Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Работы учеников по картине И.Э.Грабаря .





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дягилев Вадим:

Я смотрю на картину И.Э.Грабаря «Февральская лазурь». Художник нарисовал берёзовый лес, сине-голубое небо, голубоватый снег и три человека. Он хорошо изобразил зимний берёзовый лес. Картина Игоря Эммануиловича Грабаря «Февральская лазурь» - это гимн белоствольным берёзам, сверкающему февральскому небу. Художник часто вспоминал то солнечное февральское утро, когда возник замысел картины. Природа, казалось, праздновала какой-то небывалый праздник – праздник лазоревого неба, жемчужных берёз, коралловых веток и сапфировых теней на серебряном снегу.

Курашкина Катя:

Как хороши русские берёзки! Их тени падают на снег. А снег художник залил разными тонами. И.Грабарь изобразил сказочный лес. Я любуюсь этой картиной, меня манит этот лес, словно зовёт к себе. Берёзки раскинули свои ветви к лазурному небу. Какое счастье, что художник именно в этот день вышел на прогулку, ведь в другой день всё будет по-другому. Я слышу звуки ветра, вижу, как раскачиваются ветви. Но мой взгляд останавливается на большой берёзе. Я где-то уже видела такое. Вот почему так завораживает «Февральская лазурь»!

Корчубекова Айпери:

Я рассматриваю пейзаж удивительного художника Игоря Грабаря, которому удалось изобразить красивую берёзу. Она очень большая, словно живая, настоящая. А ветви берёзы тёмные, чуть с фиолетовым оттенком. Нет ничего прекраснее весенних веток на фоне высокого голубого неба. Мне кажется, что скоро наступит вечер, солнце уже село, его не видно. А небо ещё ясное, лазурное. Хорошая картина, словно фотография. Жаль, что я так не умею рисовать.

Трифонов Кирилл:

Передо мной удивительный пейзаж. Это весна. Художник изобразил голубое небо и березы. Наверное, он был в восторге от весеннего дня. Ветер шептал ему: « С добрым утром, художник!» А деревья кивали приветливо ветками, словно одобряли его работу.

Картина получилась живая, словно фотография. Ей много лет, а она словно нарисована вчера.

Зайченко Артём:

Я смотрю на картину И.Грабаря «Февральская лазурь» и понимаю, что написал её не просто художник, а волшебник. Когда он пошёл гулять, разыгралась буря. Она пронеслась мимо леса, раскачала макушки деревьев и запуталась в ветках берёз. Буря смешала художнику палитру, он широкими мазками написал эту замечательную картину. Она получилась морозной, солнечной и праздничной!

Фадеева Настя:

Картина Грабаря «Февральская лазурь» произвела на меня большое впечатление. Художник выдержал на картине правильные пропорции ясной погоды: небо тёмное, и, благодаря этому, снег становится светлей, а тени ясней и понятней. Берёзы изгибаются и где-то переплетают свои ветви. Грабарь сумел выполнить главную и сложную задачу. Он сделал картину объёмной. Художник хорошо отделил первый, второй и дальний планы. Он соединил два стиля: «Аля-прима» и «Пятно». Иными словами эта картина выглядит, как настоящая – это шедевр живописи! Она прекрасна своим правдоподобием.

Рогова Алина:

Перед нами пейзаж русского леса. Художник Игорь Грабарь изобразил зимнюю рощу и прекрасный снег. Я подняла голову вверх и увидела удивительные белые берёзы. Ветер тихо нашёптывал мне, что скоро придёт весна и растопит снег. Я чувствую лёгкий запах дыма. В воздухе перемешались крики грачей и шум деревьев. Снег белый, словно облако. А берёзки высокие, стройные, как русские девушки в сарафанах. Мне понравилась эта картина.

Корзун Алёна:

Перед нами не просто пейзаж, это произведение искусства. Я любуюсь белоствольными берёзами, чувствую морозную свежесть и холодный ветер. Весна ещё не наступила, но мы её чувствуем. Мне кажется, что у Игоря Грабаря было в тот день прекрасное настроение. Такую картину мог написать только счастливый человек.

Николаев Кирилл:

Перед моими глазами картина И.Грабаря «Февральская лазурь». Удивительный пейзаж! Как хорошо смотрятся на полотне берёзки! Просто лес – а словно загадка! Такое всё знакомое и родное. Мне кажется, что деревья живые, они покачиваются и шепчут мне: «Привет!» Снег просто удивительный, он такой белый, а сколько в нём оттенков! На мой взгляд, «Февральская лазурь» - это самая лучшая работа И.Грабаря.

Лунёв Никита:

Можно ли передать запах морозного утра на холсте? А вы слышите треск старых берёз на морозе? Я всё это чувствую! Для меня это словно музыка. Господи! Какое небо голубое на картине, как бесконечный океан! А стволы берёзок расписаны углём. Это работа Игоря Грабаря «Февральская лазурь». Только великие художники могут писать живые полотна.

Саенко Виталя:

Передо мной картина И.Грабаря «Февральская лазурь». Как хорошо, что скоро наступит весна! Как чудесно, что солнце светит тепло-тепло! Как жаль, что зима уходит. Художник очень удачно выбрал пейзаж. Как жаль, что я там не был. Для меня это самая лучшая радостная картина.

Буглов Роман:

Я любуюсь картиной И.Грабаря «Февральская лазурь». Наверное, художник был на прогулке, но когда увидел такое чудо, то не удержался и написал такой пейзаж. На картине он изобразил стройные берёзки и лазурное небо. Я думаю, что художник очень любит природу, раз смог разглядеть такое чудо, ведь он чувствует, что деревья живые. Я просто счастлив, что увидел такую картину.

Бежок Арина:

Я вижу на картине прекрасные берёзки. Как же это красиво: голубое небо и пробуждающиеся почки на деревьях! Это самый чудесный пейзаж из тех, какие я видела. У меня такое ощущение, что я там уже была. Это небо, берёзы, подтаявший снег – как это всё замечательно! Берёзы – само совершенство! А воздух чистый и свежий. Я слышу, как ветви разговаривают между собой и напевают весеннюю песню. Ветер шепчет мне на ушко: «Какая чудесная погода!» Я подняла голову и увидела лазурное небо над головой.

Трашкалёва Даша:

Передо мной шикарная картина великого И.Грабаря. Художник очень удачно изобразил живую природу, а точнее, наш российский пейзаж. Я чувствую запах берёзы, мороза и утренней свежести. Я подняла голову и увидела, что лес плачет, он жалуется на то, что его рубят и ему больно. Картина жизненная, и мне почему-то хочется плакать.

Миллер Вадим:

Я смотрю на картину И.Грабаря, слышу скрип снега и чувствую запах Руси. Как чудесно, что я познакомился с этой картиной! Как жаль, что я там сейчас не нахожусь! У белоствольной берёзы длинные ветви. Они удивительны на фоне голубого неба! И воздух чистый-чистый! Картина «Февральская лазурь» - это шедевр. Она близка и понятна каждому, кто родился в России.

Палей Никита:

«Февральская лазурь» – чудесная картина художника И.Э. Грабаря. Зима. Я вижу много – много веток. Они нарисованы мазками сверху вниз. Деревья словно размазаны. У меня такое чувство, что идет дождь. А может художник думал о дожде? Снег лежит волнами. А небо чем выше, тем темнее. Чем ниже, тем светлее. Вроде бы все нарисовано грамотно, но мне не нравится эта картина.

Овсеев Вова:

Как приятно просто смотреть на русский лес! Художник изобразил березы и весенний снег. Я вижу, что идет весна! Как жаль, что нет солнца! Какое чудесное голубое небо! Я просто не могу отвести свой взгляд от этой картины.

Валуева Альбина:

Я смотрю на картину знаменитого художника И.Э. Грабаря « Февральская лазурь». Я тоже люблю раннюю весну. Когда в воздухе пахнет морозной свежестью, но солнце уже припекает по- -весеннему. Снег уже потемнел. А березы все - все разные! Небо высокое и синее. Потому и называется картина «Февральская лазурь».

Калинченко Саша:

Я смотрю на картину И. Э. Грабаря, и мне хочется плакать. Как она хороша! И березы, и снег, и небо – все говорит о том, что зима прошла, природа оживает, солнце пригревает сильнее и сильнее. На картине синее небо и синие тени от деревьев. Пейзаж о вечном, о том, что жизнь продолжается.

Тюришев Валентин:

Я смотрю на картину И.Э. Грабаря и слышу, как весенний ветер поет мне тихую песню. Я там гуляю. Запрокидываю голову вверх и вижу голубое небо. Оно бывает таким только весной. И нет ничего красивее набухших почек на фоне голубого весеннего неба. «Февральская лазурь» - это чудо!

Осина Аня:

Перед нами полотно И.Э Грабаря « Февральская лазурь». Эта картина прекрасна, потому, что художник изобразил на ней березки на фоне лазурного неба. На меня с картины повеяло свежестью.

Как жаль, что в жизни я еще не видела такой пейзаж. Спасибо художнику за красоту и величие русской природы.

 

 

Сочинение – описание по картине А. Саврасова «Грачи прилетели».

Из свободной энциклопедии:

Алексей Кондратьевич Саврасов - художник большого дарования и трагической судьбы. В историю русской живописи он вошел как создатель русского лирического пейзажа, полного грусти и любви к России. В 1871 году он показал на Передвижной выставке небольшую работу "Грачи прилетели". Эта картина вошла в нашу жизнь наравне со стихами Пушкина. Все художники рисуют природу: деревья, речку и даже воздух, а душа есть только у картины « Грачи прилетели». Это произведение искусства символизирует гимн природе России. Пейзаж здесь довольно прост, обыден и неказист. За березами виднеется привычная для деревень средней полосы России церковь с колокольней. Эта церковь расположена в Костромской области, и до сих пор находится на том же месте, где видел ее автор картины. Церковь же в живописи всегда символизировала свет и добро.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.