Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Активация функции контроля режущей кромки



Функция контроля режущей кромки необходимо для контроля вращения без радиального биения и контроля отдельных режущих кромок в прямой и закругленной геометрии режущей кромки.

При измерении инструмента на динамическом выходе выдается высоко активный импульс в качестве сигнала измерения, при контроле вращения без радиального биения и контроля отдельных режущих кромок в случае ошибки выдается низко активный импульс (в зависимости от жестко настроенной длительности импульса системы измерения). Многие системы управления не могут без переключения обрабатывать одновременно высоко активный и низко активный импульс короткой длительности импульса на одном и том же входе измерения или выполнять блок данных измерения на интерполирующей круговой траектории (контроль формы). По этой причине функция контроля режущей кромки реализована в лазерной системе измерения.

При помощи сигнала отпирания приемника 1 Freigabe Empfänger 1 можно выполнять смену между нормальным режимом измерения и функцией контроля режущей кромки:

· Отпирание приемника Freigabe Empfänger 1=0 ® Активна функция контроля режущей кромки (сохраняется низкий сигнал).

· Отпирание приемника 1 Freigabe Empfänger 1=1 ® Активный нормальный режим измерения (отпирается динамичный выход).

Активация функции контроля режущей кромки должна выполняться в положении пуска прямо перед сканированием проверяемого контура (лазерный луч находится в пределах контура инструмента). Опрос состояния динамического выходного сигнала в положении пуска решает о дальнейшем протекании цикла:

· При динамическом выходе Dyn. Ausgang = 1 условие пуска выполнено и может проводиться сканирование контура (маркер ошибки = 0).

· При динамическом выходе Dyn. Ausgang = 0 условие пуска не выполнено и сканирование контура не может проводиться (маркер ошибки = 1).

После переключения сигнала: отпирание приемника Freigabe Empfänger 1=0 функция контроля режущей кромки включена, т.е. при обнаружении отрицательного фронта на динамическом выходе (смена с высокого уровня на низкий в случае ошибки) он несколько секунд удерживается на низком потенциале. Времени достаточно для окончания пути движения для контроля контура и последующей оценки состояния динамического выхода в ЧПУ.

 

Пример активации функции контроля режущей кромки:

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.