Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Народные средства



Нижеописанная методика помогает не только при острицах, но и солитерах, лямблиях и других глистах.

1 стакан очищенных тыквенных семян, 2 сырых желтка (домашних), небольшие кусочки селёдки — всё съесть утром натощак. Лечь с грелкой на правом боку на 2 часа. Через каждые 3 минуты съедать по кусочку селёдки (всего 4 кусочка).

Курс лечения 5-6 дней.

При острицах — 3 дня.

Важно в период лечения соблюдать тишину, чтобы не журчала вода.

 

Против остриц хорошо подойдёт клизма из лука и чеснока. Измельчить 3 зубчика чеснока и такой же объём лука, залить на 4-5 мин тёплой кипячёной водой, процедить и отжать через марлю. Полученный настой добавить в 1,5-2 литра тёплой кипячёной воды (36-39°С). Раствор с помощью кружки Эсмарха ввести в прямую кишку после естественного опорожнения кишечника или после очистительной клизмы. Несколько таких процедур уничтожат не только остриц, но и других глистов.

Клизма с чесноком и луком обладает общеоздоравливающим эффектом. Она хорошо снимает интоксикацию при гриппе, ангине, пищевых отравлениях, помогает при дисбактериозе и головной боли.

При наличии семейных заболеваний острицами следует одновременно лечить всех членов семьи.

Профилактика осуществляется соблюдением санитарно-гигиенических мероприятий в жилищах, учреждениях, особенно детских, на предприятиях. Ввиду небольшой продолжительности жизни остриц их ликвидации в коллективах и семьях можно добиться мерами профилактики, применяя медикаментозную терапию лишь при тяжёлых формах болезни.

 

 

Пример. «Случайно мне попала Ваша книга по уринотерапии. Стала проводить очистительные процедуры. Компрессы с мочегоном на область живота, растираться мочой и делать клизмы. И у меня вышло столько остриц, о существовании которых я и не подозревала.

(Первыми бегут те виды паразитов, которые живут в нисходящем отделе кишечника.)

Затем у меня стала отходить стекловидная слизь. Я стала делать микроклизмочки по 150 г два раза в день. У меня вышло 4 полипа, а слизь не прекращается.

(Слизь указывает, что начался отход бактериальных паразитов.)

В итоге я уже 1,5 месяца делаю микроклизмочки с мочегоном, а стекловидная слизь все выходит. После клизмочек урчание в животе уменьшилось, а было очень сильное, часа три продолжалось».

 

 

Трематоды

 

Фасциолёзы

Фасциолёзами называются гельминтозы печени и желчного пузыря, вызываемые фасциолами (лат. fasciola) — трематодами семейства двуустки печёночные. Они имеют плоское тело длиной 20-30 мм и шириной 8-12 мм.

 

 

Заражение человека происходит при питье воды и употреблении в пищу трав, произрастающих в стоячих и медленно текущих водоемах, содержащих личинки. Попавшие в желудочно-кишечный тракт личинки фасциол вылупляются из капсулы и проникают в желчные протоки, желчный пузырь, иногда в другие органы и ткани с током крови или через брюшину. В последнем случае они проходят сквозь стенку кишечника в брюшную полость, продвигаются к печени, внедряются в её ткань и затем в желчные протоки, где через 3-4 месяца достигают половой зрелости и начинают выделять яйца.

Во время миграции молодые фасциолы наносят механические повреждения тканям человека. Механическое воздействие оказывают и взрослые паразиты, передвигающиеся в желчных протоках и желчном пузыре. Иногда гельминты полностью или частично закрывают просвет протоков, прекращая или замедляя ток желчи, чем создают условия для развития вторичной инфекции.

Продукты обмена веществ фасциол вызывают повышенную чувствительность организма человека с последующим развитием аллергических явлений. При биопсии печени в ранней фазе фасциолёза можно обнаружить микронекрозы и микроабсцессы. В позднем периоде болезни наступают расширение просвета, утолщение стенок и аденоматозные разрастания эпителия желчных протоков, иногда возникают гнойные ангиохолит и холецистит.

После инкубационного периода — от 1 до 8 недель — болезнь начинается с недомогания, нарастающей слабости, головных болей, понижения аппетита, иногда появляется крапивница, зачастую изменение склер глаз. Нередко возникает лихорадка, которая может быть волнообразной, в тяжёлых случаях температура поднимается до 39-40°С. Вскоре возникают боли в эпигастрии и правом подреберье. Печень увеличивается, становится плотной, болезненной. Иногда увеличение печени происходит быстро, «на глазах», и сопровождается сильными болями, по окончании приступа орган быстро сокращается. Возможно увеличение селезёнки.

Со временем острые явления постепенно стихают, температура снижается или становится нормальной, фасциолёз переходит в хроническую фазу. На передний план выступают расстройства желудка и боли в животе в виде слабо давящих и колющих ощущений в эпигастрии и правом подреберье. У некоторых больных боли протекают по типу желчнокаменной колики и сопровождаются увеличением желчного пузыря и лихорадкой. В межприступный период болей нет или они незначительны.

Для ранней фазы болезни наиболее характерны аллергические явления, для поздней — ангиохолит, дискинезии желчных путей, хронический гепатит.

Фасциолы находили в глазах, под кожей, в желудке, в поджелудочной железе, абсцессе червеобразного отростка, воротной вене, подпечёночном абсцессе, мокроте.

Распознавание болезни в ранней фазе представляет большие трудности, так как паразиты начинают выделять яйца лишь через 3-4 месяца после проникновения в организм.

Профилактика фасциолёза достигается в первую очередь кипячением воды из стоячих и медленно текущих водоемов. Овощи, произрастающие во влажных местах, перед употреблением тщательно моют и обваривают кипятком.

 

Фасциолопсидозы

Фасциолопсидоз (fasciolopsidosis) — это гельминтоз с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Возбудитель — трематода Fasciolopsis buski. Паразит при жизни красновато‑оранжевого цвета, листовидной формы, длиной 15-50 мм, шириной 8,5-20 мм.

 

 

Паразиты локализуются в тонких кишках; иногда проникают в желудок, печень и поджелудочную железу.

Источник инфекции — заражённый человек, свинья, собака. Заражение происходит при употреблении в пищу в сыром виде водяных орехов и клубней некоторых водяных растений, на поверхности которых находятся вышедшие из моллюсков личинки фасциолопсиса. В тяжёлых случаях наблюдаются боли в животе, поносы, временами сменяющиеся нормальным стулом или запорами. Позже нарастают слабость, головокружение, сонливость, отеки на ногах, у мужчин — на мошонке, развиваются общие отеки, белковый дефицит. Больные могут погибнуть от истощения и нарастающей сердечно-сосудистой недостаточности. При легком течении болезни отмечаются лишь боли в животе, временами поносы.

Обратите особое внимание на новые сведения о роли трематод в возникновении рака. Исследовательница Хильда Кларк установила, что при своём развитии в организме человека трематоды этого вида выделяют естественные отходы своей жизнедеятельности. Один из этих отходов и провоцирует стремительное деление раковых клеток. У подавляющего большинства раковых больных Хильда Кларк обнаруживала паразита F. buski. После уничтожения паразита и удаления из организма больных людей токсинов исчезали рак и другие «неизлечимые» болезни. Через 5 дней лечения, по свидетельству Кларк, останавливается рост раковых клеток, начинается восстановление печени при циррозе, улучшается кровообращение при склерозе и т.д.

Лечение. Применение общей дегельминтизации по методикам Н. А. Семёновой или Т. 3. Абрамовской. Можно лечиться полынью, «тройчаткой», керосином.

 

 

Важные выводы о причинах «непонятных» болезней

 

Организм человека обладает удивительной способностью постоянно восстанавливать и обновлять себя. Одно это, казалось бы, лишает любую болезнь почвы. Но на самом деле, когда возникает болезнь, что-то мешает жизненной силе организма ликвидировать болезнетворный очаг и восстановить разрушенную ткань. В большинстве случаев этим что-то являются паразиты.

Можно привести такой пример.

Была дикая степь. Её распахали и засеяли. Получилось культурное поле. Чтобы это поле не зарастало и не стало вновь дикой степью, человек должен постоянно прилагать соответствующие усилия. Аналогично этому паразит в организме человека создаёт своё «поле жизни» и постоянно его поддерживает, что и вызывает течение того или иного вида заболевания. А так как паразиты живут в любой ткани человеческого организма и легко путешествуют по нёму, то они могут вызывать стойкие болезни в любом органе.

Из вышеизложенного становятся ясными многие причины «непонятных» болезней.

Токсоплазмы вызывают многие уродства, врождённые заболевания у детей, отставание в умственном развитии.

Трихомонады вызывают заболевания мочеполовой системы, кишечника, рта, крови, сосудов и рака.

Хламидии вызывают бесплодие, расстройство пищеварения, разнообразные поражения поджелудочной железы (в том числе и диабет), печени и ведут к инфарктам.

Грибки — обилие разнообразных заболеваний, формирование и развитие онкологии.

Лямблии поражают печень и вызывают массу печёночных заболеваний.

Аскариды вызывают лёгочные, желчные и кишечные заболевания.

Острицы — обилие кишечных заболеваний.

Фасциолёз вызывает аллергию, дискинезию желчных путей, хронический гепатит. Фасциолопсидоз участвует в формировании и развитии разнообразных онкологических заболеваний. Нечто подобное делают и остальные паразиты, обитающие в организме человека.

Теперь можно в общем охватить картину большинства болезней человека, выделить стадии развития болезнетворного процесса, а зная это, можно активно вмешиваться в ход и развитие распространённых заболеваний.

 

 

Стадии развития болезней от паразитов в организме человека

 

1‑я стадия. Бескультурье и незнание. Именно эта стадия создаёт все предпосылки для ведения такого образа жизни, который максимально быстро ослабляет защитные силы организма, создаёт внутри организма свалку разного рода экотоксинов и шлаков.

2‑я стадия. Внедрение паразитов в ослабленный и зашлакованный организм. Скрытый период.

3‑я стадия. В основе любого заболевания лежит воспаление. Если исключить химическое и механическое повреждение организма, то на первое место выходит паразитарное повреждение, которое и вызывает воспаление. Острый период.

4‑я стадия. Включение защитных сил организма. Трата жизненной энергии на сдерживание воспаления. А так как паразиты никуда не деваются, а восполняются порочным образом жизни их хозяина, то болезнь переходит в хроническую форму. Как только сдерживающий болезнь баланс нарушается, возникает обострение. Эта стадия более или менее быстро истощает потенциал жизненной силы человека, ведёт к преждевременному старению и сильно сокращает жизнь, насыщая её хроническими заболеваниями.

Отсюда профилактические мероприятия по очищению организма от шлаков и паразитов разных уровней должны проводиться регулярно в течение всей жизни.

Знайте, что, по данным Госкомстата России (данные 1993-1997 гг.), только в нашей стране от инфаркта ежегодно умирают около 700 тысяч человек, от раковых заболеваний — 250 тысяч. Итого ежегодно разнообразные паразиты собирают «урожай» — около миллиона человеческих жизней! Если вы не хотите попасть в их число, очищайтесь, очищайтесь вместе со своими близкими.

 

 

Глава 3.

Факторы, воздействующие на паразитов

 

 

Благоприятные или неблагоприятные условия для жизни паразита в организме человека в целом и общем виде определяются иммунитетом. Если он достаточно силён, то даже в заражённом окружении ему хватает сил и средств успешно подавлять попавших внутрь организма паразитов, не давать им никакой зацепки в нём. Если же он слаб, то любая инфекция и паразиты буквально липнут к такому человеку. И если внимательно проанализировать противопаразитарное лечение, то всё оно основано на тех или иных действиях с иммунитетом. Разберём, какие это могут быть действия. В чём их противопаразитарная эффективность?

Для паразитов, живущих внутри организма, — эндопаразитов — внешней средой является, прежде всего, организм хозяина, и именно тот орган или ткань его, в котором они обитают.

Наиболее крупной частью, которой организм «соприкасается» с паразитами, являются жидкостные среды: кровь, лимфа, межклеточная и внутриклеточная жидкость, желудочно-кишечные соки, желчь, моча и некоторые секреты желез.

Оказывается, уже на уровне жидкости организм защищает сам себя от паразитов. Это, в первую очередь, выражается в особой структуре и свойствах воды. Особая структура и свойства воды складываются из энергетических особенностей человеческого организма и определённой жидкокристаллической решетки.

Внешним выражением энергетических особенностей человека является запах его тела. У святых, высоко духовных, просто здоровых, очистившихся и правильно питающихся (с преобладанием растительной пищи) людей запах от тела может иметь очень тонкий и изысканный аромат, напоминать запах ладана, либо просто приятно пахнуть. Это же относится и к запаху выделений: пот таких людей имеет запах свежести; кал пахнет, как повидло; моча имеет своеобразный приятный аромат.

Люди давно отметили эту связь между энергетикой тела, запахом и здоровьем. Они стали сознательно применять те или иные запахи, носители этих запахов (растительный, животный и минеральный материал) для того, чтобы, подняв энергетику тела, повысить уровень здоровья. Иными словами, то, чего не хватало для здоровья в их организмах, они стали брать из растительного сырья. Так появились травомёдолечение, ароматерапия.

Поговорим о том, какие растения лучше всего использовать против паразитов. И вот здесь мы сталкиваемся с некоторыми затруднениями. Нам нужны не только противопаразитарные травы, но и горькие тоники и противовоспалительные травы, стимулирующие и способствующие пищеварению травы, а также питательные травы, улучшающие обмен веществ и некоторые другие травы. Такое обилие трав и знаний о них связано с тем, что противопаразитарные травы ядовиты и могут сильно отрицательно влиять на организм. Горькие тоники и противовоспалительные травы нужны для лучшего очищения организма от шлаков, внутренней грязи, токсинов. Стимулирующие и способствующие пищеварению травы необходимы для усиления иммунитета и переваривающих способностей. Ведь шлаки, слизь, застой — наиболее благоприятные условия для паразитов — скопились по причине слабого и неполного пищеварения, атонии кишечника. Питательные травы нужны для того, чтобы не только повышать иммунитет, но и устранять последствия применения противопаразитарных трав, способствовать восстановлению тканей, органов и функций, повреждённых паразитами. Травы, улучшающие обмен веществ, нужны для того, чтобы быстрее очищать кровь, лимфу от шлаков и микропаразитов, уничтожать опухоли, очищать печень от токсинов.

Только такой подход может дать стабильный и безопасный эффект применения противопаразитарных трав и средств. Тем более что противопаразитарное лечение профилактически должно осуществляться на протяжении всей жизни.