Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Включитесь, включитесь, включитесь!





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В каком бы состоянии вы ни находились, вы всегда сможете включить внутри себя теплое чувство, если только захотите.

Включитесь, глядя из кухонного окна во время приготовления ужина. Включитесь, выходя утром из дома. Включитесь, садясь в кресло‑коляску. Включитесь, входя в вагон метро. Включитесь, подметая пол в прихожей. Включитесь, делая ксерокопии. Включитесь, идя по коридору. Включитесь, давая корм коровам и свиньям.

До тех пор пока вы не сможете ощутить дрожь радости и восхищения, восторженную благодарность или влюбленность, даже если здравый смысл будет твердить вам, что благодарить некого и не за что, до тех пор вы не сможете направить поток позитивной энергии туда, куда вам надо.

Если вы хотите создать для себя новую жизнь, обязательно научитесь включаться, что бы ни происходило с вами и вокруг вас, ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО!

Если вы хотите изменить что‑либо к лучшему, если вы хотите ощутить восхитительное чувство удовлетворенности жизнью, если вы хотите реализовать себя в жизни, если вы хотите обрести то, чего у вас пока что нет – научитесь запускать свой мотор, научитесь включаться!

 

 

Глава седьмая

Сила внутри вас

 

Шаг четвертый

 

Несколько десятилетий тому назад, когда я была намного моложе, я переселилась в Калифорнию и устроилась на работу в крупную авиакосмическую компанию, офис которой располагался в Биверли‑Хиллз. Каждый день по дороге на работу и домой я проезжала по удивительно красивым местам, вдоль каньона. Дорога на работу мне нравилась, а вот сама работа вызывала тоску. Впрочем, в то время мне было лучше не дергаться без нужды, потому что вся моя энергия уходила на работу по новой программе в обществе “Анонимные алкоголики”, от которой я была в восторге. В течение двух лет я любовалась каньоном, перекладывала бумаги на работе и получала удовольствие от трезвой жизни, а потом мне все это начало надоедать.

Однажды прекрасным вечером, в очередной раз проезжая мимо роскошных домов Беверли‑Хиллз, я сказала вслух, обращаясь к Силе, которая, как я тогда думала, находится вне меня: “Послушай, Высшая Сила, давай посмотрим, хорошо ли ты работаешь. Мне надоела моя работа, я хочу заняться чем‑нибудь другим. Дай мне идею. Дай мне хотя бы семена, а я посажу их”.

Сама того не осознавая, я в этот момент переживала восторженные чувства, а частота моих вибраций взлетела ввысь, как ракета. Я с удовольствием вела машину, любовалась великолепным пейзажем, ощущала полную гармонию в отношениях с миром. Это дало мне силы дерзко обратиться к Сущности, которую я и мои друзья по обществу “Анонимные алкоголики” называли Высшей Силой. Куда уж нахальнее! В сущности, я сказала: “Ну вот что, Высший, или давай то, что я прошу, или заткнись”. И тем не менее, какими бы наглыми ни были эти слова, они были абсолютно искренними. Я передала в эфир сообщение, заряженное мощной магнитной силой Хорошего Самочувствия.

На следующий день по дороге на работу и с работы я повторяла те же слова: “Просто дай мне семена, а я посажу их”. Я понятия не имела ни об энергетическом потоке, ни о существовании вибраций, ни, к сожалению, о силе, скрывающейся внутри меня. Я даже представить себе не могла, что “внешняя сила” и я – едины и неразрывны, хотя нисколько не сомневалась, что эта мудрая Сила Добра управляет моей жизнью.

Не осознавая в полной мере, что делаю, я изо всех сил сосредоточилась на своем Желании. Мне хотелось проверить, действительно ли Высшая Сила в любой момент готова протянуть мне руку помощи.

И ответ пришел. Я возвращалась домой привычной дорогой, и в тот момент, когда моя машина проезжала вершину холма, когда горизонт вдруг резко расширялся, открывая захватывающую панораму, меня осенила идея. Именно осенила, свалившись мне на голову как гром среди ясного неба, как удар молнии, как метеорит! И что это была за идея – основать компанию, специализирующуюся на выпуске образовательных аудиопрограмм с использованием новейшего изобретения – компакт‑кассет! Дело было в 1965 году, когда подавляющая часть землян еще и слыхом не слышала о такой вещи, как компакт‑кассета.

Я не представляла себе, что надо делать, с чего начинать, как открывать собственную фирму, но все равно каждый день, проезжая вершину холма по дороге домой, я повторяла как заклинание: “Высшая Сила, давай мне семена, а я найду способ посадить их”. И каждый раз на следующее утро, когда я проезжала это же место, направляясь на работу, из меня буквально сыпались идеи. Они росли, как снежный ком. Я представляла себе аудиожурналы на кассетах, аудиопутеводители для автотуристов, путешествующих по национальным паркам, аудиотренинги для торговых работников и педагогические программы для школьников и учителей. Дорога с работы и на работу, особенно ее отрезок, проходящий через вершину холма, была моим Местом Хорошего Самочувствия. Когда мой энергетический клапан широко открывался, воображение работало на полную мощность, и идеи сыпались градом.

Спираль раскручивалась. Чем больше идей осеняло меня, тем лучше становилось мое настроение; чем лучше было мое настроение, тем больше идей приходило мне в голову. Все мое тело дрожало от восторга, я кайфовала, даже не замечая этого!

А какие встречи были у меня в то время! Как будто ниоткуда на меня посыпались люди самых разных профессий, знающие и об аудиокассетах, и о том, как открыть свою фирму: юристы, инженеры, маркетологи. Это было просто невероятно! В конце концов я уволилась с работы и основала компанию “Listener Corporation” – одну из первых фирм, специализирующихся на распространении информации на аудиокассетах.

Однако вскоре воодушевление иссякло, и пришел страх. Мне было страшно самостоятельно отправляться в плавание по волнам бизнеса. Поток вдохновения пересох, как пустыня после наводнения, и началась полоса медленного спада. Правда, на первых порах внешне все шло как надо, и известность нашей компании росла.

Мы были первыми, кто выпустил на рынок аудиопутеводители по национальным паркам – и прогорели. Мы были первыми, кто начал выпускать ежемесячный бизнес‑журнал на кассетах – журнал просуществовал всего один год. Мы были первыми, кто начал устанавливать магнитофоны с бизнес‑информацией для прослушивания через наушники в самолетах на трансконтинентальных рейсах – и прогорели. Мы были одними из первых компаний, предлагавших высокоэффективные мотивационные аудиотренинги для коммерческих представителей различных предприятий – и прогорели. Живущий внутри меня страх, что ничего не получится, приводил к тому, что действительно ничего не получалось!

В конце концов наша компания нашла свою нишу на рынке. Мы стали специализироваться на выпуске несравненно менее публичной (отчего и страха было несравненно меньше) продукции: тренинговых аудиопрограмм повышения квалификации для учителей начальной школы, а также образовательных аудио– и видеопрограмм для младших школьников. Наша фирма добилась широкой популярности, уважения и известности, телефоны разрывались от звонков довольных заказчиков и благодарных потребителей – а мне еле‑еле хватало денег на выплату кредита за жилье!

Я билась как рыба об лед. Я хваталась за каждую подворачивающуюся возможность, яростно, не слезая с седла, охотясь на Змея Горыныча. Но чем активнее я бросалась в атаку на проблемы, тем медленнее улучшались дела. При всем при том наши образовательные программы были известны на просторах всей страны от Атлантики до Тихого океана, и не зря: они действительно были очень хороши, в их создании принимали участие лучшие педагоги, мы использовали самые прогрессивные на то время методики. Но ни одна из наших программ, как бы замечательно она ни продавалась, не приносила по‑настоящему значительных прибылей.

Я без конца думала: “Что бы такое СДЕЛАТЬ‑СДЕЛАТЬ‑СДЕЛАТЬ, чтобы увеличить прибыли?” Чем больше сил я тратила на работу, тем сильнее становился страх, а вместе со страхом росло сопротивление энергии хорошего самочувствия и благосостояния.

Чем сильнее я боялась, тем более низкие прибыли притягивала.

Интуиция, которая так помогала мне на первых порах, куда‑то испарилась. Во мне не оставалось ни единой щелочки, сквозь которую могла бы просочиться энергия моего Расширенного “я”, принося мне неоценимые советы и рекомендации.

То фантастическое состояние, которое охватывало меня на вершине холма, больше не повторялось. Я без конца обращалась к так называемой Высшей Силе, гневно спрашивая, куда она подевалась, но мои вибрации настолько не гармонировали с Высшими вибрациями, как будто я вообще не существовала. Я как будто оказалась в самом центре поговорки “Чем дальше, тем хуже”. Люди, знали бы вы, насколько правдивыми были тогда для меня эти слова!

Так, в заботах и тревогах, прошло тринадцать лет. Наконец, полностью измотанная, отключенная от своего Источника благосостояния, я продала свою фирму и попыталась убежать от проблем, спрятавшись где‑нибудь в малонаселенном месте на морском берегу. Но желанное успокоение не приходило. Наоборот, я со всего размаха въехала в самый мрачный период своей жизни.

Здесь, в глубокой яме, выспело твердое понимание моего Нежелания, того, повторения чего я не хочу больше никогда и ни за что. Именно тогда был заложен фундамент моей будущей прекрасной жизни – удивительных лет, когда я начала открывать свое Расширенное “я”.

Для чего я вспомнила эту историю своего взлета и падения? Да потому, что она дает классический пример двух принципиально отличающихся друг от друга видов деятельности – вдохновенного действия и действия из страха. Действуя вдохновенно, мы достигаем огромных результатов без видимого труда. Действуя из страха, мы можем выбиваться из сил, пахать как волы с утра до вечера, без выходных и праздников, а в результате не сдвинуться с места ни на миллиметр… или сдвинуться, но только назад и вниз.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.