Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

На пороге внутреннего мира



 

Кольцо жизни

(третий уровень)

 

Аннотация

Новая книга цикла «На пороге внутреннего мира» познакомит Вас с третьим уровнем практик Великой северной Традиции. Здесь Вы узнаете об особенностях энергетического облака, окружающего человека. Познакомитесь с приемами работы с энергетическими сущностями, которые обитают в пространстве «оболока» и помогают человеку выпутываться из сложных житейских ситуаций. Навыки работы с тонкими энергетическими структурами «оболока», а также со сторожами помогут вам справиться с насущными проблемами и гармонизовать свой внутренний мир, преодолеть прессинг проблем и научиться жить в согласии с самим собой.

Знания Традиции считалась утерянными, а на самом деле были надежно упрятаны от досужего любопытства. Сегодня появилась возможность рассказать о давно забытом. В книге минимум теории или философских рассуждений. Это практика, которая помогает улучшить жизнь! Пользуясь описанными приемами, каждый сможет по-иному взглянуть на привычное и увидеть неожиданное в знакомом.

 

Знакомство с третьим уровнем

Первые уровни практик древней Северной Традиции были посвящены освое­нию приемов концентрации внимания, создания мыслеобразов, закреплению ощущений, сопровождающих мысленные представления, развитию энер­гоструктур тела и созданию потенциала практического здоровья. Если вы регулярно исполняете приемы и упражнения, описанные в предыдущих книгах, то, у вас появилась уверенность в своих си­лах, психологическая устойчивость. Надеюсь, что вы научились само­стоятельно справляться с болезнями.

Кроме конкретных знаний о возможностях управления здоровьем и самочувствием, появились новые жизненные интересы, качественно изменился взгляд на мир. Многие из тех, кто освоил программу начальных уровней, ощущают потребность в дальнейшем продвижении, ибо понимают, что новые знания — лишь начало путешествия в просторы внутренних миров. Мы можем оценивать свои достижения, сравнивая их с прежними состояниями. Но и оценка своих достижений меняется, ибо в стремлении к гар­монии перед вами открываются новые цели и возможности. Но приблизиться к ним можно только через личное развитие и внутреннюю работу. Достижение со­вершенства -– это процесс постоянного движения и каждый шаг на избранном пути показывает, что перед вами открываются новые просторы, а пройденное и оставшееся позади более вас не занимает. Если бы цель — совершенство — можно было выразить в каких-то законченных формах, то, приблизившись к ней, вы неминуемо оказались бы перед выбором: либо окостенеть в завершенном виде, либо искать какие-то новые направления личного движения и развития. Но движение — суть жизни и потому останавливаться, значит обрекать себя на внутреннее поражение, психологическую и духовную гибель.

Третий уровень практик Традиции, дает возможность перейти от упражнений с энергетическими структурами тела к работе по освоению приемов и практик, открывающих путь к тонким уровням восприятия мира. Третий уровень - это упражнения, которые позволят почувствовать, а потом и освоить внешние энергетичес­кие структуры оболока. Я уже говорил, что человек не исчерпывается телом и его внутренняя Вселенная имеет различные формы проявления. Одна из таких форм – это внешняя энергетическая оболочка. Работа с ее структурами поможет более глубоко понять себя, почувствовать сознание и управляющий Дух. А новое восприятие откроет перед Вами неожиданные перспективы личного развития.