Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Установка лазерного светового клапана по одной оси



· Для достижения абсолютной точности, лазерный луч должен быть установлен параллельно по отношению к осям ЧПУ (погрешность параллельности < 0,001%, т.е. максимум 0,001 мм на отрезок 1000 мм).

- В версии «MICRO-Compact» лазерный луч устанавливается производителем параллельно по отношению к опорной поверхности и боковым упорным краям.

- В версии «MINI-Single» параллельность лазерного луча обеспечивается благодаря точному выставлению луча и устойчивому монтажу. Параллельное выставление луча в двух осях можно проверить при помощи перекрестия, которое движется вдоль от передатчика к приёмнику по лазерному лучу. Световая точка не должна отклоняться от перекрестия по всему световому отрезку.

· Большая погрешность параллельности лазерного луча становится заметной из-за погрешности точности при измерении длины диаметров различных инструментов. Проявляются следующие особенности:

- Диаметр инструмента ≈ калибровочному диаметру: прерывание луча происходит приблизительно в точке калибровки. Коммутационный сигнал вызывается почти в том же месте по отношению к калибровочному стержню. Длина инструмента определяется очень точно.

- Диаметр инструмента << калибровочного диаметра: прерывание луча происходит скорее в теоретическом положении измерения (например, ближе к точке фокусирования). Коммутационный сигнал вызывается позже по отношению к калибровочному стержню. Длина инструмента определяется поэтому скорее слишком маленькой.

- Диаметр инструмента >> калибровочного диаметра: прерывание луча происходит дальше от теоретического положения измерения (например, дальше от точки фокусирования). Коммутационный сигнал возникает раньше по отношению к калибровочному стержню. Длина инструмента определяется поэтомускорее слишком большой.

· Из этого следует, что необходимо производить измерение длины ацентричных инструментов (например, концевая фреза, фрезерная резцовая головка и т.д.) за пределами оси инструмента на внешнем радиусе. В таком случае значительно снизится влияние погрешности параллельности.

Более подробные указания вы можете прочитать в инструкции по эксплуатации.

 


 

Погрешности длины в результате наклона луча в плоскости XZ во время центрического измерения длины:

  Погрешность длины  

 

focus point = точка фокуса

contact Rmax = контакт Rмакс

contact Rmin = контакт Rмин

 

 


 

Погрешность радиуса в результате наклона луча в плоскости XY:

 

  Погрешность радиуса  

 

focus point = точка фокуса

contact Rmax = контакт Rмакс

contact Rmin = контакт Rмин

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.