Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Связывание цепей.



Источники и приемники энергии многофазных цепей выполняются, как правило, связанными; в них фазные цепи связаны между собой электрически. Если имеется несколько групп несвязанных приемников, эти группы получают питание от связанных источников энергии.

Преимуществом связанных систем в ряде случаев является уменьшение числа проводов линии электропередачи. Если для питания несвязанных трехфазных систем необходимо иметь шесть проводов - на каждую фазу (3.2) по два провода, то при связывании системы число проводов может быть уменьшено до трех. Для всех наиболее распространенных систем основными способами связывания являются соединение звездой и треугольником. Надо подчеркнуть, что основные преимущества трехфазная система имеет благодаря электрической связи между тремя фазами, соединенными звездой или треугольником.

При соединении фаз источника звездой концы фаз X, Y, Z объединяются в общую точку N, называемую нейтральной, а начала фаз А, В, С с помощью проводов соединены с приемником тремя проводами, которые называются линейными. Такую трехфазную систему называют трехпроводной.

 

 

При соединении фаз источника треугольником необходимо подключить конец каждой фазы к началу следующей, то есть конец первой фазы Х - с началом второй фазы В, конец второй фазы Y - с началом третьей фазы С, и конец третьей фазы Z - с началом первой фазы А. Начала фаз А, В, С с помощью проводов соединяют с приемниками.

 

Соединение отдельных фаз трехфазных приемников звездой (3.3) или треугольником (3.4) осуществляют таким же образом, как и соединение, звездой или треугольником источников. При соединении источника, например, звездой приемники могут быть соединены различным способом, то есть одни - звездой, а другие - треугольником и так далее. Если нагрузка несимметричная, то есть сопротивления фаз приемника не равны между собой, то при соединении источника и приемников звездой необходимо применять помимо трех линейных проводов четвертый, нейтральный провод, соединяющий нейтральные точки источника и приемника.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.