Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Выбор сечений проводов и кабелей с учетом характеристик защитных аппаратов.



Правила устройства электроустановок регламентируют наряду с проверкой по допустимому нагреву определенные соотношения между токами защитных аппаратов и допустимым током, т. е. пропускной способностью проводов и кабелей. Эти соотношения в сетях, защищаемых от перегрузки, часто оказываются решающими при выборе сечений проводов и кабелей. Следует иметь в виду, что предохранители и автоматы, защищающие сети от перегрузок, одновременно надежно защищают их и от коротких замыканий.

Условие соответствия номинальному току или току трогания (срабатывания) защитного аппаратавыражается следующим уравнением:

где Кз — кратность допустимого тока проводника по отношению к соответствующему току защитного аппарата. Величины К3 для сетей, защищаемых только от коротких замыканий, а также от коротких замыканий и перегрузки, приведены в табл. 11.2.

Как сказано выше, выбранные защитные аппараты и сечения проводов должны удовлетворять еще одному требованию. Должно быть обеспечено надежное срабатывание защиты при коротких замыканиях в конце линии. Однако при обеспечении соотношений, в сетях, защищаемых только от коротких замыканий, т. е. не требующих защиты от перегрузки, расчетная проверка кратностей токов короткого замыкания может не производиться.

Примечания:

1. У автоматов, имеющих одновременно тепловой и электромагнитный расцепители, Кз проверяется только для теплового расцепителя (регулируемого и нерегулируемого).

2. Сечения проводов и кабелей для ответвлений к короткозамкнутым электродвигателям в сетях, проложенных в невзрывоопасных помещениях и защищаемых от перегрузки, выбираются, по номинальным токам электродвигателей.

3. Если требуемая допустимая токовая нагрузка проводника, не совпадает с данными таблиц допустимых нагрузок по ПУЭ, то допускается применение проводника ближайшего меньшего сечения. Однако при этом допустимый ток проводника не должен быть меньше расчетного тока линии.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.