Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Проклятый вопрос коррупции.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

"В городской думе не раз поговаривали о метро, но как-то неуверенно. Сами "отцы города" чувствовали, что при воровстве, взяточничестве такую панаму разведут, что никаких богатств не хватит…

– Только разворуют, толку не будет".

Так Владимир Гиляровский писал в своей книге "Москва и москвичи" о той, романовской Первопрестольной. В самом деле, первая линия метро в столице откроется в 1933-м, и постройка подземки в Москве станет мистическим проектом всесоюзного значения. Но важно другое. Вчитайтесь в строки дяди Гиляя. Смотрите: ничего сделать невозможно, ибо коррупция приведёт к чудовищному удорожанию проекта, к разворовыванию отпущенных денег. Разве не то же самое говорят в нынешней, "остаточной" России? В ней, какие бы проекты ни затевались – дорожные, космические, авиационные, трубопроводные или олимпийские, всё сводится к тому же самому. К раздуванию затрат и к прикарманиванию государственных денег. К неимоверной неэффективности власти, правительства, государственных корпораций. Всё вернулось!

Иногда дух захватывает при мысли о том, чего могла бы достичь старая Россия с её невероятно талантливым русским народом и обилием природных ресурсов, если бы не коррупция правящей "элиты". Да у нас не страна была бы, а сказка наяву! А если бы не было коррупции в РФ после 1991 года? Если бы не случилось приватизации по Ельцину – Чубайсу, колоссального раскрадывания средств в Москве 90-х, кучи ненужных проектов типа стройки храма Христа Спасителя или сочинских игрищ? Если бы не было разворовано имущество группы войск в Германии, если бы не строилась финансовая пирамида ГКО, если бы в 90-е годы не было выведено за рубеж 600-700 миллиардов долларов, если бы после 2000 года, в пору высочайших цен на нефть, расеянские вельможи не своровали бы полтора триллиона долларов? Да мы могли бы построить совершенно новую страну, вернуть многие утраченные земли, воссоединить русский народ – да ещё и на Марс слетать!

Но коррупция (владычество низшей расы) пожрала всё, загубив тьму великолепных шансов на наше национальное возрождение. А в начале XX столетия то же самое свалило страну в пучину страшной катастрофы. И здесь, как видите, оказались равно сволочными и русско-православная, и вчерашняя коммунистическая верхушки. Чести и совести не оказалось ни у тех, ни у других. Что какой-нибудь великий князь Хрен Хреныч Романов, что нынешний Олигарх Гэбнюкович оказались, по сути, тварями одного и того же пошиба.

Коррупция страшна не столько тем, что какой-нибудь Романов ворует деньги из казны или из бюджета проекта общенационального значения, сколько "побочными" следствиями. Под влиянием коррупции власть сама начинает рушить нужные для русских проекты, вкладывая деньги в самые нелепые затеи. Из-за коррупции чиновник, чтобы украсть миллион, принимается зарывать в землю миллиард. Ну а потом за взятки начинается продажа национальных интересов, втравливание страны в чужие, ненужные для неё войны. Которые снова превращаются в источники грязного обогащения для низшей расы. Коррупция – это отодвигание на задний план людей-творцов, это выдвижение к рычагам власти и финансов самых подлых и низких. Это управленческий дефолт, это крах страны. Так было в царской России, так случится и с бело-сине-красной Эрэфией. Посмотрите: и нынешняя система бьётся в бессилии и острейшем маразме. Она обездвижена чудовищным воровством.

Именно коррумпированность не просто власти, а правящего класса привела старую Россию к самоуничтожению и обрушению. Причём последняя вакханалия воровства старой России шла как раз в пору ожесточённой Гражданской войны. В тылу белых продолжали воровать, потреблять, наживаться на армейских поставках! Низшая раса воров и мародёров и здесь осталась верной себе.

Почитайте воспоминания белого вождя, генерала Антона Деникина. Вы ужаснётесь тому, какие взяточничество, казнокрадство, дикое мошенничество на армейских подрядах правили бал на территории, освобождённой белыми от красных. Но особенно Деникин возмущается тем, как представители высшего общества Юга России – заводчики и капиталисты – уговаривали его правительство взять у англичан и французов кредиты под залог тех предприятий, которые остались на советской территории и которые ещё предстояло отвоевать (дело было в 1919 году). Но для чего они жаждали взять займы? Да на личное потребление! На то, чтобы лакать шампанское и жрать в ресторанах.

"…Это означало принять на государственное содержание класс крупной буржуазии, в то время как нищая казна не могла обеспечить инвалидов, вдов, семьи воинов и чиновников…" – писал генерал. (А. Деникин. "Поход на Москву". Москва, "АСТ", 2003 г. С. 495).

Немудрено, что с такой "элитой" белые проиграли красным. Ибо то, что творилось на Юге у Деникина, повторялось и в Сибири у Колчака. Вот свидетельство очевидца насчёт 1919 года среди колчаковцев: "20 июля прошлого года Гений победы отлетел от нас. Мы отступаем… Вместе с делегацией омского "общественного блока" сижу против адмирала в большой столовой домика у Иртыша. Идёт оживлённая, несколько взволнованная беседа на больные темы дня – о развале на фронте и в тылу, о пороках управления, о безобразиях местных властей, об изъянах строительства армий…

Адмирал подробно останавливается на вопросе об администрации.

– Скажу вам откровенно, я прямо поражаюсь отсутствию у нас порядочных людей. То же самое и у Деникина – я недавно получил от него письмо… То же и у большевиков. Это – общее явление русское: нет людей. Худшие враги правительства – его собственные агенты. У большевиков на это есть чрезвычайка. Но не можем же мы им подражать – мы идём под флагом закона, права… Я фактически могу расстрелять виновного агента власти, но я отдаю его под суд, и дело затягивается. Пусть общество поможет. Дайте, дайте мне людей!" – вспоминает Николай Устрялов.

Но общество – остаток социума николаевской России – давало Колчаку либо болтунов бесполезных, либо воров.

"Каждый честолюбивый министр, как мы это видели в Омске, безнаказанно творил свою политику, маленькие атаманы чинили суд и расправу, пороли, жгли, облагали население поборами на свой личный страх, оставаясь безнаказанными!" – писал в своих мемуарах колчаковец, генерал Болдырев. А Деникин вспоминает, как в тылу его армии, истекавшей кровью в борьбе с красными, тысячи здоровых тунеядцев наполняли кабаки, собрания, улицы и даже правительственные учреждения.

А красные воевали. И делали дело. У белых оказалось слишком мало таких, как симпатичный поручик Брусенцов.

Надо честно признаться: попытка создания советского (а вернее, русского советского) человека стала ответом на разложение нации при поздних Романовых. И нечего презрительно говорить – "хомо советикус"! "Хомо православикус" оказался несостоятельным. Православие в его никонианской, казённо-государственной версии оказалось позолоченной пустотой. Романовская поповщина не спасла от господства низшей расы, от клептократии, от гниения "элиты". Отстояв молебны и крестя лбы, русские вельможи и богачи после воровали и грабили собственную страну, не боясь никакого Бога. Церковь не смогла предотвратить и нарастающего раскола нации. К 1917 году русские разделились не только на два народа ("элиту", ведшую себя как грабители-колонизаторы в чужой земле, и на всех остальных), но и на множество "поднародов", готовых резать и убивать друг друга. Казаки, кулаки, бедное крестьянство, промышленные рабочие, интеллигенция – вот на кого разделилась нация, причём трещины раскола пролегли и по политическому принципу. Крах русских как единого народа начался ещё до революции.

Ей-богу, смешно слушать нынешних ультранационалистов, твердящих о том, что русские не стали защищать сначала Российскую империю, а потом и СССР потому, что это были имперские государства, а не их "родные", национальные. А вот если бы, мол, была чисто русская Россия…

Бред собачий! Русские раскололись к 1917-му и к 1991 годам, прекратив своё существование как единая нация. Они были деморализованы и тогда, и сейчас. Они вообще ничего не станут защищать: ни империю, ни "нацгосударство", очищенное от всех нерусских. Они вообще не хотят ради чего-то напрягаться. Надо сказать, что обстановка после 1991 года даже во многом лучше, чем после 1917-го. Во всяком случае, сами русские не стали разделяться так, как в Гражданскую. Серьёзных попыток создать отдельную Казакию или Поволжскую Россию не наблюдается.

Причиной же раскола в обоих случаях стало господство воровства низшей расы. Она отравила всё общество. И создай сегодня чисто русскую Россию (отделив от неё всех нерусских), и эта "этнически чистая" страна тоже потонет в коррупции верхов.

Так что приход красных был скорее спасением России, её второй жизнью, нежели бедствием. При всех издержках Красного проекта. Потому что у противников коммунистов никакого альтернативного проекта не оказалось. Ну не считать же таковым созыв Учредительного собрания и ностальгические завывания: "Тройки проносятся к "Яру", а в комнатах наших сидят комиссары, и девочек наших ведут в кабинет"! В этом смысле песня про то, как четвёртые сутки пылают станицы, очень правдива в передаче психологии белых. Нам, мол, главное – вернуться к прежнему и ездить в сверхдорогой "Яр", кутить и жизнь прожигать, наплевав на народ. А всё остальное нас, как жрущих свиней, не волнует. Ни тебе в песне тысячелетней Руси, ни высоких идеалов. И ни словечка о том, как на самом деле повели себя казаки с Дона. Стоит ли, глядя на это, удивляться тому, что белые потерпели крах?

А красные говорили: "Мы наш, мы новый мир построим!" И это оказалось намного действеннее. В большинстве своём народ пошёл за серпасто-молоткастыми, несмотря на все их жестокости. Пошёл потому, что в старую Расею возвращаться не желал. Не хотел он больше обеспечивать "Яр" для поручика Голицына с корнетом Оболенским. Ради этого даже лишения терпел. И такое в истории уже было. Например, император Наполеон, забирая у французов их детей в армию на вечные войны и заставляя их терпеть массу трудностей, пользовался бешеной популярностью. Ибо французы считали, что Бонапарт (лицо, кстати, не французской, а корсиканской национальности) обеспечивает невозврат дореволюционных порядков с их феодалами, поповщиной, работой на сеньора. То же самое было и в случае с красными. Параллели удивительны: создателем новой Франции выступил нефранцуз Наполеон, строителем России-СССР – кавказец Сталин.

Завершая тему, с грустью скажем: да, потенциально у царской России имелись огромные возможности для развития. В ней ещё был не исчерпанный демографически русский народ. Народ, который и по сию пору рождает яркие таланты. И можно было рвануться вперёд, не теряя миллионы жизней. Но, увы, увы: чтобы все эти возможности осуществить, в начале XX столетия России требовались две вещи. Во-первых, необходимо было разрешить проблемы-"бомбы", угрожавшие будущему страны. Да вот тот же аграрный вопрос, к примеру. Или проблему идиотской внешней политики, которая заставляла русских воевать за чужие интересы. Обезвредить эти "мины".

Но старая "элита" Российской империи не могла решить этих проблем. Она, будучи коррумпированной и антинациональной низшей расой, сама представляла из себя проблему-"мину" под Россией. Именно она только усугубляла критическое положение России, упускала один шанс на развитие страны за другим, раскалывала и разлагала общество. Эту аристократию нужно было уничтожить. В противном случае "органическое развитие без коммунистического эксперимента" прямиком вело к краху России в капиталистическом мире XX века. Века ожесточённых механизированных индустриальных войн.

Сделать это смогли лишь красные. Началась эра Красного проекта.

Лет двадцать назад автор сих строк любил пофантазировать на тему того, как русские избегают катастрофы 1917 года, первыми в мире – в начале XX века – устанавливая у себя режим русского фашизма. Или чего-то среднего между фашизмом и национал-социализмом. Мне представлялось, как по Петербургу и Москве маршируют наши штурмовики с коловратными свастиками на рукавах. Но уже тогда было понятно: и такой власти пришлось бы вырезать клептократическую "элиту", а дальше выполнять, по сути, ту же социально-экономическую программу, что и советской власти…

Старая Россия погибла из-за воровства. Так же погибнет и "новая Россия" образца 1991 года. Из-за своей клептократии.

 

Глава 12. Великая попытка обмануть смерть.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.