Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СИТУАЦИЯ ВТОРАЯ - «ВЫПАДЕНИЕ ИЗ ОБОЙМЫ» ОТДЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ КОМАНДЫ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Члены команды, прежде всего, люди, которые, возможно, переживают жи­зненные невзгоды. Социальные, бытовые, семейные, сугубо личные проблемы могут возникнуть неожиданно и оказать существенное воздействие на члена ко­манды.

Каждый член команды, естественно, стремится самостоятельно справиться со своими личными трудностями. Однако ничто не проходит бесследно, и человек, обремененный серьезными проблемами, выбивается из колеи, что немедленно сказывается на ничего не подозревающей команде.

В одном старом кинофильме была ярко показана драма одного из членов кол­лектива железнодорожных станционных диспетчеров. Во время дежурства по опе­ративному управлению движением он, опытный и высококвалифицированный ра­ботник, получил в грубой форме очередной отказ начальника станции предоставить ему законную жилплощадь для его семьи. Кроме того, во время дежурства его из­мучила истеричными телефонными звонками жена, грозя уйти из дома, если он вернется с работы, не добившись положительного ответа относительно жилпло­щади. В результате случается первая за его многолетнюю безупречную службу авария на крупной станции. Причем «жилищный вопрос», ставший причиной тра­гических событий, имел восьмилетнюю историю несправедливых решений и отно-

шений, о чем было известно и другим членам команды. К сожалению, в описанной рабочей группе для отношений с высшим руководством действовал принцип «каж­дый умирает в одиночку»...

Позиция «все личные проблемы должны быть оставлены за порогом, личные проблемы каждого — его личное дело» приемлема для обычного коллектива или рабочей группы. Хотя и там многие начинают «дружить домами», создавать семьи, разводиться, знакомить детей и пр. В давно работающих коллективах «рабочая жизнь» постепенно внедряется в личную, и наоборот.

Что касается команды, личные проблемы каждого могут серьезно повлиять на работоспособность команды в целом. Поэтому позиция «отряд не заметил потери бойца, и "Яблочко" песню допел до конца...» разрушительна для всей команды.

Физическое, душевное, эмоциональное состояние каждого члена команды су­щественно влияет на эффективность работы всей команды и остается источником непредвиденных сбоев и просчетов. Безусловно, данное утверждение не предпо­лагает необходимости «влезать всей командой» в личную жизнь каждого. Однако в каждой команде должна действовать некая норма чуткости, предусматриваю­щая не только форму чуткого внимания друг к другу, но и определенные страхо­вочные меры, установленные общепринятой хартией команды. Другими словами, команда должна совместно определить степень «внедрения» в личную жизнь дру­гого, проговорить этику поведения в ситуациях личных трудностей и придумать, что делать в типовых ситуациях личного форс-мажора (болезнь, депрессия, горе, произошедшие в жизни члена команды).

Конечно, все ситуации предусмотреть невозможно, и в некоторых командах считается неэтичным придумывать страховочные меры для еще не произошедших невзгод, чтобы не накликать беду. Поэтому в команде часто договариваются о дуб­лерах на случай форс-мажора.

Дублеры могут быть взяты специально дополнительно, как «второй состав». Правда, это расширяет состав команды (фактически происходит обновление). Или члены команды договариваются между собой, кто кого будет «дублировать» в слож­ной ситуации. Практика дублерства в команде создает ресурсы дополнительной взаимной поддержки. Каждый в команде знает, если что-то случится — команда существенно не пострадает, а ему будет оказана помощь. Заметим, что это ос­новной принцип всех аварийных команд, команд МЧС и команд, работающих в замкнутом пространстве (корабль, АЭС, шахта и т. п.)

Особенно важно наличие дублера, если в составе команды есть пожилой или часто болеющий специалист, представляющий большую ценность. В этом случае дублер может стать своего рода учеником мастера, сохраняющим для команды опыт и знания «ветерана». Вводя практику дублерства, всей команде важно по­нимать, что никакой конкуренции между дублером и основным игроком быть не может. Только сотрудничество и взаимная поддержка. Появление хотя бы тени конкуренции между дублером и «основным игроком» — тревожный сигнал, пока­зывающий, что команда ошиблась с личностью дублера. По-видимому, он не ощу­щает себя членом команды, или команда относится к нему как к человеку более низкого ранга.

Подводя итог отметим, что психологическая готовность к продуктивной деятель­ности в команде, центрированность на задаче, а не на личных проблемах, — это важные составляющие профессионализма. А поговорка «работа — лечит» во мно­гих случаях оказывается справедливой...

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.