Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ



 

1. Помыться снаружи — «мелкие брызги». Быть чистым внутри — вот задача на всю жизнь.

2. Клизма — предмет личной гигиены. Она так же обязательна для кишечника, как зубная щётка для рта. Отправляясь на отдых, в командировку, за границу, помните, что первый предмет, который стоит положить в походный саквояж, — клизма. У каждого члена семьи должна быть своя клизма. Если клизмы одинакового цвета, сделайте на них цветные шуточные наклейки.

3. Используйте клизму без наконечника. Последний сильно уменьшает напор воды: теряется эффект брандспойта. Наконечник, кроме того, травмирует заднепроходное отверстие.

4. Промывная вода для клизмы всегда должна быть комнатной температуры и подкислена естественными продуктами: соком лимона, яблочным уксусом, соком облепихи, брусники, клюквы и т. д. Искусственных препаратов для подкисливания промывной воды не применяйте.

При проведении дегельминтизации, приёме дегельминтиков мы получаем эффекты открепления присосков глистов от кишечной стенки. В результате сброса червей на кишечной стенке образуется множество ранок на местах их прикрепления. Кишечник становится более уязвим для кишечной инфекции. Кроме того, увеличивается его всасывающая способность. При проведении частых клизм могут возникать отёки. Чтобы предупредить это явление (опыт Школы здоровья), можно добавить в промывную воду поваренную соль.

Рецепт промывной воды для клизмы при проведении дегельминтизации:

• вода кипячёная охл. — 2 л;

• сок клюквы — 1 ст. ложка (лучший вариант при дегельминтизации) или сок лимона, или сок облепихи, или яблочный уксус;

• соль поваренная — 1 ч. ложка.

Часто в книгах серии «Помоги себе сам» можно встретить описание процедуры очищения кишечника, где для подкисления промывной воды советуют применять химические синтетические реактивы, например, лимонную кислоту. На мой взгляд, авторы таких методик сами никогда не промывали себе кишечник. Иначе они никогда бы не написали о лимонной кислоте. Она вызывает сильный зуд в кишечнике, особенно в прямой кишке. После применения искусственно полученной лимонной кислоты для клизмы люди мучаются от зуда в кишечнике несколько месяцев.

5. Новую клизму тщательно промойте в мыльном растворе, ополосните водой. Поскольку наконечник и кран с трубки вы сняли, подготовьте конец трубки к работе. На пламени зажигалки, свечи или спички обожгите кончик резиновой трубки на 2-3 миллиметра и смойте образовавшийся нагар с мылом. Края трубки станут мягче и совсем неострыми. Они не будут травмировать нежные складки ануса.

6. При очистке кишечника делайте всё сами. Теперь о клизме как о процедуре. Прежде всего, определитесь, где и как пристроить клизму. Дома это всегда просто — в ванной или туалетной комнате. Прикрепите в этой комнате крючок для клизмы на нужной высоте. В гостинице мы используем ванную комнату. Для закрепления клизмы обычно пользуемся вешалкой для одежды, крючками для полотенец или полотенцесушителями, к которым можно привязать клизму кусочком бинта.

Воду для клизмы лучше приготовить заранее. С вечера налейте в ведро воды, и пусть она примет за ночь комнатную температуру. Отлейте 2 л воды комнатной температуры и добавьте в неё 1 ст. ложку яблочного уксуса, можно 1 ст. ложку сока лимона или сока брусники, или сока клюквы, или сока облепихи, или сока клоповника (на Сахалине), или сока лимонника (в Приморье), или другого кислого фруктового натурального сока. Промывная вода получится слегка кислая — рН 6,5-6,7. Именно такой щелочно-кислотный потенциал создаёт идеальные условия для ТОК, для всех реакций в этом отделе и для его микрофлоры. При подготовке промывной воды на дно ведра можно положить чёрные кремневые камушки. Чем меньшего они размера, тем больше поверхность соприкосновения их с водой, тем более насыщается вода соединениями кремния. Чем больше кремния получит ТОК, тем больше его всасывается в кровь и быстрее пойдут реакции замещения кальция кремнием в стенке кишечника и в других гибких структурах тела. Малорастворимые соли кальция создают предпосылки жёстких болезненных образований, трещин в кишечнике, иссушающих стенку кишки и задерживающих каловые массы. Кроме того, кальций, в отличие от кремния, «не слышит мозг», не принимает его импульсы и не может выполнять команды в генетических процессах. Замещение кальция кремнием вопреки ряду активности элементов обеспечивает фермент силиказа. Чёрные камушки кремня можно набрать на морском берегу, помыть их и засыпать в ведро.

Тёплую воду применять для клизмы нельзя. Она быстро растворяет в себе застойные каловые массы, и они всасываются через слизистую в кровь.

Возможна аутоинтоксикация. Возникает состояние как при сильном пищевом отравлении. Ведь растворённая грязь — это десятками лет гниющая пища в ТОК. Она содержит сильнейшие токсины. Обезвредить поступившие с тёплой водой токсины из ТОК в кровь — задача трудная и для печени, и для почек. Да и кровеносные сосуды готовы объявить «гипертонический протест» такому «горячему шлаковому удару». Если для клизмы применяют тёплую воду, то возникают боли в области почек, отёки и повышение давления.

Холодную воду использовать для клизмы тоже нельзя. Можно спровоцировать воспаление органов половой системы или появление цистита.

Лучшая температура промывной воды— 20-22 °С. Ёмкость для подготовки промывной воды может быть, как для питьевой воды, стеклянная, эмалированная, пластмассовая.

Промывную воду в количестве 2 л залейте в кружку Эсмарха, которую подвесьте на высоту вашего роста. Резиновую трубку опустите концом в клизму с водой, чтобы она не упала и вода не пролилась.

Постелите под клизмой на полу коврик. Выньте трубку из клизмы, перегните её конец дважды, зажав пальцами. Для введения в анус должно остаться 5-6 сантиметров. Смажьте кончик трубки растительным маслом или мылом (рис. 23).

Держа трубочку, зажатую в правой руке, повернитесь правым боком к стене, на которой висит клизма. Сядьте на коврик, плотно прижавшись бедром к стене (рис. 24). Развернитесь и ложитесь на пол так, чтобы оказаться лицом к клизме, ноги согнуты в коленях. Поставьте ноги ступнями на стену на ширину плеч и согните их под углом 90 градусов к стене. Поднимите таз, опираясь ногами на стену, примите позу «берёзка» (рис. 25).

 

 

 

 

Введите резиновую трубку в анус на 3-5 сантиметров и разожмите пальцы, просвет раскроется, трубка разогнётся и вода начнёт вливаться в кишечник. В позе «берёзка» вода лучше всего проникает в самые труднодоступные отделы ТОК (восходящий отдел). Можете наблюдать, как вода уходит из клизмы (рис. 26).

 

 

Если почувствуете боль, резь (это может возникнуть из-за метеоризмов или спастических участков кишечника), зажмите пальцами резиновую трубку, остановите ненадолго поступление воды в кишечник. Глубоко подышите, поработайте животом (вверх-вниз). Боль уйдет, придёт облегчение. Тогда разожмите пальцы и выпустите остальную воду. Так делайте несколько раз, пока вся вода не войдет в кишечник (рис. 27).

Если кишечник сильно завален сухими каловыми массами, нужно больше стараний для их размывания. Кишечник не может держать воду, и она непроизвольно выливается. Тогда влейте столько воды, сколько позволяет самочувствие, пережмите трубочку пальцами, выведите её из кишечника, закрепите в крючке с клизмой и освободите кишечник над унитазом. Повторите ещё и ещё раз процедуру, пока вся вода — 2 л — не будет использована. Зажимайте трубку обыкновенной прищепкой или зажимом, чтобы вода не выливалась, если будете вливать её в кишечник по частям.

Промывную воду в кишечнике можно подержать 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы «сполоснуть» кишечник.

Лёжа на правом боку, обопритесь на согнутую в локте руку, приподнимите согнутые в коленях ноги. Живот провиснет, и вода лучше пройдет в восходящий отдел ТОК (рис. 28).

 

 

 

 

Теперь встаньте, вдохните носом глубоко (вдох-выдох), задержите дыхание и поработайте животом (вверх-вниз) (рис. 29 и 30).

Снова встаньте в позу «берёзка». Вдох-выдох! Работайте животом (рис. 31).

Перевернитесь на левый бок и повторите всё, что делали на правом боку (рис. 32).

После «прополаскивания» кишечника на правом и левом боку освободите кишечник, не сидя ягодицами на унитазе, а стоя на корточках (рис. 33). На корточках лучше всего вытолкнуть залежавшийся кал промывной водой, «сорвать» его со стенки кишечника. Если вы чувствуете, что в кишечнике явно что-то задержалось, а с этим «что-то» надо обязательно расстаться, встаньте в позу упор-присев на полусогнутых коленях, опираясь руками на колени (ноги на ширине плеч), сделайте вдох-выдох, задержите дыхание (кишечник расширится). Поработайте животом (вверх-вниз). И вы почувствуете, «что-то» выходит (рис. 34).

 

 

 

 

Очищение кишечника интимная процедура. Делайте всё сами. Лучше научитесь делать всё без помощников. Пока вы это можете, пока в силах.

Нас часто спрашивают: «А можно воспользоваться услугами санитарки?».

Нет, нельзя. Школа не санаторий, где отпускают процедуры больным и оставляют их болеть дальше. Школа — просветительское заведение. Где обучают жить здоровыми.

Дома санитарки не будет. Научившись в Школе, вы всё сделаете дома сами. Можете даже забыть нас.

Очистку кишечника в Школе проводим два раза в день: с 5 до 7 утра, с 18 до 19 вечера.

Как показала практика, этот интенсивный оптимальный режим для подготовки кишечника к избавлению от паразитов и очистки печени оправдан. Это режим для всех, кто желает избавиться от глистов.

Ещё раз о позе «берёзка»:

1. Коленно-локтевая поза только для тех, кто не может встать в позу «берёзка» (рис. 35).

2. Перегните резиновую трубочку дважды, оставив 5-6 см. Теперь вода не выльется (рис. 23).

 

 

 

3. Для позы «берёзка» — позиция № 1. Надо сесть правым боком к стене, на которой висит клизма, зажав в руке дважды согнутую резиновую трубочку (рис. 24).

4. Позиция № 2. Надо развернуться и лечь на спину лицом к клизме. Поставить ступни ног на стену, согнуть колени на 90 градусов (рис. 25).

5. Позиция № 3. Поднять таз и встать на лопатки в позу «берёзка». Стоять, пока вода войдет в кишечник (рис. 26).

6. А теперь «прополоснем» кишечник. Надо лечь на правый бок, опереться на согнутую в локте руку, приподнять согнутые в коленях ноги. Живот провиснет. Сделайте носом вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 32).

7. Встаньте ещё раз в позу «берёзка» и, делая вдох-выдох носом, поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 31).

8. Теперь на левый бок, согнув колени и опершись на Руку. Вдох-выдох, задержка дыхания и работа животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 28).

9. Освобождать кишечник лучше всего на корточках (рис. 33).

10. Вам кажется, что ещё не всё вышло и «что-то» осталось? Встаньте упор-присев, сделайте вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом. После этого наверняка «что-то» выйдет (рис. 34).

11. Можно и так поработать животом, чтоб ещё «что-то» вышло. Вдох — и пальцы рук разошлись.

12. Выдох — и пальцы сомкнулись. Попробуйте. Хорошо помогает (рис. 29 и 30).

Будьте здоровы.

ВНИМАНИЕ! СПАСТИЧЕСКИЙ КОЛИТ!

 

В том случае, если у человека спастический колит, мы предлагаем, кроме очистительной, ещё и терапевтическую клизму с уриной, дополнительно.

Спастический колит — это очень болезненное состояние ТОК. Кишка сильно сужена, её мышцы истончились, слизистая воспалена. Колит возникает от длительного применения молочных продуктов, блюд по щадящим диетам без волокнистой пиши — каша манная, творог, пюре картофельное и другие блюда, не захватывающие на себя желчь в двенадцатиперстной кишке. В результате неравномерного поступления желчи в ТОК она не успевает нейтрализоваться в восходящей кишке ТОК и может попадать в нисходящую часть, где она вообще не должна появляться. Вызывая ожоги слизистой в нисходящем отделе ТОК, желчь создаёт предпосылки спастического колита. За щадящей диетой всегда идёт спастический колит.

При выполнении очистительных клизм в случае спастического колита могут появиться боли при введении воды, либо вода плохо входит в кишечник, либо не выходит из кишечника, либо выходит чистая, не прихватывая каловые массы. Часто у таких людей правосторонняя асимметрия живота.

В нашей Школе здоровья отработан метод выхода из спастического колита и эвакуация каловых сухих масс из восходящей части ТОК.

Вечером, перед сном, соберите 100-150 мл урины. Выполните третью очистительную клизму из 2 л воды с яблочным уксусом. Как обычно освободите кишечник. А затем в позе «берёзка» введите в кишечник через кружку Эсмарха 100-150 мл свежей урины. Задержитесь в «берёзке» 5-7 минут. Убедитесь, что желания дефекации нет1: урина всосалась в слизистую кишечника. Немедленно ложитесь в постель. Ближе к утру кишечник разбудит вас. Урина раскроет узкие места кишечника, и вы начнёте расставаться наконец-то с тяжким бременем, мучившим вас столько лет. Если кишечник не разбудил, значит, он ещё пока слаб в мышце: «вы мало каши съели». Но утренняя клизма после вечерней дозы урины проходит более успешно.

Урок — «Как очищать ЖКТ» — окончен. Теперь всем надо освоить эти манипуляции самостоятельно.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.