает трудно оторваться от привычной текущей проблемы (а все проблемы – это не более чем… привычки!).

Вам не нужно изменять ситуацию.

Вам нужно всего лишь прекратить фокусироваться на ней!

Трудно ли это? Еще бы! Возможно ли это? Будьте уверены!!! Но надо с чего‑то начинать. Печкой, от которой вы будете танцевать, станет ваше твердое решение каким‑либо образом изменить центр внимания. Невозможно решить проблему, излучая вибрации той же частоты, на которой она была создана. Поэтому вы принимаете решение: “Эта проблема больше не будет центром моей жизни”. Проблема станет для вас чем‑то вроде пореза на пальце: вы знаете, что ваш палец порезан, и он болит, когда вы об этом вспоминаете, но вы же не позволяете, чтобы из‑за порезанного пальца нарушились ваши планы! Вы знаете, что порез скоро заживет и исчезнет, – и он действительно исчезает через несколько дней.

Всегда помните, что основной принцип изменения неблагоприятной ситуации очень прост: вам не нужно изменять ситуацию, вам достаточно прекратить думать о ней! Все, что вам потребуется – готовность совершить прыжок.

 

Прием первый: переключите внимание. Немедленно!

Как только вы обнаружите, что думаете о чем‑либо с включенным мотором волнения, обвинения или гнева, найдите что‑нибудь другое, что угодно, но чтобы мысли об этом хотя бы незначительно улучшили ваше самочувствие и настроение. Сделайте это немедленно!

Подумайте о любимом человеке, супруге или партнере (если у вас замечательные отношения), о своем уютном доме или квартире, о своей собаке или кошке, о новом платье, о шоколадном мороженом, о занятиях любовью, о прошедшем или приближающемся отпуске, о спящем малыше, о любимом ресторанчике… О ЧЕМ УГОДНО!!!

Заставляйте себя думать о другом, пока не почувствуете, что ваше настроение начинает хотя бы чуть‑чуть улучшаться, что говорит об изменении энергетического потока. Изменения к лучшему могут быть сколь угодно слабыми, но они должны быть.

Переключив свои чувства, начните разговаривать с собой (обязательно вслух) о том, чего вы хотите. Подчеркиваю, речь идет о Желании, а не о Нежелании. Это отвлечет вас от негативных обстоятельств. Как только центр вашего внимания сместится, заработает двигатель Намерения, энергетический клапан откроется достаточно широко, и запустится процесс изменения обстоятельств.

Умоляю вас, не думайте о реальности вашего Желания, даже если оно кажется вам неисполнимым. В вашей голове должно остаться только “что”, не вспоминайте и не думайте о “как”.

Если вы никак не можете настроиться на Желание/Намерение, не переживайте. Главное, чтобы в центре вашего внимания как можно дольше оставалось что‑либо приятное. Чем дольше вы будете излучать энергию позитивных высокочастотных вибраций, чем чаще вы будете переключаться в это состояние, тем скорее ваша проблема начнет рассасываться. И наоборот: чем сильнее вы будете концентрироваться на том, что вас беспокоит и тревожит, тем прочнее прилипнет оно к вашей жизни.

 

Прием второй: поговорите с собой мягким тоном. Немедленно!

Если вам никак не удается отвлечься от неприятных обстоятельств и подумать о чем‑нибудь приятном, поговорите с собой мягким, успокаивающим тоном (обязательно вслух). Говорите с собой как мама или папа, успокаивающие маленького ребенка.

Говорите себе все, что хотел бы услышать малыш, будь он на вашем месте: все обязательно будет хорошо, все уже начало меняться к лучшему, тебе нечего бояться, все страхи ушли далеко‑далеко, с тобой никогда ничего не случится.

Успокаивайте себя до тех пор, пока не почувствуете хотя бы слабое улучшение своего состояния и настроения, пока комок внутри вас не начнет разжиматься, а внутреннее сопротивление высокой энергии не ослабнет хотя бы чуть‑чуть.

Когда вы расслабитесь, к вам начнет поступать жизненная энергия Источника, и вы постепенно успокоитесь. Постарайтесь сохранить это состояние как можно дольше.

 

Прием третий: поговорите с собой строгим тоном. Немедленно!

Если же ничего не выходит, вам предстоит жесткий разговор с самими собой, вслух, один на один.

Самое главное, чтобы вы были строги с собой, но ни в коем случае не унижали себя. Вы и без того постоянно, постоянно, постоянно унижаете и огорчаете себя, концентрируясь на неблагоприятных обстоятельствах.

Вам предстоит строго, в простых и понятных выражениях, с позиции элементарного здравого смысла твердо сказать себе, что произойдет, если вы и дальше будете сосредотачивать свое внимание на проблеме, если будете “вариться” в ней. А затем таким же тоном скажите себе, что произойдет, когда вы сместите центр внимания и измените частоту вибраций.

“Посмотри, Анна, в какое болото ты попала. Тебе обязательно надо выбраться отсюда. Если ты и дальше будешь весь день зацикливаться на своей проблеме, если у тебя и дальше будет такое настроение, то станет еще хуже, и ты об этом прекрасно знаешь. Так что вылезай из своей ямы. Хватит вариться во всем этом. Подумай о чем‑нибудь приятном. Да, я понимаю, сейчас тебе несладко, но…”

Вы не верите собственным словам? Плюньте! Продолжайте говорить, изображая уверенность, пока настроение и самочувствие (а значит, энергетический поток) не начнут меняться к лучшему.

Здесь действует примитивная, элементарная логика, и только она. Лично я применяю этот прием регулярно, и он всегда помогает мне почувствовать себя лучше. Только после этого я начинаю применять другие приемы разогрева двигателя Хорошего Самочувствия, пока он не заработает на полных оборотах. Если этот прием окажется эффективным и для вас – пользуйтесь им!

 

Прием четвертый: сделайте для себя что‑нибудь приятное. Немедленно!

Главное – не сидите на месте! Сходите на прогулку, вымойте и отполируйте машину, расчешите кота, сходите в магазин и купите себе обновку, испеките торт, сыграйте в покер, поработайте в саду, сходите в кино. Займитесь чем‑нибудь приятным. Главное, чтобы вы отвлеклись от неблагоприятных условий, чтобы ослабло сопротивление потоку высокой энергии, идущей от вашего Источника. Когда вы почувствуете, что напряжение немного ослабло, а настроение улучшилось, начинайте разговор с собой (поначалу мягким тоном) о том, чем бы вы хотели заменить неблагоприятное обстоятельство.

Применяя любой из четырех приемов, всегда помните принцип: “Делай вид, пока не получится”. Переключайте внимание, разговаривайте с собой мягко и жестко, делайте для себя что‑нибудь приятное, если потребуется – притворяйтесь, но обязательно делайте что‑нибудь сразу же, как только заметите, что ваше внимание сосредоточено на неблагоприятном обстоятельстве. Делайте что‑нибудь и не останавливайтесь, пока ваше состояние не начнет улучшаться. Это обязательно случится!

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.