Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Функции и исследовательские задачи каждой Шляпы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Белая Шляпа.Основное качество этого члена команды — беспристрастность. Его задача — регистрировать факты, не оценивая их. Если исполняющий эту роль делает сообщение для команды, то он четко перечисляет факты, цифры, события, определяя их номера и последовательность. После его доклада команда должна ответить на вопрос: «Что мы имеем на данный момент?» Во время жаркой дискус­сии он может охладить пыл спорщиков, сказав: «Если я вас правильно понял, мы имеем следующие факты: во-первых, данная ситуация вызывает сильные эмоцио­нальные переживания; во-вторых...» В контексте группового обсуждения пробле­мы Белая Шляпа выполняет следующие функции:

□ обозначает проблему для команды;

□ организует ее обсуждение;

□ координирует обсуждение, проясняя позицию каждого («Если я тебя пра­вильно понял...»);

Q при необходимости «переводит» эмоциональные суждения на язык фактов;

□ четко подводит итоги обсуждения и проговаривает общее решение.

Подробно о технологии ситуационного анализа см.: Зинкевич-Еастигнеева Т., Фролова Д., Грабенко Т. Технология создания команды. СПб., 2002.

Обычно роль Белой Шляпы берет на себя лидер команды.

Черная Шляпа.Основное качество — критический настрой. Черная Шляпа оценивает риски и выявляет слабые места в работе команды. Черная Шляпа до­кладывает команде о негативных фактах, цифрах, событиях, рисках, негативных перспективах, просчетах в работе команды. Выслушав его доклад, команда пони­мает «что у нас плохого». В процессе группового обсуждения, когда команда со­брала «поле идей» для решения определенной проблемы, Черная Шляпа активно участвует в оценке идей. Важно понимать, что задача Черной Шляпы не просто критиковать или «приземлять» членов своей команды, а грамотно и аргументиро­ванно указывать соратникам на общие слабые места.

Желтая Шляпа.Основное качество — способность активизировать положи­тельное мышление. Его задача — напоминать членам команды о сильных сторо­нах, находить «плюсы» в любой ситуации и проблеме. Доклад Желтой Шляпы от­ражает положительные стороны ситуации, позволяет команде по-новому взглянуть на имеющиеся ресурсы, помогает выявить дополнительные возможности. Опира­ясь на сообщения Желтой Шляпы, команда отвечает на вопрос «Что у нас хоро­шего?». В ходе групповой дискуссии Желтая Шляпа занимает миротворческую позицию, призывая коллег посмотреть на проблему с другой стороны. Желтая Шля­па использует такие речевые обороты: «Посмотрите, в этом решении (событии, ситуации) есть множество "плюсов"», «От этого нам будет такая польза...» и т. д. Важно помнить, что роль Желтой Шляпы вовсе не предполагает проявление без­граничного оптимизма: каждое заявление о выгоде или «плюсе» должно подкреп­ляться серьезными аргументами. Главная задача Желтой Шляпы — видеть положи­тельную перспективу любого сценария решения проблемы.

Красная Шляпа.Основное качество — проявление эмоциональности, непо­средственности и раскрепощенности. В этой роли член команды может себе по­зволить не опираться на факты, быть голословным и субъективным. Допустимо позволить себе рассуждать по-житейски, говорить о своих чувствах: опасениях, ожиданиях, отношении к происходящему. Красная Шляпа всегда непосред­ственен и эмоционально честен. Его главная задача в процессе групповой дис­куссии — слушать свой внутренний голос, интуицию и докладывать команде о своих ощущениях. Речевые обороты Красной Шляпы могут быть такими: «Я вас слушаю, и мне почему-то неспокойно, а не слишком ли мы...», «Мне кажется, что это нам принесет одну головную боль...», «Ой, у меня даже сердце зашлось от предвкушения...», «Вот это мне нравится!», «Прошу слова — у меня уже "наболе­ло"!», «Боюсь, что это...». Роль Красной Шляпы дает возможность команде уви­деть событие, явление, проблему в ярких эмоциональных красках. Тем самым создаются условия для отреагирования эмоций, которые больше не будут ме­шать работе.

Зеленая Шляпа.Основное качество — проявление нестандартного творчес­кого мышления, ориентированного на успех. Его главная задача — искать реше­ния проблемы, как традиционные, так и инновационные. Данная роль очень ответственная, и ее должен взять на себя человек, обладающий потенциалом генератора новых идей. В контексте групповой дискуссии Зеленая Шляпа пред-

лагает новые, нестандартные подходы к решению проблемы. Причем его задача не ограничивается одним вариантом — требуется предложить команде несколь­ко решений.

Синяя Шляпа.Основное качество — проявление философского отношения к ситуации. Он размышляет: «А зачем нам эта проблема дана? Чему нас должен научить опыт ее решения? Благодаря решению этой проблемы выйдет ли команда, фирма, клиент на новый уровень своего личного, социального или духовного развития?» В контексте групповой дискуссии он часто напоминает соратникам, что решаемая проблема является проявлением более общих механизмов и про­блем. По окончании обсуждения он задает команде вопрос: «А чему нас эта ситу­ация научила?» Синяя Шляпа внимательно следит за соблюдением ценностей ко­манды и может выступать с инициативой внесения изменений и дополнений в ее программу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.