Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Систематизация норм административного права





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Систематизация норм административного права
Понятие
Систематизация — это деятельность по упорядочению и совершенствованию нормативного материала путем его обработки и расположения по классификационным критериям, избираемым в соответствии с разрешаемыми этой деятельностью задачами.
Основная цель
Упорядочение накопленного нормативно-правового материала с его последующим анализом, в результате чего определяются взаимосвязи законодательных актов, выявляются противоречия, дублирование, пробелы и другие недостатки; далее, как следствие, вместо нескольких законов разрабатывается комплексный закон в определенной сфере.
Виды систематизации
Инкорпорация
Понятие Инкорпорация — это форма упорядочения норм административного права, основанная на объединительном подходе к существующему нормативно-правовому материалу. Нормы административного права в процессе инкорпорации объединяются в зависимости от сферы их действия в сборники, собрания, своды и т.п. Внутри этих актов нормы систематизируются по рубрикам и темам без изменения их содержания.
Виды
  • официальная, заключается в утверждении собраний нормативных актов органами, их издавшими (например, собрание законов, издаваемых парламентами);
  • официозная, предполагает издание собраний нормативных актов органами, на это уполномоченными (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, издаваемый Министерством юстиции РФ);
  • неофициальная, может осуществляться любыми лицами либо организациями без специальных полномочий, в частности, университетами в учебных целях может производиться издание правовых актов.
Кодификация
Понятие Кодификация — это сведение административно-правовых норм в кодексы по различным административно-правовым институтам и отраслям государственного управления. При принятии кодексов нормы систематизируемых его введением в действие актов подвергаются изменению, корректировке, некоторые упраздняются, другие появляются вновь и т.д. (Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ).
Виды
  • всеобщая, касается ведения международного сообщества и Российской Федерации;
  • отраслевая, касается исключительно ведения Российской Федерации;
  • специальная, касается предметов либо совместного ведения, либо предметов ведения субъектов Федерации.

1 Все административно-правовые нормы могут иметь либо внутрисистемный характер (распространяться на нижестоящие звенья исполнительной власти), либо общеобязательный характер (их действие распространяется на всех участников управленческих отношений).

2 Реализация административно-правовой нормы происходит путем официального юридически-властного решения конкретного административного дела.

3 Федеральные конституционные законы, федеральные законы и акты палат Федерального Собрания, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти по общему правилу вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней со дня их официального опубликования. Акты Президента и Правительства РФ подлежат официальному опубликованию в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации» в течение десяти дней после дня их подписания.

4 Источниками административного права являются также часть нормативных правовых актов исполнительных органов местного самоуправления, так как в соответствии с ч. 2 ст. 132 Конституции РФ органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями, реализация которых подконтрольна государству, с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.

5 Критерием разграничения форм источников административного права являются правила юридической техники, примененные при группировке содержащихся в них норм.

6 Положение — одна из наиболее распространенных форм источников административного права.

7 Например, постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. № 708 утвержден Устав о дисциплине работников рыбопромыслового флота Российской Федерации.

8 См., напр., Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

9 Группировка норм административного права в форме кодексов осуществляется исключительно на уровне закона.

Глава 3. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.