Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Типография Святейшего Правительствующего Синода. 1787.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дерево, металл, бумага, золотая пудра.

Печать.

4 гравюры - евангелисты Свв. Матфей, Марк, Лука, и Иоанн - работы В.Иконникова, С.Назарова, А.Андреева, С. Юфимова.

Евангелие отпечатано в период правления Екатерины II.

Напрестольное Евангелие, богослужебная книга, которая кроме 4-х Евангелий содержит и расписание евангельских чтений. Чтение этой священной книги является необходимой частью церковной литургии, праздничной утрени и, так называемых, Царских часов.

Царские часы – это краткие службы в праздники Рождества Христова, Богоявления господня и в Великую Пятницу. Царскими они называются по византийской традиции присутствия на этих богослужениях императоров со всем двором. Служба в Царские часы начиналась во 2-м часу дня (теперь в

8-м часу утра). В это время Евангелие кладется на Аналой и при этом открываются Царские врата.

Витрина

Служебникъ. Россия, Москва. 1794.

Бумага, кожа, печать, тиснение. Печать.

В начале книги на форзаце - надписи: на левой стороне: пробы пера " Сей Служебникъ КЪ Придворной Па", карандашом; на правой стороне:"Сей служебникъ принадлежитъ къ Придворной Павловского Дворца церкви писалъ Псаломщыкъ Михаила Яковлевъ Евсиковъ" и "1823 года июня 28 дня Императрица Марiя Федоровна приобщалась, и того же числа отправилась в Гатчино, где было 29. ч. освящение Госпиталя".

Служебник - книга, содержащая службы суточного круга

2. Îрмолóгїй нотнагѡ пѣнїѧ. Россия, Москва. 1833.

Бумага, кожа, золотая пудра, печать.

Титульный лист и каждая часть украшены печатным орнаментом. Каждая страница имеет декоративное обрамление в виде бусин.

Ирмологий – (Ирмос, в переводе с греческого, связываю, соединяю) богослужебная книга, содержащая в себе тексты для пения в православной церкви.

 

3. Ѻктѡихъ нóтнагѡ пѣнїѧ. Москва. 1815.

Бумага, кожа, золотая пудра, печать.

Оглавление, каждая часть украшены орнаментальными заставками. Страницы имеют декоративное обрамление.

Октоих (восьмигласник) – богослужебная книга, содержащая последовательные службы для 6-ти будних дней недели и, кроме того, дополнительные службы для воскресного дня.

Эти службы сопровождались песнопениями на «8 гласов» или напевов. Первый октоих был составлен в начале VII века, он был по преданию отредактирован и дополнен Св. Иоанном Дамаскиным. Октоих редактировался и позднее, в IX веке и в XIX. Часть песнопений даже имеет авторство, часть – не подписана.

 

Витрина

1. Ѻктѡихъ нотнагѡ пѣнїѧ. Россия, Москва. 1834.

Бумага, кожа, золотая пудра, печать.

Титульный лист и каждая часть украшены печатным орнаментом.

Каждая страница имеет обрамление в виде бусин.

 

2.(Святого Отца нашего Иоанна Златоустого архиепископа Константинопольского СЛОВА О СВЯЩЕНСТВЕ)

Писарев Стефан. СТáГѠ ѺЦà НáШЕгѠ ЇѠáННА ЗЛАТѸСТАГѠ архїепкпа Кѡнстантїнопóльскагѡ СЛОВÀ Ѿ СВѦЩÉНСТВѢ переведéнныѧ съ Éллино-грéческагѡ на Рѡссїйскїй ѩзыкъ. Россия, Санкт-Петербург. 1794.

Бумага, кожа, печать, тиснение золотом.

На заднем форзаце: чернильная надпись "андрея михайлова".

 

Писарев Степан Иванович (?- 1775), был переводчиком и преподавателем граческого языка, а потом обер-секретарем при Святейшем Синоде. Издал свои переводы, например, «Священную Историю Ветхого и Нового Завета» (1763), которая считается «детской Библией» вел. кн. Павла Петровича, поскольку в начале книги Писарев прямо указал, кому посвятил свой труд.

«Слова Иоанна Златоуста.. о священстве» были переведены за год до смерти Писарева, и затем неоднократно переиздавалась. Это сборник нравоучительного содержания для тех, кто выбрал своей дорогой служение Богу. Текст основан на проповедях известнейшего отца церкви Иоанна Златоуста, жившего в 4 веке в Греции. Проповеди Златоуста производили необыкновенное впечатление, вызывавшее слезы раскаяния у грешников. Он обличал роскошь и суетность, призывал к любви и состраданию к ближнему. Его проповеди о равенстве всех перед Богом раздражали власть, и потому Иоанну пришлось несколько лет провести в ссылках. «Мы ведем войну, но наша война не живых делает мертвыми, а духовно мертвых живыми. Не грешника мы преследуем, а грех. Сколько бы ты ни бранил меня, от чистого сердца говорю тебе – мир, ибо во мне любовь Отца!»

3. Опытъ їрмолойнаго пѣния, въ краткихъ правилахъ въ бѣлогородской духовной семинарїи для легчайшаго оному изученїя написанный 1798 года.

Москва. 1798.

Бумага, печать.

Книга, обучающая церковному пению.

 

Витрина

Книги, обучающие церковному пению.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.