Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Каждый игрок громко произносит свое имя и при этом удерживает вращающийся обруч



- 10 минут -

Материалы-----------------------------------------------------------------

Хула-хуп.

1. Группа собирается в нруг; каждый игрок становится позади своего стула. Ведущий выходит с обручем на середину и начинает крутить его на руке.

2. Цель игры: хула-хуп должен всегда оставаться в воздухе. Один за дру­гим все выходят на середину, чтобы поддержать вращение обруча. Тот, кто побывал в центре круга, садится на свой стул.

3. Каждый, кто вновь начинает крутить обруч, одновременно с этим гром­ко произносит свое имя, а затем имя другого участника, который дол­жен будет подхватить эстафету и не дать обручу упасть.

4. Когда каждый участник побывает в центре, не уронив обруча, и все снова сядут в круг, игра заканчивается. Все благодарят друг друга ап­лодисментами.

Замечания

Возможно, Вы захотите кратко поговорить со своими участниками о смысле этого упражнения. Тогда можно, например, поразмышлять о том, что вращающийся обруч символизирует совместную работу. Все должны вносить в общее депо свой вклад, чтобы группа все время ос­тавалась «в состоянии полета», и для этого каждому нужно быть вни­мательным и сконцентрированным.

Быть в центре

Эта игра может вызвать у членов группы сильные переживания - 1 0 минут -

1. Игроки встают в круг.

2. Спросите у членов группы, кто из них смог бы в течение некоторого времени быть в центре сосредоточенного внимания всех остальных.

3. Доброволец становится в середину круга.

4. Остальные члены группы садятся на корточки, держа руки за спиной. Потом все медленно вытягивают руки вперед и одновременно подни­маются. При этом они все время повторяют имя добровольца, стояще­го в середине.

5. Затем члены группы поднимают руки вверх над головой и все ближе подходят к добровольцу в середине круга. Одновременно они все гром­че и громче произносят его имя .

6. Игроки подходят к человеку в середине круга так близко, как только могут. При этом касаться его нельзя.

7. Игра заканчивается, когда все участники побывают в середине круга.


Тост за группу

Это старый английский ритуал, в котором участвуют все; он превратился в интересную игру — диалог между группой-хором и отдельным участником

- 5 минут -

1. Участники становятся в круг.

2. Ведущий выходит в середину круга и громко произносит свое имя: «Я — Катя Иванова». Игроки хором говорят: «Это наша хозяйка. Если она не справится...» В этот момент игрок, стоявший в круге слева от ведущего, до того как тот вышел в центр, должен сделать шаг вперед и громко и отчетливо произнести свое имя со следующими словами: «...тогда это сможет Данн Данилов». При этих словах ведущий воз­вращается в круг, а Даня Данилов занимает его место в центре. Группа говорит: «Это наш хозяин. Если он не справится...» В этот момент шаг вперед делает игрок, находившийся слева от Дани Данилова, пока тот стоял в кругу вместе со всеми, и говорит:«... тогда это сможет Светла­на Славина».

3. Когда участники усвоят эти правила, начните ритмично хлопать в ла­доши и предложите группе поддержать Вас. Назовите свое имя.

4. После того как все участники побывают в центре круга, игра заканчи­вается. Провозгласите тост за группу. Пусть участники поаплодиру­ют друг другу.

Темп!




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.