Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В тот день Мы позволим им[племенам я'джудж и ма'джудж]устремиться подобно волнам, смешиваясь друг с другом. И затрубят в Рог, и Мы соберём их[творения]всех вместе.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сура 18 «Пещера», аяты 93-99

 

Я'джудж и ма'джудж — два многочисленных народа, и они из числа потомков Адама. В хадисе говорится:«[В День Воскресения] Аллах скажет: "О Адам!" Он откликнется: "Вот я перед Тобой и готов служить Тебе, а всё благо в Твоих руках!" Аллах скажет: "Выведи тех, кому суждено оказаться в Огне!" Адам спросит: "А сколько их?" Аллах скажет: "Девятьсот девяносто девять из каждой тысячи" и тогда поседеют малые дети и каждая беременная разрешится от своего бремени». Пророк сказал: «Поистине, при этом будут среди вас два народа, которые своей численностью превышают численность всего, с чем бы их ни сравнили. Это я'джудж и ма'джудж»[Бухари; Муслим].

ГЛАВА 10. БОЛЬШИЕ ПРИЗНАКИ ПРОБЛИЖЕНИЯ СУДНОГО ДНЯ 213


Ибн Касир приводит этот хадис и говорит далее: «Ан-Навави в своих комментариях к "Сахиху" Муслима приводит слова некоторых людей о том, что я'джудж и ма'джудж были сотворены из семени, которое вышло из тела Адама и смешалось с землёй. Вот из этой смеси они и были сотворены. Таким образом, они являются потомками Адама, но не Хаввы (Евы)». Ибн Касир опровергает это его утверждение и говорит: «Это весьма странное утверждение, к тому же его не подкрепляют ни хадисы, ни разум, и в таких вопросах нельзя полагаться на рассказы кого-то из людей Писания, поскольку от них можно услышать немало выдуманных историй» [ИбнКасир. Тафсир].

Всевышний Аллах сообщил нам о том, что преграда, возведённая Зу-ль-карнайном, не позволяет им выйти:

 

Они[племена я'джудж и ма'джудж] не смогли забраться на неё и не смогли пробить в ней дыру.

Сура18 «Пещера», аят 97

 

Всевышний также сказал, что так будет до конца времён: тогда Аллах выполнит своё обещание и позволит им выйти. Преграда рухнет, и они выйдут к людям:

 

Когда же исполнится обещавшие моего Господа, Он сровняет её с землёй. Обещание моего Господа — истина.

Сура 18 «Пещера», аят 98

 

Выйдут они толпами, подобно морским волнам:

 
 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.