Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сочинение-описание по картине И.И.Левитана





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«Золотая осень».

Материал из свободной энциклопедии:

Исаак Левитан любил рисовать осенние пейзажи — у него было более сотни картин, связанных с этим временем года. Картина «Золотая осень» является одним из самых известных произведений художника. На ней изображена небольшая речка, окружённая деревьями, покрытыми жёлтой и красной осенней листвой. Вдали видны деревенские домики, поля, а далее, на горизонте — осенний лес, окрашенный в оттенки жёлтого цвета. Яркие, мажорные, оптимистические цвета этой картины не являются характерными для творчества Левитана — обычно он использовал более мягкие и нежные тона.

Исаак Левитан: «Но что же делать, я не понимаю себя вне живописи. Я никогда еще не любил так природу, не был так чуток к ней, никогда еще так сильно не чувствовал это божественное нечто, разлитое во всем, но что не всякий видит, что даже и назвать нельзя, так как оно не поддается разуму, анализу, а постигается любовью. Без этого чувства не может быть истинный художник. Многие не поймут, назовут, пожалуй, романтическим вздором - пускай! Это прозрение для меня источник глубоких страданий. Может ли быть что трагичнее, чем чувствовать бесконечную красоту окружающего, подмечать сокровенную тайну, видеть Бога во всем и не уметь изобразить, выразить эти большие ощущения, сознавая свое бессилие.»

Работы ребят по картине И.И.Левитана «Золотая Осень».

Овсеев Вова:

Как хороша осень на картине И.И.Левитана! У художника , как у великого поэта, «в багрец и золото одетые леса…». В воздухе летают паутинки. Это Бабье лето! В лесу пахнет грибами. Я бы хотел их там пособирать. Я слышу, как шумят листочки на березах, как высоко в небе кричат журавли. Трава и кусты пожелтели, только ёлочка стоит зелёная. А речка совсем узкая, высохла за лето. Небо тёмно-голубое и высокое - высокое. Далеко за полями видна деревня. Мне кажется, что я такое уже видел, словно художник нарисовал наш Чулым.

Палей Никита:

Картина И.И.Левитана выполнена масляными красками, а листья проработаны акварелью. Художник выбрал удачное место, если бы он поднялся выше, картина была бы не очень. На переднем плане пожелтевшие кусты и какая-то ягода. Хочу обратить ваше внимание на речку, по краям её можно понять, что она глубокая. Вода тёмная, чёрная, холодная. Её Левитан рисовал последней, ведь так принято у художников. Солнца не видно, но картина светлая и передаёт радостное настроение. Если вглядеться в пейзаж, то можно по трещинкам на нём понять, что картина старая. И это особенно ценно.

Лунёв Никита:

Перед нами картина известного русского художника И.И.Левитана «Золотая осень». Мне кажется, что я нахожусь в лесу. Сразу вспоминаются строки: «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…». Судя по картине, в лесу начало октября, когда ещё не холодно, но и уже не жарко. На переднем плане изображены две молодые берёзки. Листья у них разноцветные: золотые и зелёные, оранжевые и бежевые. Левитан не ошибся в названии картины. У реки багряно-лиловые кустики. Скорее это ручей, а речка должна быть рядом. Вдали виднеется посёлок, справа поле, на котором урожай уже убрали.

Ларченко Мария:

Я любуюсь картиной Левитана «Золотая осень». Жёлтые листья падают на бледную траву. Небо светлое. Где-то вдали ещё виднеются зелёные листья. Речка вблизи тёмная, а вдали светлая. Это потому, что она глубокая. Мне кажется, что над рекой стоит большое белое облако. На переднем плане две берёзки, они тонкие и высокие. Листья почти все облетели. У стволов есть небольшая тень, думаю, что картина нарисована днём. Золотые листья прекрасно сочетаются с голубым небом. Картина написана маслом. Я тоже рисовала осенний пейзаж, но моя работа получилась не такой красивой.

Зайченко Артём:

Картина И.И.Левитана «Золотая осень» нарисована с душой. Художник использовал яркие краски. Осень вступила в свои права. Стоят, словно замерли, золотые берёзы, трава на полях пожелтела, а на берегу она ещё зелёная. Вдали видны избушки. Вода в реке тёмная. Это большое облако повисло над ней и закрыло солнце. А на кустах возле реки листочки красные и розовые. И это делает картину праздничной.

Курашкина Катя:

На картине Левитана «Золотая осень» я замечаю две натуральные берёзки, они уже почти осыпались, и только редкие листочки украшают их ветви. От деревьев падают тени. Вдалеке зелёный холм, на нём стоит небольшая деревня. Я смотрю на небо, оно словно живое, его можно даже потрогать. Художник цвета продумал до мелочей. Вот лиловый, а здесь оранжевый и бардовый. Я замечаю светло- и тёмно-зелёный цвет. Я чувствую запах дыма. Наверное, где-то неподалеку жарят шашлыки.

Валуева Альбина:

Я любуюсь картиной Левитана, где художник изобразил первые осенние деньки. Такое ощущение, что деревья и кусты просто разноцветные. А в траве золотые листочки с берёз. По небу плывут белые облака. Река чёрная, а возле берега голубая и фиолетовая. Вода уже холодная, купаться нельзя, осень. Вдалеке видны дома, мне кажется, что они все одинаковые. Мне очень нравится эта картина, потому что я люблю осень.

Тюришев Валентин:

Я внимательно рассматриваю картину Левитана «Золотая осень». По небу плывут облака. Стройные берёзки стоят на поляне. Листья на них словно золото. Длинные тени ложатся на траву. Перед рекой зелёный луг. Красные кусты горят на фоне реки. Пшеничные поля расположены в шахматном порядке. Как замечательно сочетаются тёмные и светлые оттенки. Как будто всё происходит наяву. Журчит прохладный ручей, шуршат листья под ногами. Ветви деревьев тянутся вверх. В воздухе пахнет листьями. Вот облака изменились и стали походить на корабли.

Корчубекова Айпери:

Я вижу картину Левитана «Золотая осень». На переднем плане художник изобразил две берёзки. Листья с них почти облетели. Вдали я вижу ярко-золотые деревья. Вдали, на заднем плане, виднеются дома. Над рекой ярко-зелёная трава. Мне кажется, что она холодная. Такая же студёная вода в тёмной реке. Мне нравится осень Левитана, словно там побывала на самом деле.

Трашкалёва Даша:

Перед нами картина Левитана «Золотая осень». Название картины неслучайно. Я вижу золотые деревья и золотые листочки. А стволы берёз тоненькие-тоненькие. Небо удивительно-светлое, с синим оттенком. Мне кажется, что у речки сидит сам художник. Дует лёгкий ветерок. Где-то в лесу жгут костры. Поляны пахнут скошенной травой. Светит яркое осеннее солнце. Под его лучами горит золотом лес.

Буглов Рома:

Передо мной знаменитая картина И.И.Левитана «Золотая осень». На переднем плане изображены две худенькие берёзки. На них хорошо видны разноцветные листья. Они и жёлтые, и красные, и бурые, и оранжевые. Я чувствую, что они в любой момент могут упасть или полететь по ветру. Левитан писал картину в тёплый осенний день. По ясному небу парили лёгкие облака. Большое облако уронило свою тень на речку, и вода стала тёмной. Картина И.И.Левитана удивительная. В ней я чувствую жизнь.

Осина Аня:

Перед нами картина Левитана «Золотая осень». Моё внимание привлекли две молоденькие берёзки. Как они хороши! Стволы тоненькие! А листья шевелятся от слабого дуновения ветерка. Вдалеке на пригорке стоит деревушка. А вот осенний лес, он очень живописный. Здесь преобладают золотисто-жёлтые тона. Сразу видно, что эта картина написана с любовью.

Дягилев Вадим:

Мне понятно, что на картине И.И.Левитана изображена осень. Я бы хотел там прогуляться. Я уже слышу шум листвы, шорох травы и крики птиц. Трава уже пожухла и пожелтела. Если хорошо приглядеться, то вдалеке на холме художник изобразил деревушку. Наверное, это его родина.

Калинченко Саша:

И.И.Левитан нарисовал осень. Падают золотые листья. Над рекой плывут облака. Я вижу, что художник применял разноцветные краски. Мне бы там, где бугор поднимается в гору, разжечь костёр. Там, в лесу, уже поспел шиповник, и летают паутинки. Спасибо хочу сказать художнику за удивительную картину «Золотая осень».

Берлов Паша:

Я смотрю на картину Левитана «Золотая осень». Деревья стоят сказочные, разноцветные. Вот речка, берег ещё зелёный, но ярко горят багровые кусты на фоне холодной реки. Тени берёз чётко копируют деревья. Лес пахнет цветами и осенними листьями. Картина дарит нам хорошее настроение.

Трифонов Кирилл:

Картина И.И.Левитана «Золотая осень» навела мне такую поэтическую зарисовку:

«Вот осень золотая наступает,

Люблю её неброскую красу,

Там вдаль ведь чиста реченька бежит,

А по деревьям ветерок спешит.

Лес покраснел, и птицам вдаль пора,

Ненастные деньки совсем уж близко.

И солнце светит чаще очень низко,

И пахнет лесом, сыростью, травой.»

Рогова Алина:

Перед нами картина Левитана «Золотая осень». Мне просто хочется туда попасть, чтобы подышать свежим воздухом, пожарить шашлыки, полюбоваться золотыми деревьями.Издалека можно заметить маленькую деревушку на зелёном холме. По небу плывут лёгкие облака, как пушинки. На картине Левитана всё замечательно! И сине-чёрная речка, и золотые листья на траве, и тоненькие нежные берёзки. Спасибо, замечательный пейзаж!

Зубачёва Кристина:

Я любуюсь картиной И.И.Левитана «Золотая осень». На ней изображён осенний пейзаж. Автор писал и золотой, и зелёной, и голубой, и чёрной краской. Даже коричневой и бежевой. Я представляю, как работает художник, он сидит на поляне и долго-долго старается. Всё продумывает до мелочей. Всё у него получается аккуратно и мило. Левитан – великий художник-пейзажист.

Самойлов Рома:

Я внимательно рассматриваю картину Левитана «Золотая осень». Здесь всё удивительно. Мне кажется, что это просто фотография. Хочется прямо сейчас пойти туда и собирать грибы среди тоненьких берёзок, пожарить шашлыки и просто полюбоваться красотой. А ещё, я бы с удовольствием поиграл на большой поляне в футбол.

Миллер Вадим:

Удивительная картина Левитана «Золотая осень»! На переднем плане художник изобразил тоненькие берёзки. Листочки на них трепещут маленькие, золотистые. Лес стоит загадочный. Наверное, художник изобразил на картине полдень, золотые оттенки хорошо сочетаются с голубым небом. Оно чистое, ясное. И только одно облачко, лёгкое, как пушинка, повисло над просторами. Трава ещё не пожухла, ждёт морозов. А возле реки радуют глаз красные веточки кустарников. Мне картина Левитана очень понравилась.

Николаев Кирилл:

Передо мной картина Левитана «Золотая осень», где большое место занимает река, возле неё на берегу растут разноцветные кусты. Но мне кажется, что всё же автор посвятил этот пейзаж берёзам. Их так много! Тоненькие берёзки стоят на холме. Большая берёза – на поляне. И вдалеке тоже берёзки. Художник наполнил картину золотыми деревьями. У меня такое ощущение, что я нахожусь там, в этой картине. Так хочется посидеть возле речки! По небу плывут два лёгких облака. Солнце нет, но картина наполнена его светом.

Саенко Виталя:

Я смотрю на картину Левитана. Она очень сказочная. Жёлто-красные листья на деревьях. Я чувствую свежий воздух и хотел бы там быть. На переднем плане картины тоненькие берёзки. Речка тёмная, холодная. На холме стоит деревня. От деревьев падает тень, но небольшая. Наверное, сейчас полдень. От речки вверх поднимается гора. Возможно, здесь по тропинке мальчишки летом бегали купаться. Мне картина понравилась.

Иванов Андрей:

Я вижу прекрасную картину И.И.Левитана «Золотая осень». Это ранняя осень. Трава ещё не завяла. Но для Левитана это не важно, не имеет никакого значения. Он хотел выразить свои эмоции, изобразить своё счастье. Художник любил писать картины. Ему даже удалось отчётливо нарисовать маленькие домики вдалеке.

Панкратов Паша:

Передо мной картина Левитана «Золотая осень». Солнце нежно освещает белые воздушные облака. Я представляю, как сам Левитан сидит на траве с красками и пишет маслом картину. В реке вода тёмная, холодная. Вдоль берега торчат красные ветки. Трава ещё зелёная и длинная. На большой поляне много деревьев. Одни уже пожелтели, другие стоят зелёные. Мне кажется, что я там гуляю, чуть-чуть пахнет дымком, летают паутинки. И небо высокое-высокое. Я бы назвал картину «Бабье лето».

Корзун Артём:

Я вижу на картине Левитана березы словно в золото наряжены, они сверкают. С тоненьких берёзок уже облетели листья. А деревья вдалеке ещё стоят зелёные, и трава пока зелёная. Мне кажется, что скоро пойдёт дождь. Я бы хотел там, на той поляне, построить шалаш, а лучше домик, и жить там своей семьёй с сестрёнкой, мамой и папой. Мне бы очень хотелось попасть в эту картину!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.