Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Комплекс парадоксальной гимнастики А. Н. Стрельниковой



1. Разминка. Тренируйте но 2, 4, 8 вдохов, как в прогулочном шаге. Думайте: «Гарью пахнет!», резко вдыхайте, чтобы ноздри слипались, Всего 96 вдохов.

2. Повороты. Поворачивайте голову вправо-влево, резко в темпе шагов. Думайте: «Гарью пахнет! Откуда? Слева? Справа?». Нюхайте воздух. Всего 96 вдохов.

3. «Ушки». Покачивайте головой, будто кому-то говорите: «Ай-ай-ай... как не стыдно!». Тело не должно проворачиваться. Правое ухо идёт к правому плечу — вдох, левое ухо идёт к левому плечу — вдох. Плечи неподвижны. Всего 96 вдохов (рис. 37, 38, 39).

 

4. «Малый маятник». Кивайте головой вперёд — вдох, назад — выдох без внимания. Ноздри должны двигаться и склеиваться в момент вдоха. Всего 96 вдохов (рис. 40 и 41).

 

5. «Кошка». Ноги на ширине плеч. Вспомните кошку, когда она подкрадывается к воробью. Чуть-чуть присядьте, поворачивайтесь то право, то влево и шумно нюхайте воздух на вдохе. Всего 96 вдохов. Это упражнение купирует приступ астмы (рис. 42, 43, 44).

 

6. «Насос». Возьмите в руки свернутую газету или палочку. Как рукоятку насоса, и думайте, что накачиваете шину автомобиля. Вдох — в крайней точке наклона. Кончился наклон — кончился вдох. Голову не поднимайте, смотрите вниз на воображаемый насос. Повторять вдохи одновременно с наклоном часто, ритмично, легко. Всего 300-500 вдохов (рис. 45, 46, 47).

 

7. «Обними плечи». Поднимите руки на уровень плеч. Согните их в локтях. Поверните ладони к себе и поставьте их перед грудью. Бросайте руки навстречу друг другу, чтобы левая обнимала правое плечо, а правая — левую подмышку. Вместе с броском рук, когда они теснее всего сошлись, сделайте короткий шумный вдох. Всего 300-500 вдохов. (Рис. 48 и 49).

 

 

8. «Большой маятник». Это слитное упражнение, объединяющее «насос» и «обними плечи». Наклон вперёд, руки тянутся к земле — вдох. Наклон назад, руки обнимают плечи — тоже вдох. Всего 200 вдохов.

После инсульта, инфаркта, других тяжёлых болезней гимнастику надо начинать с поворота головы и «обними плечи» лёжа, «насос» — сидя. Почувствовав себя лучше, можно встать.

Сегодня слушатели становятся в круг, каждая группа со своим методистом. Идёт освоение парадоксального дыхания. Надо научиться дышать носом на сжатых лёгких. В таком состоянии мышцы мощно работают, в кровь выделяется продукт окисления сахара — углекислый газ. Кровь науглекислораживается.

Концентрация углекислоты в крови увеличивается в 20 с лишним раз. Именно это обстоятельство вызывает расширение полых органов и сосудов. И в первую очередь — сосудов головного мозга. Начинается состояние похожее на опьянение. Чаще, чаще, чаще! Вдох! Вдох! Вдох!

Вдох надо считать. Они должны проводиться ритмично, как музыка — 1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8 — загнули палец на правой руке, ещё 8 — ещё палец. Ещё 8 — палец и т. д. Каждые 12 пальцев означают условно сотню вдохов. Отметьте сотню черточкой на земле, или камушком, или спичкой (если выполняете гимнастику в комнате). Надо научиться делать 800-1200 движений. Считать обязательно. Именно так мы побеждаем склероз сосудов головного мозга. Подсчёт дыхательных движений ещё нужен и для тех, кто захочет освоить программу сексуальной грамоты. Без правильного дыхания никогда не станешь крепким мужчиной. Без правильного дыхания не освоить технику сдерживания спермы.

Упражнение «насос» проводим наклоняясь и вдыхая через нос, руками касаясь земли, будто накачиваем колесо ручным насосом. Выдох через рот, не контролируем, при разгибании. Диафрагма, поджатая на вдохе, заставляет лёгкие сжаться и очень мощно работает именно верхняя часть лёгких. Это упражнение тоже надо сделать 800-1000 раз. Оба упражнения вносят существенную коррекцию в форму тела. Шлакосборники со спины, груди, плеч будто тают, уходят. Второе упражнение укрепляет стенку живота, усиливает перистальтику, способствует освобождению ТОК от каловых завалов. Слизь, пыль, никотиновые загрязнения покидают лёгкие с мокротой во время дыхательной гимнастики. Все упражнения выполняем с закрытыми глазами. Это нужно для сбережения энергии (50% от общей), которая обычно направляется на зрение. Теперь организм затратит её на эффект очищения лёгких. С другой стороны — никто никого не видит, отмечает свои сотни и сплёвывает мокроту.

Никогда не уступайте «склерозу», не выполняйте дыхательную гимнастику без счёта.

Посвежевшие, порозовевшие, разогретые в любую погоду уходят с пляжа наши студенты около 8.30.

Обычно во второй день осваивается общий порядок работы в школе.

8.30 — приём фитонастоев, изгоняющих червей, — дегельминтика № 1. Стаканы с душистым, тёплым настоем трав ждут всех в обеденном зале ресторана.

8.50— принимаем ещё одно мощное противопаразитическое средство — тыквенное масло.

9.00 — непосредственно перед приёмом пищи — ещё один природный защитник от паразитов «Спирулина-Сочи». Вот теперь приятного аппетита.

После завтрака на первом уроке здоровья слушатели расшифруют свои записи в Листке здоровья. Они поймут, что нельзя нанизывать болезни, как бусы. Надо познавать их причины, удалять их и избавляться от болезней. И возраст этому не помеха. Как раз наоборот: жизненный опыт — добрый помощник в работе по восстановлению здоровья.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.