Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Мир должен быть проще. Ужасно и кошмарно, когда все идет не так, как я хочу.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Паническое расстройство- внезапное, непреодолимое беспокойство, порождающее ужас и много таких физических симптомов сильнейшего страха, как учащенное сердцебиение, тошнота, затруднение дыхания, онемение, звон в ушах, дрожь, прилив крови, озноб и опасение потерять контроль над собой, сойти с ума или умереть. Обычно ужас достигает максимума за 10 минут, а затем спадает.

Человек с паническим расстройством, как правило, не имеет ни малейшего представления о том, что вызвало у него такой внезапный сильный страх. С другой стороны, женщина, которая боится кошек, точно знает причину своего внезапного страха - кошку!

Для многих причина панического расстройства - это чрезмерно серьезное или катастрофическое толкование ощущений тела. Например, человек замечает слабые ощущения или изменения в своем организме - такие, как учащенное сердцебиение или нехватка воздуха («А» активизирующее событие) и говорит себе, будто с ним происходит нечто опасное («В» внутренние утверждения и иррациональные убеждения). Этот иррациональный разговор провоцирует страх и панику («С» следствия: эмоциональные и поведенческие).

«Это, похоже, конец!»

Заметив, что ее сердце пропустило пару ударов (активизирующее событие), Эшли сказала себе: «О, сердечный приступ! Это, возможно, все, конец, ужасно! (внутренний монолог)». Эмоциональным следствием этого разговора стал ужас, отчего пульс еще более участился. Понимая, что ее сердце пропустило пару ударов, а теперь еще и пульс стал чаще, Эшли сказала себе: «Что-то катастрофически не в порядке!» Этот ужас нарастал 10-15 минут. Эшли дрожала, ослабела, выдохлась и раздумывала, когда начнется следующий приступ. Эшли ненамеренно спровоцировала у себя эти приступы паники, не осознавая, что вызвала их своим внутренним монологом с самой собой.

Поскольку нашими убеждениями и внутренними утверждениями, в первую очередь, обусловлены наши эмоции, важно внимательно прислушиваться к тому, что мы говорим себе.

Старайтесь не слишком глубоко дышать, когда чувствуете страх или тревогу, потому что этим вы ускорите или усилите приступы паники. Слишком быстрое дыхание в течение нескольких минут превращает кислород в углекислый газ в вашем организме. Слишком быстрое дыхание наверняка вызовет звон в ушах, тошноту, головокружение и множество других физических симптомов, свойственных приступу тревожности даже у тех, кто особенно не тревожится.

Агорафобия(а∙гор∙а∙фо∙бия) - сильнейшее «беспокойство из-за того, человек попал в такое место или такую ситуацию, при которых трудно спастись, а помощь может оказаться недоступной» (Psychiatric Glossary, 1994). Распространенные ситуации такого рода: человек находится далеко от дома, в толпе, кинотеатре, очереди, едет в машине, заезжает в туннели и пересекает мосты.

У тех, кто страдает агорафобией, часто также наблюдается паническое расстройство. Такие люди часто боятся, что их охватит приступ паники в трудных ситуациях, и это приведет их в замешательство, или в таких местах, где им нельзя будет помочь.

Социофобия(также называется социальным тревожным расстройством) - заметный и устойчивый страх перед общественными местами и желание избежать таких мест и ситуаций, где человек приковывает к себе пристальное внимание, и где, соответственно, ему могут в чем-то отказать, унизить и смутить его. Такой человек не боится пострадать физически, но опасается быть отвергнутым, осмеянным или отрицательно оцененным окружающими. Распространенные ситуации: страх перед общественными местами, перед тем, чтобы говорить или есть на людях, перед общением с представителями противоположного пола и перед использованием общественной уборной. Часто сопровождается сильно выраженными физическими симптомами тревоги (пот, дрожь).

Основа поведения - избегать общественных мест. В результате эмоционального нарушения и неконтактного поведения человек в известной мере наносит ущерб своей работе или своему образованию. Низкая самооценка и неприятие себя (НП) способствуют развитию социофобии. Просмотрите о неприятии себя в главе 9.

Иррациональные убеждения и внутренний монолог могут быть такими: «Меня должны позитивно оценить и принять окружающие, а если это не так, как абсолютно точно должно быть, это ужасно, и я не могу вынести такой ситуации. Тогда я стану ничтожеством и никогда больше не буду счастлив!» Дополнительные иррациональные убеждения могут быть следующими: «Я не должен чувствовать дискомфорт, находясь с людьми. Я должен хорошо действовать и быть положительно оценен другими. Если не получается так, как абсолютно точно должно быть, я - ничтожество».

Два иррациональные убеждения, способствующие социофобии и упомянутые в главе 6:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.