Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Низкая способность переносить фрустрацию (НСПФ)





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

 

Нет низкой способности переносить фрустрацию! Низкая способность переносить фрустрацию вызвана иррациональным убеждением: «Жить в мире должно быть легче»*. Чтобы усилить вашу способность справляться с фрустрацией, повторяйте жизнеутверждающий стишок: «Да, мне это не нравится, но я могу с этим справиться. Да, мне это не нравится, но я могу с этим справиться».  
 
 
 

 

Давайте рассмотрим фрустрацию, способность переносить фрустрацию, низкую способность переносить фрустрацию и то, какое все это имеет отношение к эмоциональному стрессу.

Фрустрация - «это не получить то, что хочешь». (Ellis, радио). Это означает, что ваши желания, усилия и планы заблокированы. Способность переносить фрустрацию - это тот уровень дискомфорта, который, на ваш взгляд, вы можете вытерпеть.

Низкая способность переносить фрустрацию (НСПФ) состоит в убеждении, что мир слишком жесток, когда мы повторяем себе: «Я не могу перенести того, что мир слишком жесток». Например, фрустрация - это отправить мяч в гольфе на неровную часть поля и сказать себе: «Я не могу плохо сыграть, а так как я сыграл плохо, все эти клубы ужасны, и я-не-выношу-этого. У меня никогда ничего не получится».

Примените «А-В-С подход к эмоциям», и вы поймете, что у вас низкая способность переносить фрустрацию и переживание. Загнать мяч на неровную часть поля - активизирующее событие. Вашим иррациональным убеждением было: «Я не могу плохо сыграть, а так как я сыграл плохо, все эти клубы ужасны, и я-не-выношу-этого. У меня никогда ничего не получится». Следствиями, эмоциональными и поведенческими, стало то, что вы злитесь на свой клуб, чувствуете себя эмоционально подавленным и, возможно, из-за этого сыграете плохо еще пару раз. Помните, вы сами - причина ваших эмоций. Старайтесь не обвинять активизирующее событие, как главный источник вашего огорчения.

Хотя фрустрация нормальная часть нашей жизни, НСПФ - главная причина расстройств, переживаний, промедления и плохих результатов. При пониженной НСПФ повышайте способность переносить фрустрацию или относиться к ней терпимо, не испытывая эмоциональных расстройств. Полностью вы не избавитесь от фрустрации, поскольку фрустрирующие события всегда происходят в жизни, а их позитивный эффект состоит в том, что люди обычно учатся нейтрализовать неприятности.

Рациональная цель - улучшить низкую способность переносить фрустрацию (что-то внутри нас), а не ожидать полного избавления от нее (внешний мир блокирует наши желания). Так начните же выявлять и оспаривать иррациональные убеждения и внутренние утверждения, приводящие к низкой способности переносить фрустрацию.

Некоторые люди ошибочно полагают, будто способны смягчить сильные чувства фрустрации, выпустив свой гнев. Разозлиться и обидеться при фрустрации означает лишь одно: очень велика вероятность того, что в следующий раз вы отреагируете так же или еще сильнее. Гнев и плохая способность переносить фрустрацию снижают наше умение решать проблемы, и мы действуем хуже. Гнев и злоба вызывают стресс у окружающих, часто портя серьезные отношения и могут спровоцировать обиду. Повысьте свою способность переносить фрустрацию и снизьте уровень стресса, приведя в порядок внутренний монолог. Посмотрите на таблицу «Поднимаем вашу низкую способность переносить фрустрацию».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.