Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Свет над крыльцом





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В глубине моего двора стоит гостевой флигель, который я сдала внаем на несколько лет. По условиям договора я платила за электричество, а квартиранты – за газовое отопление. Жильцы, молодая пара, постоянно забывали выключать свет над крыльцом. Лампочка горела днем и ночью, сутки напролет. Я уже и не припомню, сколько раз я делала жильцам замечания, но все без толку. Я начала выходить из терпения.

В конце концов до меня дошло, что я начинала разъяснительные беседы об экономии электричества, закрыв свой энергетический клапан. Каждый раз, стоило мне взглянуть на проклятую лампочку, мой клапан захлопывался, после чего могло произойти все что угодно – обед подгорал, собаки устраивали драку, нож соскакивал прямо мне на палец, клиенты сообщали об отмене встречи, искры от камина прожигали ковер – и так далее, и тому подобное. А надобно сказать, как раз в это время я работала над книгой, которую вы сейчас держите в руках. Как говорится: врач, исцелися сам!

И вот однажды, с большой неохотой, я сказала себе: “Ну что ж, надо найти в этой парочке что‑нибудь хорошее, чтобы мой энергетический клапан открылся”. Но ничего не получалось – а если уж быть до конца честной, то не очень‑то я и старалась, потому что мне этого не очень хотелось. Свет над крыльцом горел каждую ночь, а я кипела праведным негодованием.

Наконец я поняла, что дело зашло слишком далеко, и проблема распространяется, как зловредный вирус. В отвратительном настроении я приступила к поискам “хоть чего‑нибудь хорошего” в моих квартирантах и в их присутствии на моей территории. “Ну… э‑э‑э… в общем… короче, они помогают мне работать в саду и огороде – это раз. Они милые и спокойные люди, очень тихие – это два… Очень хорошо иметь таких соседей… ля‑ля‑ля…”

Все это весьма напоминало поиски иголки в стоге сена безлунной ночью, но довольно скоро я почувствовала, что внутреннее сопротивление ослабло, и я “включилась”. Шажок за шажком я усиливала возникшее чувство, и вскоре почувствовала, что мое самочувствие стало немного лучше (нет‑нет, до Хорошего Самочувствия было еще далеко), и сквозь меня потек поток положительной энергии.

Этой ночью СВЕТ НАД КРЫЛЬЦОМ ФЛИГЕЛЯ ПОГАС и с тех пор загорался лишь ненадолго, когда к моим квартирантам кто‑нибудь приходил. Я была поражена и восхищена, хотя ничего нового в произошедшем для меня не было (напомню, все происходило во время работы над этой книгой). Тем не менее, я с огромным удовольствием лишний раз убедилась, что описываемые мной приемы действуют.

Имела ли я право на раздражение? Разумеется, имела, мой гнев был абсолютно праведным. Ну и что с того? Стоило ли из‑за праведного гнева портить жизнь себе и окружающим?

Всегда помните: испытывая негативные чувства по какому угодно поводу (даже из‑за невыключенной лампочки), вы не только ухудшаете ситуацию, но и привлекаете к себе дополнительные неприятности. Такие чувства создают массивный барьер на пути исполнения всех ваших Желаний, блокируя подступы к вам не хуже защитников из команды “Dallas Cowboys”, а заодно и притягивают всевозможные неприятности на вашу голову. Еще хуже, если причиной негативных чувств является другой человек. Когда вы злитесь на него, вас всасывает в его энергетический водоворот. Вам мало своих собственных проблем?

Даже если ваши негативные чувства полностью оправданы, обязательно заставьте свой энергетический клапан открыться, пусть это будет стоить вам немалых усилий. Откройте, откройте его!

 

Пробные камни (они же драгоценные)

 

Порой Желание/Намерение может показаться настолько нереальным и чуждым вам, что вы даже не предполагаете, какие чувства может вызвать его реализация. Но как же без этого прочувствовать Желание, особенно если оно касается эмоциональной или духовной сферы (например, близости к Богу). Как можно прочувствовать то, чего мы никогда не испытывали или испытывали так давно, что уже забыли об этом?

А что делать, если в данный момент нам хочется лишь одного – выбраться из нынешней ситуации, уехать “отсюда” – все равно куда, лишь бы отсюда, лишь бы почувствовать себя хоть немного лучше. Как же прочувствовать свое Желание, когда вам хочется “чего‑то, не знаю чего”?

На эти вопросы есть несколько ответов, и один из них вы уже знаете: делать вид, играть роль, изображать желаемые чувства, пока вы не нарисуете в своем воображении настолько реальную картину, что у вас невольно начнут течь слюнки, и тогда… ЩЕЛК! Это – прямой путь.

Но есть еще один путь, непрямой, к которому я отношусь с глубочайшим почтением, потому что с его помощью я извлекаю чувства из очень личных, бережно хранимых воспоминаний. В жизни каждого из нас были моменты, которых мы никогда не сможем ни позабыть, ни описать – моменты божественного озарения.

Чувства, связанные с этими воспоминаниями, – наши пробные камни, по которым мы сверяем свою жизнь, навсегда запечатанные в бережно охраняемой сокровищнице чувств.

Тихой ночью, когда в небе заблестят мириады звезд и воздух наполнится ночными ароматами, найдите местечко поудобней, сядьте и расслабьтесь, наслаждаясь красотой момента, и вызовите в своей памяти драгоценные воспоминания. Или сделайте это ранним утром, сидя у окна и глядя, как солнце делает свои первые шаги по небу. Вновь переживите, перечувствуйте то незабываемое время. Полностью отдайтесь воспоминаниям, пускай они окутают вас теплым покровом.

Какие чувства вызывает в вас это драгоценное воспоминание? Может быть, это благоговение, или несказанная любовь, или духовное открытие? Дикая радость, невыразимая удовлетворенность, а может, просто удивительная легкость бытия? Не подыскивайте имени этому чувству, просто переживите его вновь, вкусите его и насладитесь сокровищем, подаренным вам жизнью.

Позже, в трудную минуту, когда ни один из способов воссоздания Желания не даст результатов, или в момент отчаяния, когда все остальные способы утихомирить боль окажутся бессильными, когда ни одно светлое чувство не может пробиться сквозь мощную броню – откройте свою сокровищницу и прикоснитесь к всеобъемлющей и безусловной любви, исходящей от вашего Расширенного “я”, вашей Внутренней Сущности. В этот момент вы составляете одно целое с вашим расширенным “Я” и больше не можете концентрироваться ни на боли, ни на эмоциональном барьере.

Принесите свое заветное желание в дар этому чувству, с бережным почтением погрузив его в целебные струи энергетического потока, исходящего из глубины заветного воспоминания. Или не делайте ничего, просто грейтесь в драгоценном чувстве, купайтесь в нем, покойтесь в нем, вновь переживая незабываемые мгновения прошлого, и знайте, что все хорошо.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.