Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Знаменитый греческий архитектор и художник, создатель колонны Коринфского ордера.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

42. ЧТО СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ОБРАЗЦОМ КОРИНФСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО СТИЛЯ?

Пантеон в Риме.

43. КАКОВО ЗНАЧЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ АРХЕОЛОГИИ ДЛЯ МАСОНОВ?

С ее помощью масонские исследователи многое узнают о древних мистериях, например, о культе Митры, Коллегиях, об истоках системы гильдий в европейской архитектуре.

44. КТО ТАКИЕ ХАЛДЕИ?

Также и братство священнослужителей, составляющее нерегулярный монашеский орден, в Шотландии и реже — в Ирландии и Уэльсе, начиная с IX-X и по XIV-XV вв.

45. ЧТО ТАКОЕ “ГИЛЬДИИ”?

Содружества работников одной отрасли, организовавших свой собственный цех или братства, разработавшие свои собственные правила, берущие клятву с вновьпринимаемых, налагающие наказания за нарушения этих правил и клятв, утверждающие размеры штрафов и обучающие учеников.

46. БЫЛИ ЛИ ЭТО НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ?

Нет. Гильдии носили местный характер, но методы работы и обучения в них ничем не отличались по всей Англии и даже по всей Европе. Член гильдии мог передвигаться из страны в страну, зная, что может стать членом любой похожей гильдии в любой стране.

47. КТО ТАКИЕ МАСОНЫ СРЕДНИХ ВЕКОВ?

Слово “масон” обозначало строителя и сперва было связано только с архитектурными работами, затем — только с работой по камню, кирпичу и черепице. Позже также и проектировщики и помощники и подсобные рабочие, занимающиеся сходным ремеслом стали называться так же.

48. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ МАСОНЫ ОСТАВАТЬСЯ УЧЕНИКАМИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИХ СЧИТАЛИ ДОСТОЙНЫМИ ЗАНЯТЬ МЕСТО ПОДМАСТЕРЬЯ?

Семь лет. В конце этого срока ученик должен был представить Мастеру и Стражам своей гильдии особую работу, которую они должны были принять или отклонить.

49. ПОЧЕМУ ГИЛЬДИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ТАКОЙ ИНТЕРЕС ДЛЯ МАСОНСТВА?

Потому что из них выросли ложи оперативных масонов, а затем — масонство, такое, каким мы видим его в наши дни.

50. КАКАЯ ЛЕГЕНДА ПОВЕСТВУЕТ ОБ ИАБАЛЕ И СВАСТИКЕ?

Господь повелел Иабалу воздвигнуть из камня дом о четырех стенах, чтобы в плане он имел форму свастики. Теперь, когда с одной стороны дома дул сильный ветер, его обитатели могли перейти в другую его часть, где было тихо и уютно.

51. КАК ИАБАЛУ УДАЛОСЬ СКРЫТЬ ТАЙНУ СВОЕЙ ПОСТРОЙКИ?

Он покрыл каменные стены деревом снаружи и изнутри. Когда же сильнейший вихрь разрушил окружающие деревянные постройки, дом Иабала стоял нерушимо. И люди сказали: “Как это так, что наши дома разрушены, а этот дом из дерева не разрушен?”

52. КАКИЕ ТРИ ТИПА ГИЛЬДИЙ СУЩЕСТВОВАЛИ В АНГЛИИ?

Религиозные гильдии под покровительством Римско-католической церкви; Купеческие гильдии, например, Колбасная компания в Лондоне; Гильдии мастеровых, похожие на современные профсоюзы.

53. КТО ТАКИЕ ОПЕРАТИВНЫЕ МАСОНЫ?

Среди многих групп строителей была одна, которая полностью посветила свои труды архитектуре. Мастеровые этой гильдии, или братства, назывались “вольными каменщиками”, потому что могли свободно переезжать из города в город, из страны в страну.

54. КАКОЕ ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ СОВЕРШИЛИ ОПЕРАТИВНЫЕ МАСОНЫ В ДВЕНАДЦАТОМ ВЕКЕ И КОТОРОЕ ОКАЗАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА МИРОВУЮ АРХИТЕКТУРУ В ЦЕЛОМ?

Они создали готический стиль в архитектуре, который требовал от практикующих его познаний в науках и искусствах, неизвестных из современникам, а также неординарных личных качеств, разум и профессионального мастерства. Эти масоны создали архитектуру, превзойти которую могли лишь древние греки и никто — из последователей.

55. КТО ТАКИЕ “ТРОЕ (ПОЗДНЕЕ, ЧЕТВЕРО) ВЕНЦЕНОСНЫХ МУЧЕНИКОВ”?

Трое оперативных масонов (позднее, к мученикам был отнесен еще один), которые были казнены во времена правления римского императора Диоклетиана за то, что они отказались участвовать в строительстве языческих храмов. Оперативными масонами Германии они были признаны главными святыми покровителями. Раздел “Regius MS.” в “Конституциях Франк-масонов” излагает эту легенду, а сам манускрипт озаглавлен “Ars Quatuor Coronatorum”, откуда взяла свое имя широко известная научная ложа “Quatuor Coronati” (“Четверо Венценосцев”) No. 2076 при Востоке города Лондона.

56. ЧТО ТАКОЕ “ТЕКТОНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО”?

Наука о строительстве храмов и других важных зданий, а также о работе по камню в соответствии “с древними обычаями и установленными образцами”. Выработана оперативными масонами.

57. КОГДА ОПЕРАТИВНЫЕ ЛОЖИ ПРИШЛИ В УПАДОК?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.