Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вегетарианские голубцы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это блюдо можно приготовить в любое время года. Нужны кочаны свежей капусты, легко разбирающиеся на листья, самые разные овощи и корнеплоды для начинки. Голубцы можно готовить с крупами и без них.

Капустные листья пробланшируйте крутым кипятком 3-5 минут. Охладите их и слегка отбейте деревянным молоточком.

Фарш приготовьте из пассерованных корнеплодов, мелко нашинкованных, с зеленью и пряностями. Можно добавить приготовленную для фарша крупу неошелушенного риса (перебрать, промыть, прожарить и сварить до полу готовности в подсоленной воде). Овощи перемешать, добавить крупу (если она используется), сухую овощную смесь, приправу, пряности, перемешать всё и разложить полученный фарш на капустные листья. Завернуть листья конвертом, обвалять в сухарях и прожарить на растительном масле.

Возможен второй вариант. Подготовленные овощи нашинковать, слегка спассеровать, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, посыпать зеленью, пряностями, сухой овощной смесью. Полученный фарш разложить на капустные листья, завернуть, слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить до готовности.

Картофель (или репа, или брюква) фаршированный/ запечённый

Отобрать для приготовления блюда картофелины среднего размера, правильной формы. Помыть, почистить их, разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевину из очищенных полуклубней.

Коренья моркови, белый корень, лук, перец болгарский нашинковать и спассеровать на масле, добавить пряности, зелень, сухую овощную смесь, приправу. Полученную овощную смесь хорошо вымешать и нафаршировать ею подготовленные половинки клубней. Смешать 1:1 растительное масло и воду и сбрызнуть этой смесью овощи перед запеканием. Нашинкованные полукартофелины выставить рядами на противне и запечь в духовке до готовности. Подавая к столу, украсьте веточкой зелени, рядом с румяным картофелем положите кусочки огурца, помидора.

КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП

 

Изучая разнообразные школы естественного оздоровления, нетрудно заметить особую роль в питании злаковых продуктов. В нашей Школе злаки составляют 60 % и более в питании слушателей. Это необходимо для восстановления ЖКТ. Не ограничиваем мы приём хлеба. Первые 5-6 дней изголодавшиеся на разных диетах слушатели-искатели съедают в 1,5-2 раза больше хлеба. И это всё оправданно. Правильное сочетание продуктов в питании обеспечивает их быстрое переваривание, и пищевые массы нуждаются в двигателе — носителе их по ЖКТ. Такими продуктами являются злаковые. Они поставляют в пищеварительный тракт основную массу волокнистых балластных веществ, необходимых для создания здоровой перистальтики. Хлеб — всему голова.

Чтобы разнообразить стол при таком высоком проценте злаковых продуктов, в Школе довольно часто на второе подают крупяные котлеты — овсяные, ячневые, пшеничные и т. д. В период подготовки к очистке печени они удовлетворяют даже самых закоренелых мясоедов.

Приготовить котлеты из крупы несложно. Познакомимся с приготовлением блюда «Котлеты овсяные». Очень часто мясоеды путают их с куриными.

Котлеты овсяные

Крупу овсяную переберите, отделяя примеси, промойте и замочите на 6-8 часов. Она станет мягкой и сочной. Пропустите её через мясорубку, чередуя с пассерованными кореньями, морковью и луком, свежим чесноком, зеленью. Аккуратно соберите белую жидкость (овсяное молочко), выделяющуюся при замочке овсянки, и смешайте с полученной крупяной массой. Добавьте пряности, сухую овощную смесь, приправы, соль, перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду с маслом и разливайте овсяную массу на сковороду ложкой, как оладьи. Поджариваются оладьи быстро, образуя хрустящую, румяную корочку.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.