Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Иные органы управления в сфере административно-политического строительства





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Иные органы управления в сфере административно-политического строительства
Главное управление специальных программ Президента РФ18
Понятие
Главное управление специальных программ Президента РФ является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим исполнение Президентом РФ полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с Федеральным законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», а также руководство подведомственными организациями. Указанный орган имеет статут федерального агентства.
Основные задачи
  • обеспечение исполнения Президентом РФ полномочий в области мобилизационной подготовки органов государственной власти в Российской Федерации;
  • организация обеспечения мобилизационной подготовки федеральных органов государственной власти, их аппаратов, Администрации Президента РФ;
  • разработка предложений по планированию перевода Российской Федерации на условия военного времени;
  • обеспечение функционирования специальных объектов и объектов мобилизационного назначения в военное время и в условиях военного и чрезвычайного положения, а также осуществление контроля готовности к использованию по предназначению запасных пунктов управления федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и организаций и т.д.
Основные права
  • привлекать для осуществления отдельных работ на договорной основе организации, ученых и специалистов;
  • запрашивать и получать необходимые для Главного управления сведения по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации;
  • давать поручения руководителям и органам государственной власти, Администрации Президента РФ по вопросам обеспечения функционирования и поддержания в готовности специальных объектов федеральных органов государственной власти, по вопросам мобилизационной подготовки этих органов, по вопросам защиты информации от утечки и т.п.
Управление делами Президента РФ19
Осуществляет управление
подведомственными ему организациями (федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями), а также объектами федеральной собственности, включая имущество, закрепленное за подведомственными ему организациями, управление и распоряжение которым возложено на Управление.
Основные функции
  • организует эксплуатацию объектов, используемых федеральными государственными органами, а также содержание закрепленных за ними помещений, оборудования и прилегающей территории в надлежащем состоянии;
  • организует работу подведомственных ему здравниц, детских учреждений и распределяет места в них;
  • реализует федеральное имущество, управление и распоряжение которым возложено на Управление и которое не подлежит дальнейшему использованию по причине неэффективности или нецелесообразности;
  • участвует в осуществлении внешнеэкономической деятельности и т.д.
Основные права
  • создавать подведомственные ему организации, реорганизовывать и ликвидировать их, утверждать уставы организаций, вносить в них изменения и дополнения;
  • давать подведомственным ему организациям разрешение на участие в строительстве;
  • сдавать в аренду федеральное имущество, управление и распоряжение которым возложено на Управление;
  • проводить проверки и документальные ревизии деятельности подведомственных ему организаций;
  • привлекать экспертов и советников, заключать договоры (контракты) с организациями и гражданами и другие права.

1 См. постановление Правительства РФ от 19 июля 2004 г. № 927 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации».

2 См. Указ Президента РФ от 19 июля 2004 г. № 928 «Вопросы Федеральной миграционной службы».

3 См. Указ Президента РФ от 11 ноября 1998 г. № 1357 «Вопросы Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации».

4 См. Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. № 1083 «Вопросы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству».

5 См. Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. № 1085 «Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю».

6 См. Указ Президента РФ 10 июня 2003 г. № 650 «Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по оборонному заказу при Министерстве обороны Российской Федерации».

7 См. Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. № 1084 «Вопросы Федерального агентства специального строительства».

8 См. Указ Президента РФ от 11 августа 2003 г. № 960 «Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации».

9 См. Федеральный закон от 10 января 1996 г. № 5-ФЗ «О внешней разведке» (с изм. и доп.).

10 См. Указ Президента РФ от 13 августа 2004 г. № 1074 «Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации».

11 См. Указ Президента РФ от 28 июля 2004 г. № 976 «Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков».

12 См. Указ Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации».

13 См. Указ Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1315 «Вопросы Федеральной регистрационной службы».

14 См. Указ Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов».

15 См. Указ Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний».

16 См. Указ Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 865 «Вопросы Министерства иностранных дел Российской Федерации».

17 См. Указ Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

18 См. Указ Президента РФ от 31 августа 1998 г. № 1025 «Положение о Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации».

19 См. Указ Президента РФ от 7 августа 2000 г. № 1444 «Вопросы Управления делами Президента Российской Федерации» (с изм. и доп.).

Глава 21. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО И КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации

Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации1
Понятие
Федеральное агентство воздушного транспорта является федеральным органом исполнительной власти по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации) и гражданской части Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, в том числе в области обеспечения ее функционирования, развития и модернизации.
Основные полномочия
Проводит конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ, включая проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд в установленной сфере деятельности, в том числе для обеспечения нужд Агентства.
Организует
  • проведение обязательной сертификации аэродромов (кроме международных и категорированных), используемых в целях гражданской авиации, аэропортов, объектов Единой системы организации воздушного движения, а также юридических лиц, обеспечивающих воздушные перевозки (за исключением деятельности по обеспечению авиационной безопасности);
  • использование части воздушного пространства, которая в установленном порядке определена для воздушных трасс (внутренних и международных), местных воздушных линий, районов авиационных работ, гражданских аэродромов и аэропортов.
Осуществляет
  • аккредитацию представительств иностранных организаций, ведущих деятельность в области гражданской авиации на территории Российской Федерации;
  • подготовку заключений о целесообразности установления пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на аэродромах и в аэропортах;
  • ведение Государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации и Государственного реестра аэропортов Российской Федерации.
Основные права
  • запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к его компетенции;
  • привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов для проработки вопросов, отнесенных к его компетенции;
  • создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) и др.
Руководство Федерального агентства воздушного транспорта
  • несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Агентство полномочий;
  • утверждает положения о структурных подразделениях центрального аппарата Агентства и его территориальных органах;
  • назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных учреждений и иных организаций;
  • заключает, изменяет, расторгает трудовые договоры, издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Агентства и др.

Федеральное космическое агентство Российской Федерации

Федеральное космическое агентство Российской Федерации2
Понятие
Федеральное космическое агентство является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по обеспечению реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере космической деятельности, международного сотрудничества при реализации совместных проектов и программ в области космической деятельности, проведения организациями ракетно-космической промышленности работ по ракетно-космической технике военного назначения, боевой ракетной технике стратегического назначения, а также функции по общей координации работ, проводимых на космодроме Байконур.
Основные полномочия
  • вносит в Правительство РФ проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента и Правительства РФ и другие документы, по которым требуется решение Правительства РФ, по вопросам, относящимся к сфере деятельности Агентства, а также проект плана работы и прогнозные показатели деятельности Агентства;
  • самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности;
  • проводит конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд в установленной сфере деятельности, в том числе для обеспечения нужд Агентства;
  • осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций федерального органа государственной власти в установленной сфере деятельности, в том числе имущества, переданного федеральным государственным унитарным предприятиям и федеральным государственным учреждениям, подведомственным Агентству;
  • осуществляет экономический анализ деятельности подведомственных I государственных унитарных предприятий и утверждает экономические показатели их деятельности, проводит в подведомственных организациях проверки финансово-хозяйственной деятельности и использования имущественного комплекса;
  • разрабатывает проект Федеральной космической программы.
Организует
  • использование (эксплуатацию) космической техники в целях реализации Федеральной космической программы;
  • системные исследования по обоснованию основных направлений развития космической техники научного и социально-экономического назначения, а также совместно с Министерством обороны РФ — космической техники двойного назначения;
  • сертификацию космической техники научного и социально-экономического назначения;
  • организует и координирует работы по коммерческим космическим проектам и содействует их осуществлению.
Обеспечивает
  • совместно с Министерством обороны РФ запуски космических аппаратов военного назначения;
  • совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию космической техники научного и социально-экономического назначения, закупку серийной космической техники и совместно с Министерством обороны РФ ее использование (эксплуатацию);
  • совместно с Министерством обороны РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти развитие космической инфраструктуры;
  • - совместно с соответствующими государственными службами безопасность космической деятельности.
Основные права
  • запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Агентства вопросам;
  • давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Агентства;
  • привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности, научные и иные организации, ученых и специалистов;
  • создавать координационные, совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности;
  • издавать приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности Агентства — приказы ненормативного характера и др.
Руководитель Федерального космического агентства
Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Федеральное космическое агентство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.

1 См. постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 396 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта».

2 См. постановление Правительства РФ от 26 июня 2004 г. № 314 «Об утверждении Положения о Федеральном космическом агентстве».

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Агапов А.Б. Административная ответственность: Учебник. – М.: Статус, 2000

Административная ответственность: вопросы теории и практики / Под ред. Н.Ю. Хаманевой. – М.: Ин-т государства и права РАН, 2004

Административное законодательство Российской Федерации / Под ред. Н.Ю. Хаманевой. – М.: Ин-т государства и права РАН, 2004

Административное право: Учебник / Под ред. Л.Л. Попова. – М: Юрист, 2002

Административное право: Учебник / Под ред. В.Я. Кикотя. – М: Юрист, 2002

Административное право: теория и практика. Укрепление государства и динамика социально-экономического развития / Под ред. Ю.А. Тимохина, А.Ф. Ноздрачева, М.С. Студеникиной, Б.В. Российского. – М: ИЗСПС при Правительстве РФ, 2002

Административно-правовое регулирование экономических отношений / Под ред. И.Л. Бачило, Н.Ю. Хаманевой. – М.: Ин-т государства и права РАН, 2001

Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации. – М.: Зерцало, 1999

Алехин А.П., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации: Учебник. Части 1 и 2. – М.: Тезис, 1995

Атаманчук Г.В. Административное право. – М.: Академия государственной службы, 2004

Государственное регулирование экономической деятельности. – М.: Юристъ, 2000

Дмитриев Ю.А., Евтеева А.А., Петров С.М. Административное право. – М.: Эксмо, 2005

Институты административного права России / Под ред. И.Л. Бачило, Н.Ю. Хаманевой. – М.: Институт государства и права РАН, 1999

Исполнительная власть в России. История и современность, проблемы и перспективы развития. – М.: Новая правовая культура, 2004

Бачило И.Л., Салищева Н.Г., Хаманева Н.Ю. и др. Исполнительная власть в Российской Федерации. Проблемы развития. – М.: Юристъ, 1998

Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под ред. Н.Г. Салищевой, Е.Н. Сидоренко, А.Ю. Якимова и др. – М.: Велби, 2002

Конституция Российской Федерации: Научно-практический комментарий / Под ред. Б.Н. Топорнина. – М.: Юристъ, 1997

Проблемы социально-экономического и политического развития России / Под ред. Н.Ю. Хаманевой. – М.: Юристъ, 2001

Россинский Б.В. Административное право: Учебно-метод. и практ. пособ. – М.: Право и закон, 2001

Салищева Н.Г., Хаманева Н.Ю. Административная юстиция и административное судопроизводство в Российской Федерации. – М.: Ин-т государства и права РАН, 2001

Тихомиров Ю.А. Административное право и процесс: Полный курс. – М.: Юринформцентр, 2001

Чиркин В.Е. Государственное и имущественное управление: Учебник. – М.: Юристъ, 2003

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.