Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Основные программные мероприятия



 

На первом этапе (2007-2011 годы) Стратегию предполагается реализовывать по трем взаимосвязанным направлениям, в том числе:

1. В рамках подпрограммы «Развитие электронной компонентной базы» на 2007–2011 годы Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» на 2007-2011 годы. Кроме того с 2008 года планируется ввести в действие ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 годы.

2. Инвестиционными проектами по созданию новых современных электронных производств, как проектов имеющих национальное значение.

3. Комплексоммероприятий по повышению эффективности научно-технической и производственно-хозяйственной деятельности организаций электронной промышленности, включая работы в рамках Российского-Белорусского сотрудничества в области электроники.

В рамках первого направления в состав ФЦП «Национальная технологическая база» на 2007-2011 годы включена подпрограмма «Развитие электронной компонентной базы» на 2007-2011 годы, содержащая программные мероприятия по реализации целей и задач первого этапа выполнения Стратегии. Кроме того с 2008 года планируется ввести в действие ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 годы.

В рамках второго направления предполагается реализовать приоритетные инвестиционные проекты, направленные на решение стратегических целей развития микроэлектронных производств, в том числе инвестиционные проекты по модернизации микроэлектронного производства с топологическими размерами 0,18-0,13 мкм и строительство нового завода по производству микроэлектронных изделий с топологическими размерами 0,09 мкм.

Третье направление реализации Стратегии включает работы, выполняемые в рамках Российско-Белорусского сотрудничества по созданию нового оборудования, материалов и изделий микроэлектроники.

На втором этапе (2012-2015 годы) Стратегию предлагается реализовывать в рамках ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 годы, в которой предусмотрен комплекс программных мероприятий по развитию электронной компонентной базы на период 2012-2015 годов, включающий в себя:

-комплексную реструктуризацию и техническое перевооружение действующих электронных организаций;

-проектирование и создание новых электронных производств;

-внедрение новых перспективных электронных технологий для создания конкурентоспособной качественной электронной компонентной базы;

На третьем этапе (2016-2025 годы) Стратегию предполагается реализовывать в рамках новой федеральной целевой программы, которая будет разработана с учетом выполнения ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» и предусматривать:

-завоевание значимых позиций в ряде секторов мирового рынка электронной компонентной базы;

-широкое внедрение достижений отечественных нанотехнологии, биоэлектроники и микросистемной техники в повседневной жизни человека в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.