Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нечто гнусное, оно же симпатичное



 

Для нас с вами самое главное – достижение хорошего самочувствия. Ничто, ничто так не важно, как это! И совершенно безразлично, каким образом вы достигнете этого состояния. Если вам для этого нужно сделать стойку на голове посреди городской площади – отлично. Если достаточно просто ощутить запах свежих смолистых опилок – великолепно. Главное, чтобы ваше самочувствие хотя бы немного улучшилось. Вы безошибочно определите, когда это произойдет. Обычно (разумеется, если вы действительно этого хотите) можно найти не один десяток различных, порой весьма забавных и своеобразных, способов почувствовать себя хорошо, будь то просто решение улучшить свое состояние либо формулирование какого‑либо конкретного Желания.

Однако среди всего разнообразия способов улучшения состояния есть один, который я оставляю “на крайний случай”, когда ничто другое не помогает. Честно говоря, я всегда прибегаю к этому “спасательному средству” с некоторой неохотой. Что же это за средство? Найти что‑нибудь позитивное в неприятном (а порой отвратительном) явлении или событии, из‑за которого мой энергетический клапан закрылся. Попросту говоря – испытать на практике истинность пословицы “Не бывает худа без добра”.

Скажем, вы попали в огромный затор, образовавшийся на дороге из‑за аварии, и позволили себе основательно разгневаться по этому поводу. Но от гнева затор не рассосется, вы только навредите себе, потому что излучаемый вами поток негативной энергии обязательно повлияет на различные аспекты вашей жизни. Как быть в такой ситуации? Заставить энергетический клапан открыться. Но вы уже “попробовали” (слово, которое должно бы исчезнуть из вашего лексикона) все известные вам способы, и ничего не помогло. Остается последнее средство – найти в самой ситуации либо в вашем непосредственном окружении хоть что‑нибудь, вызывающее позитивные чувства. Подумайте, например, о том, что ваша машина в полном порядке. Или о том, что вам не хочется в туалет. Ощутите сочувствие к товарищам по несчастью, застрявшим в пробке вместе с вами: наверняка у бедняг, как и у вас, тоже внутри все кипит. Восхититесь работой полиции и бригады “скорой помощи”. В общем, найдите что угодно, но обязательно найдите в вашей ситуации что‑нибудь позитивное. Начните говорить об этом вслух, даже если вы в машине совершенно одни. Делайте вид, притворяйтесь, убеждайте себя, и вскоре вы ощутите слабое, едва заметное смещение энергетического потока. Пусть даже вам не станет совсем хорошо, но наверняка станет хоть немного лучше, и ваш клапан медленно откроется. Конечно, пробка не рассосется сразу же, потому что вокруг вас стоят десятки машин, в каждой из которой сидят огорченные и разозленные люди, излучающие потоки негативной энергии. Но, по крайней мере, вы спасете другие стороны своей жизни от потока энергетического мусора.

А теперь признаюсь честно: когда я зла как черт, ничто не приносит мне большего удовольствия, чем пребывание в разгневанном состоянии. Я так здорово чувствую себя, когда ворчу и ругаюсь, когда у меня от злости валит пар из ушей! А ведь я прекрасно знаю, какой огромный вред наносит гнев всей моей жизни, как много дополнительных неприятностей я привлекаю на свою голову.

Чтобы этого не происходило, я “наступаю на горло собственной песне” и волей‑неволей, без особой охоты, приступаю к переключению и в мерзком, гнусном, отвратительном явлении нахожу что‑нибудь хорошее – едва заметное, глупое, бессмысленное и незначительное, но все же способное (может быть) вызвать приятные чувства. Как непослушный капризный ребенок, только что получивший основательную взбучку, я (обязательно с недовольной гримасой на лице и надутыми губами) начинаю говорить сама с собой, пытаясь вытянуть на свет божий хоть что‑нибудь приятное.

Я обнаружила, что этот прием всегда срабатывает. Стоит мне в чем‑либо неприятном найти хоть что‑нибудь, достойное восхищения, похвалы или одобрения, как запускается процесс переключения энергии. Момент этого переключения я всегда ощущаю физически. Клапан открылся, миссия выполнена. Теперь можно расслабиться и позволить Вселенной сделать свою работу.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.