Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Б. Применение гранулированных противогельмнтных и противомикозных пищевых добавок для поддержания чистоты организма.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Гранулированные противопаразитарные препараты представляют собой гранулы молочного сахара, на которые перенесён ядовитый для глистов и грибков химический фактор растений. Лактоза (молочный сахар) легко всасывается в кровь уже во рту. Гранулы принимать до еды за 10-15 минут, рассасывая под языком. Пищевые добавки — гранулы очень удобны для применения в поездках, для предупреждения заражения после генеральной противогельминтной, противомикозной обработки.

1. «Денагор» — (дегельминтная настойка грецкого ореха) — противоглистный препарат широкого спектра действия. Можно принимать для поддержания противо-гельминтного иммунитета 1 раз в неделю по 7 гранул 3 раза в день перед едой.

2. «Унамедж» — желчь медведя в гранулах. Желчь является прекрасным противопаразитарным средством. Желчь медведя - очень дорогой препарат на мировом рынке. Дозировка кристаллами — опасная для человека процедура.

При противопаразитарной обработке «Унамеджем» принимают по 7 таблеток 3 раза в день до еды, рассасывая под языком. На 1 курс — 1 упаковка (10 г гранул).

3. «Микочист» — сок чистотела, дозированный на гранулы лактозы. Доза 7 гранул на 1 приём губительна для подавляющего большинства грибков.

4. «Микохол» — пищевая добавка, включающая 7 наименований растений. В виде сока они перенесены на гранулы. Это полынь, грецкий орех, шалфей, зверобой, чистотел и др.

Действие «Микохола» — противогрибковое и противоглистное, но более мягкое, чем других препаратов. Дозировка такая же, как предыдущих гранул, — 7 гранул до еды за 10-15 минут, рассасывая под языком, 3 раза в день. На 1 курс — 1 упаковка.

5. «Морозник (гелиоборус)» — название этой ядовитой травы известно многим. Применение морозника кавказского очень впечатляюще при противопаразитарной обработке. Дозировка ядовитого порошка корней морозника трудна. При использовании гранул противоглистный препарат морозника становится безопасным для человека. Морозник можно использовать для первичного избавления от глистов. Дозировка 7 гранул на приём 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Питание вегетарианское. Ежедневно клизма 2 раза в день (в позе «Берёзка»). При использовании гранул морозника погибающие кишечные глисты взрываются и выходят из кишечника в виде слизи и кусков кутикул от тела глистов. Кроме того, гибнут бактериозы и одноклеточные глисты в крови, печени, мозге — хламидии, токсоплазмы, трихомонада. Эффект от применения морозника в гранулах будет значительно выше, если после курса приёма морозника провести дегельминтизацию семенами тыквы.

При дегельминтизации и применении гранул происходит выброс глистов из внутренних органов — лёгких, простаты печени, поджелудочной. Следы от прокусов и раненые ткани органов болят.

Для снятия болей и регенерации тканей применяется:

1. Масло тыквенное 1 ч. ложка 3 раза в день (для кишечника) с 1-го по 14-й день, около 200 мл.

2. Масло арбузное 1 ч. ложка 3 раза в день (для простаты) с 14-го дня — 4 недели, около 300 мл.

3. «Долголет» — по 2 таблетки 2 раза в день для поджелудочной железы с 1-го по 14-й день, около 100 г.

4. «Спирулина» — по 1-1,5 г в день на 3 раза приёма в день, около 100 г.

5. Кипяток с соком лимона и дыхательная гимнастика (для лёгких и сердца).

При спастических колитах, раздражении слизистой, атонии и дисбактериозах рекомендуем применить противогрибковый продукт в пищу «льняное масло» или дозировано: 3 раза в день но 1 ч. ложке. А также микроклизмы на ночь после очистительной клизмы: 1 ст. ложка масла льняного + 200 мл (1 стакан) тёплой воды (температура 30-36 °С) лёжа в постели. Оставить до утра. При поражении ануса и геморроидальной зоны в Школе здоровья предлагают свечи с маслом чайного дерева как противовоспалительный и противогрибковый фактор.

В. Противопаразитарная обработка половой системы(см. «Лишний вес» Н. А. Семёновой).

1. Дегельминтик № 1 в настое 1 раз в день; с 1-го по 7-й день,

2. Обработка раствором «КаоГсила»; с 8-го по 14-й день и т. д.

3. С 9-го дня — льняное масло.

Примечание: Проведение противопаразитарной обработки организма может быть эффективно только при семейном подходе. В семье всегда все заражены червями, грибками и бактериозами. Паразиты не гибнут от хлорки, аммиака, серы. Они боятся света, солнца, кипячения и утюга. Всю одежду, мягкую мебель, ковры 8-10 раз обработайте пылесосом, солнцем, бактерицидной лампой. Пожгите комнатные тапочки и перчатки. Их трудно обработать. Уберите из жилища кошек, собак, свинок и прочую живность. Они — источник заражения паразитами. Если Вы не можете расстаться с животными и убрать их из жилья, живите так же с паразитами, лечитесь. Наша методика Вам не поможет.

КУХНЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ

 

Завтрак, обед и ужин в Школе здоровья — это практика по раздельному питанию. Меню каждой трапезы обсуждается на уроках-беседах по раздельному питанию. Содержательны уроки по приготовлению отдельных блюд. Уезжая домой, каждый слушатель увозит меню на время подготовки к очищению печени и выхода из ослаблённого состояния после этой процедуры.

Приготовлению блюд, более всего способствующих оздоровлению человека и составляющих основу трапез, мы уделяем больше внимания, чем остальным.

Это каши, супы, борщи, вторые овощные и злаковые блюда, хлеб. Особое внимание как самому «обвиняемому» продукту на земле — молоку. От молочных продуктов, всех, без исключения, надо полностью отказаться. Главные требования к приготовлению пищи — правильное сочетание продуктов, приятный вкус и привлекательный вид, возбуждающий аппетит.

Опыт показывает, что голодание, питание соками или однообразное питание в период очищения организма изнуряют человека. Затихает пищеварение, замедляется секреция печени, труднее вызвать сброс грязной желчи, холестериновых пробок, билирубиновых камней, тем более трудно ожидать расширения желчевыводящих протоков.

Питание разнообразное, богатое углеводами, злаками, с большим содержанием балластных веществ, широкий ассортимент ярких овощей в свежем и солёном виде, специи, приправы и пряности, с любовью приготовленные и со вкусом оформленные блюда вызывают активизацию всей пищеварительной системы. На фоне очищения кишечника организм, изголодавшийся и отравленный гниющей пищей из-за неправильных сочетаний продуктов в трапезах, наконец-то насыщается всем необходимым, да ещё и в чистом виде. Светлеют глаза, очищается кожа.

Ежедневный приём природного кремниевого препарата помогает сбросить уродливые кальцевые образования на стенках кишечника. Кремний с помощью вездесущей силиказы становится столь активным, что растворяет камни в печени и почках, обезызвествления в стенках сосудов, он адсорбирует ишаки в крови и кишечнике, сводя счёты с грязью и чужеродной, часто инфекционной микрофлорой, заполнившей исстрадавшееся тело за долгие годы невежества и дефицита кремния.

Злаки — самые активные поставщики органических форм кремния. Когда ежедневное очищение, прогрев в бане, раздельное питание, коррекция позвоночника и внутренних органов и кремний сделают своё дело, дегельминтизация переносится всеми легко.

Хороший, аппетитно приготовленный стол, — это ещё и новые силы организму для возрождения. Большое подспорье в очищении организма — сообщение особой изысканности простым блюдам с помощью:

• специй — соли, сахара, крахмала, глины, соды, фруктового уксуса;

• ароматизаторов — экстрактов из растительного сырья;

• пряностей растительного происхождения — перец, лавр, гвоздика, корица, имбирь, кориандр, шафран, чеснок, укроп, петрушка, куркума, кардамон, горчица (порошок) и т. д.;

• приправ — блюд, приготовленных для изменения и улучшения вкуса и питательной ценности основного блюда.

В состав приправ могут входить овощи, злаки, пряности, специи и ароматизаторы. Приправы могут быть с ограниченным сроком хранения. Это кетчуп, горчица, хрен, томат-паста, соус ткемали, соус томатный острый, по-русски, по-грузински и т. д.

Можно с уверенностью сказать, что правильно сочетаемая пища при проведении очищения организма — залог успеха в восстановлении здоровья.

КАШИ

 

Каши могут быть вкусными. Это мы знаем по опыту работы с поварами в ресторанах разных туристических гостиниц и пансионатов. Они сами удивляются, как «хороши могут быть каши». Каша — у древних славян означала пир. Кашу готовили молодые супруги на второй день свадьбы, когда поселялись в доме у жениха. Лето, предшествовавшее свадьбе, жених обычно посвящал выращиванию зерна для каши в дни свадьбы. Вместе с молодой женой они готовили крупу на ручной крупорушке, а потом варили её в таком количестве, чтобы хватило на всех гостей. Тем самым, молодые показывали родным и близким, гостям на свадьбе, что они готовы к жизни, умеют пахать, сеять, хранить урожай и приготовить здоровую нишу. Невеста приходила в дом жениха с приданым, обязательно с ведром (мерой) зерна. Это зерно давали ей в доме отца, чтобы молодая семья в первый месяц совместной жизни питалась бы кашей и могла бы обеспечить зачатие и развитие здорового первенца. Славяне знали, что самый крепкий наследник вырастет у матери, которая любит кашу из ячменной крупы (перловая, ячневая). О слабом человеке говорили, что он мало каши съел.

В старину россияне готовили кашу в русских печах. У печей очень давняя история. Принято считать, что печи появились более пяти тысяч лет назад. Обычно для приготовления каши крупу засыпали в глиняный горшок, заливали водой, приправляли специями — солили, сластили, пересыпали пряностями, добавляли сало или масло. Горшок накрывали крышкой и оставляли на остывающих углях в печке до утра. К утру, к завтраку поспевала ароматная «рассыпуха».

Сегодня русские печи — редкость. Повсеместно газовые или электрические плиты. И наш рассказ о приготовлении каши именно для газовой или электрической плиты.

Цель, к которой мы приближаемся всем коллективом слушателей в каждом заезде, — чистое тело. Подготовка к этому событию занимает две недели. Все проводят очистку кишечника и дегельментизацию. Лучшая еда утром — это перловая каша.Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перистальтику, выводит радионуклиды, остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, задержавшиеся в нашей крови за долгие годы ненормальной эксплуатации ЖКТ.

С приготовления перловой каши и начнем.

Каша перловая

Крупу переберите, удаляя посторонние примеси. Хорошенько промойте её проточной водой и замочите на ночь в объеме 1:4. Утром воду слейте, а крупу промойте проточной водой и прожарьте на сковороде. Затем высыпьте её в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном из овощей, с пряностями и сухими овощными приправами. Количество бульона из овощей 1:3.

Соль дозируйте по вкусу.

Пряности — перец душистый, перец чёрный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица, сушеный укроп или его семя, семя петрушки и др. — добавляйте что вам нравится Можете приготовить масляный экстракт.

Приготовление масляного экстракта: налейте 1-2 ст. ложки растительного масла в очень маленькую сковородочку (для кофе) и доведите его до кипения на огне, всыпьте пряности и быстро снимите сковороду с плиты, влейте в овощной бульон. Все ароматические эфиры растворились теперь в масле и наполнят ароматом кашу.

У каждого могут быть свои любимые пряности, — пожалуйста, способ приготовления масляного экстракта подойдет к любому ассортименту пряностей. Сухие 'овощные приправы или добавки значительно меняют вкус каши к лучшему. Их наборы известны как наборы для вегетарианских бульонов. Это обычно — сбор овощей, только измельчённых и высушенных под вакуумом. Они легко растворяются в кипятке и сохраняют аромат и вкус овощей и зелени, входящих в их состав.

Перемешайте тщательно всё и поставьте варить с открытой крышкой без перемешивания.

Дозировка: 1 ст. ложка сухой вегетарианской приправы на 3 л каши.

Пока варится каша, приготовьте для неё приправу из пассерованных корнеплодов. Нашинкуйте тонкой соломкой морковь, белый корень, лук репчатый и слегка обжарьте на растительном масле. Когда каша сварится до готовности и станет «рассыпухой» (на её поверхности появляются воздушные последние пузырьки), разлейте по всей поверхности каши приправу. Затем накройте её крышкой и протомите на очень маленьком огне ещё 3-4 минуты. Каша готова! Накладывайте кашу в тарелку аккуратно, не перемешивая её и не разрушая структуры продукта, созданного при приготовлении на огне.

Хорошо, если приготавливая кашу, вы не станете отвлекаться к событиям, происходящим на экране телевизора, разговорами по телефону, семейными проблемами. Тогда каша не подгорит. А уж если ещё и пожелаете при этом себе и всем, кто будет есть кашу здоровья, помолитесь, каша станет лечебной, накормит тело, даст энергию и бодрость на целый день.

Дробленые мелкие крупы замачивать не надо.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.